Оздоев уже в "Тереке", Глеб почти в Самаре, Панюков вернется в Литву

Футбол   /  Трансферы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

КВЕРКВЕЛИЯ ВСЛЕД ЗА ОЗДОЕВЫМ?

Юрий Семин хочет вернуть в "Локомотив" всех воспитанников, включая Магомеда Оздоева. Оздоев никуда из "Рубина" не уйдет. Оздоевым интересуется "Зенит"… Про полузащитника казанцев за последние месяцы написано много, но на какое-то время тема его будущего ушла в тень кропотливой и тяжелой работы на предсезонных сборах. И вот за десять дней до закрытия трансферного окна, когда этого мало кто ждал, Оздоев сменил команду.

Утром "СЭ" сообщил о возможном переходе футболиста в "Терек", а несколько часов спустя было официально объявлено о рассчитанном до конца сезона арендном соглашении. Естественно, в клубе рассчитывают, что и после его окончания Оздоев продолжит выступления в Грозном, где когда-то еще в молодежном составе начиналась профессиональная карьера Магомеда.

 

@fcterekgrozny встречай Родинa ????)

Фото опубликовано Magomed Ozdoev (@om.27) Фев 13 2017 в 2:19 PST

В "Терек", кстати, слухи отправляют и не играющего за "Рубин" Соломона Кверквелия, хотя в клубе интерес к защитнику сборной Грузии не подтверждают.

– Не знаю, откуда появилась такая информация, – заявил "СЭ" вице-президент "Терека" Хайдар Алханов. – Пока ничего подобного нет.

В "КРЫЛЬЯХ" ДОЖДАЛИСЬ ГЛЕБА…

Александр Глеб возвращается в "Крылья Советов", где бывший полузащитник "Штутгарта", лондонского "Арсенала" и "Барселоны" уже выступал в сезоне-2012. Сегодня футболист, которого в январе слухи отправляли в "Оренбург", прибыл в расположение волжан и прошел медицинское обследование. После согласования условий сотрудничества контракт с ветераном будет подписан в ближайшие день-два.

Интересный ход, если вспомнить, что возглавляет самарскую команду белорусский специалист Вадим Скрипченко, с приходом которого очень ярко заиграл другой соотечественник тренера Сергей Корниленко. При Франке Веркаутерене у 33-летнего белоруса такого доверия не было. Глебу сейчас на два года больше, и он пребывал в статусе свободного агента после расставания с БАТЭ.

– Мы рассматривали ряд кандидатов, и Глеб идеально подходит "Крыльям", – заявил в интервью "СЭ" генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков. – Как и "Крылья" Александру.

Александр ЗУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЗУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

…И ЖДУТ ЗУЕВА

Вскоре после этого подтвердилась и информация "СЭ" о возможной аренде "Крыльями" спартаковца Александра Зуева. Помнится, еще осенью поговаривали, что 20-летний футболист подумывает об уходе из "Спартака", и у него есть несколько вариантов продолжения карьеры, включая зарубежные. С другой стороны, крест на игроке красно-белые не ставили, и заключительный матч осенней части чемпионата против "Рубина" он начал в стартовом составе. Тем не менее, очевидно: пока Зуеву сложно получить стабильное место в основе, а возраст и хорошие футбольные задатки требуют постоянной игровой практики. Словом, уход в аренду представляется едва ли не идеальным вариантом.

– По Зуеву мы все со "Спартаком" согласовали, он переходит к нам до конца сезона, – сообщил ТАСС министр спорта Самарской области и председатель совета директоров "Крыльев" Дмитрий Шляхтин. – Сегодня пришло подтверждение. Опции выкупа в соглашении нет.

Кроме того, по нашим данным, в Самару может перебраться ровесник Зуева – полузащитник "Томи" Павел Кудряшов.

Андрей ПАНЮКОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Андрей ПАНЮКОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ПАНЮКОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЛИТВУ

Нападающий Андрей Панюков может вернуться в Литву, где в сезоне-2015 забил за "Атлантас" два десятка мячей в 20 матчах. Оттуда россиянин на правах аренды перебрался во французский "Аяччо", а минувшей осенью оказался в "Браге". Когда контракт с португальцами был расторгнут, Панюкову предрекали возвращение в Россию, однако, как минимум до лета, это исключено из-за так называемого правила "третьей майки". Дело в том, что до отъезда в Португалию футболист успел в июле сыграть два матча за "Атлантас". Возвращение в этот клуб – практически единственный на данный момент вариант не лишиться до лета игровой практики, если не считать возможного отъезда в еще не стартовавшие чемпионаты Норвегии и Швеции.

– Андрей летит на сбор "Атлантаса" на Кипре, – заявил "СЭ" главный тренер литовской команды Константин Сарсания. – Решение о том, продолжит ли он карьеру в нашей команде, будет принято позднее.

Стоит добавить, что чемпионат Литвы проводится по схеме "весна – осень". В первом туре 4 марта "Атлантас" в Клайпеде сыграет с действующим чемпионом "Жальгирисом".

"УРАЛ" БЕЗ ДЖАФАРА, НО С НОВЫМ ЗАЩИТНИКОМ

Побывавший на смотринах в ЦСКА нападающий Абдулла Джафар не подошел и "Уралу": клуб из Екатеринбурга принял решение не подписывать соглашение с 18-летним легионером из Буркина-Фасо. Впрочем, агент африканского легионера привел другое объяснение.

– Что значит "Урал" отказался подписывать с ним контракт? Я даже не хочу это комментировать, – сказал в интервью "СЭ" Дмитрий Селюк. – Просто Джафар подписал соглашение с другим клубом. С каким? Когда вы узнаете название команды, все вопросы сами собой отпадут. Через день, думаю, все узнаете. А "Урал"... Нет, не хочу ничего пока говорить.

"Шмели" же договорились о переходе защитника молодежной сборной Грузии Джемала Табидзе, права на которого принадлежать бельгийскому "Генту".

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта