/ Трансферы
Обзор трансферных новостей и слухов вторника.

"Краснодар" заполучил Скопинцева

За несколько дней до закрытия трансферного окна в России самый громкий переход оформил "Краснодар" – "быки" подписали контракт с защитником "Ростова" Дмитрием Скопинцевым. Срок соглашения с 21-летним игроком не раскрывается, но это явно долгосрочная сделка. Интересно также, что изначально краснодарцы сообщили о сумме за футболиста – 4,4 миллиона евро без учета бонусов. Вскоре, однако, запись была удалена.

 

В разных СМИ появлялись сообщения об интересе к Скопинцеву со стороны "Зенита" и "Спартака", но, по нашей информации, этой зимой красно-белые были лишь на начальной стадии переговоров с "Ростовом". Питерцы также не проявляли повышенного интереса к игроку.

"Спартак" отпустил своего Месси

"Спартак" на официальном сайте объявил о расторжении контракта с нападающим Денисом Давыдовым. Соглашение между клубом и 23-летним форвардом было разорвано по обоюдному согласию. Давыдов, которого Леонид Федун называл русским Месси, провел за спартаковцев 37 матчей с 2013 года, забив 1 мяч и сделав 6 голевых передач. В последний раз он выходил на поле за основной состав в октябре 2015-го в матче 1/8 финала Кубка России против "Спартака" из Нальчика.

 

Как утверждает transfermarkt, нападающий еще 14 февраля бесплатно достался "Нижнему Новгороду". Официальных подтверждений этой информации нет.

Джанаев: из Татарстана в Башкирию

По нашей информации, бывший вратарь "Рубина" Сослан Джанаев может продолжить карьеру в "Уфе". В настоящее время стороны ведут переговоры. 31-летний голкипер с 8 февраля – свободный агент.

 

Ранее появлялись сообщения, что у "Рубина" остаются долги перед Джанаевым в размере 200 миллионов рублей. Как сообщили "СЭ" в пресс-службе казанцев, с игроком заключено мировое соглашение, условия которого были выполнены. При этом в клубе не стали говорить о финансовой стороне вопроса.

Мевле пора забыть об Италии?

Как утверждает Сalciomercato, Федерация футбола Италии отказалась признавать состоявшимся трансфер защитника Михи Мевли из "Зенита" в "Эмполи". В последний день зимнего трансферного окна на Апеннинах клубы подписали все документы, но не успели их отправить из-за технических проблем, опоздав на 2 минуты.

 

Ранее появлялась информация, что Мевля уже находится в расположении итальянского клуба. По этой сделке ожидается решение со стороны ФИФА. При этом, по данным "СЭ", у Мевли есть два варианта продолжения карьеры в чемпионате России – интерес к нему проявляют ЦСКА и "Ростов". Вариант, при котором защитник станет армейцем, менее вероятен, так как "Зенит" вряд ли станет усиливать прямого конкурента в борьбе за титул.

 

Загрузка...
Новости по теме