В экспертном совете крепнут подозрения по играм ФНЛ в Хабаровске и Владимире

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экспертный совет при РФС по выявлению договорных матчей по итогам сегодняшнего заседания не пришел к окончательному выводу, был ли честным или нечестным характер двух вызвавших большой резонанс игр ФНЛ - "СКА-Энергия" – "Динамо" Бр и "Торпедо" Вл – "Мордовия".

Принято решение провести детальный спортивный разбор обеих встреч, по итогам которого, возможно, совет пригласит для объяснений руководителей и тренеров этих клубов. Ответственность за разбор матча во Владимире взял на себя глава рабочей группы экспертного совета Александр Бубнов.

"На мой взгляд, эта игра – стопроцентный "висяк" – отметил Бубнов в ходе жарких дискуссий на заседании совета. – Надо его разрабатывать".

Что касается встречи в Хабаровске, то она вызвала меньше нареканий, хотя эксперты отметили – борьба на поле велась вяло. Наибольшие сомнения в ее спортивном характере выразил известный тренер Александр Тарханов. Он отметил, что в следующем туре "Динамо" встречалось с "Уралом", и там на поле была совершенно другая команда. Ему и было поручено детально разобрать игру. В какой-то момент члены совета уже собирались принять решение о вызове для расспросов представителей клубов, но его глава Анзор Кавазашвили резонно рассудил – прежде следует подготовить материалы о том, что конкретно командам предъявлять, т.е. доказательную базу.

"Надо посмотреть матч и все посчитать: ТТД, штрафные, стыки. Там было ноль отборов за весь первый тайм, – констатировал Бубнов.

"Я хорошо знаю реакцию тренеров, – отметил Тарханов. - Когда характер игры нечестный – тренеру дают микрофон и он не знает что сказать".

Таким образом, ситуация такова – чистыми два матча ФНЛ не признаны, но окончательный вердикт будет вынесен позже. (Дмитрий СИМОНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта