Новости
Меню
Футбол
18 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Австралия — Голландия, 18 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Австралия – Голландия . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 18 июня 2014 года на стадионе Jose Pinheiro Borda (Порту-Алегри, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Jose Pinheiro Borda (Порту-Алегри, Бразилия), 42 877 зрителей, Вместимость 48849

Главный арбитр: Джамель Хаймуди (Алжир)
Ассистенты: Редуан Ашик (Марокко), Абдельхак Этшиали (Алжир)

0’ Ola amigos! Чемпионат в Бразилии вошел в активную фазу, второй круг выявит явных фаворитов и аутсайдеров группы. И похоже мы как раз и будем наблюдать матч между такими командами. А может и нет, а может все будет по другому!? Меня зовут Сергей Щабельский, давайте выяснять вместе!
0’ Австралия в первом поединке, как мы помним, потерпела неприятное поражение от чилийцев, пропустив второй мяч уже на 14-й минуте. Вот как прокомментировал поражение полузащитник сборной Марк Брешиано: — "Мы проиграли Чили в первые 20 минут, возможно, мы не сразу включились в борьбу, и соперник этим воспользовался."
0’ Оба соперника достаточно серьезно относятся к предстоящему поединку. Снайдер пообещал, что Австралия не будет недооценена, а тот же Брешиано говорит, что его команда уже научена горьким опытом, и в этот раз начнет поединок предельно сконцентрировано. Да и главный тренер "летучих голландцев" ждет от соперника игры от обороны и подозревает, что его команде будет сложно распечатать ворота австралийцев.
0’ К возможным проблемам с обороной, добавляются проблемы тактического характера. Схема 5-3-2, которая была в матче с Испанией, для этой же Испании и предназначалась. Для команд более слабых, тренерский штаб Голландии подготовил схемы 4-4-2 и 4-3-3. А вот теперь все думают, стоит ли что-то менять, или играть как играли по 5-3-2.
0’ Получаются довольно противоречивые ожидания. Вроде как и Голландия накидала, не кому-то, а самим испанцам, целых 5 мячей, вроде и Австралия пропустила в свои ворота от чилийцев 3 мяча, а уверенности, что сегодня будет голевая феерия отчего-то нет. Может быть это только у меня? Ждать осталось не долго. Буду рад если ошибаюсь.
0’ АВСТРАЛИЯ: Райан — Дэвидсон, Шпиранович, Уилкинсон, Макгоуан — Маккей, Единак, Оар, Брешиано, Леки — Кэйхилл.
0’ ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен — Де Фрай, Флар, Мартинс Инди — Янмат, Де Гузман, Де Йонг, Блинд, Снайдер — Ван Перси, Роббен.
0’ Две замены, по сравнению с прошлыми играми, есть в составе Австралии. Мэтт Маккей в опорной зоне занял место Марка Миллигана, и Иван Франьич, в защите, сыграет вместо Райана Макгоуана. А вот голландцы вышли тем же составом, что и против испанцев. Даже форму того же, синего цвета, взяли. Видимо к выражению — победный состав не меняют, можно добавить пару слов и о форме.
0’ Команды уже на поле, отзвучал гимн австралийцев, настала очередь за голландцами. Все чинно, как положено. Главный судья, алжирец, Джамель Хаймуди, совсем скоро даст стартовый свисток.
0’ Единак и Ван Перси, а они сегодня капитаны, разыграли с судьей мяч. В итоге Голландия разыграет мяч с центра.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Австралийцы тут же включили прессинг и отняли мяч у номинальных гостей. Оар за пределами круга наткнулся на Де Йонга. Первый штрафной.
3’ Мартинс Инди на газоне! Кэйхилл в борьбе за мяч наступил ему на ногу. Спустя минуту Мартинс Инди прихрамывая покидает поле, чтобы снова вступить в игру.
4’ Австралийцы начали игру очень агрессивно и жестко. Мяч отнимают, играют грубо. Легкой прогулки "летучим голландцам" сегодня не видать.
5’ Ошибка хозяев в центре поля при подаче мяча назад едва не вывела Роббена на ворота. Впечатляющая конечно у Арьена форма на этом ЧМ. Он едва не убежал от защитника как в первой игре.
6’ Леки откликнулся на пас по флангу, но не успел опередить вратаря. Силлессен на мяче оказался быстрее, правда игроки все же немного столкнулись.
7’ Первый полумомент ,который можно выделить. Навес с левого фланга на ворота, Силлессен снова на мяче оказывается быстрее.
8’ Блинд почувствовал на собственной шкуре грубость Макгоуана. Ох и австралийцы. И не думают играть мягче, чуть что, стык.
9’ Де Гузман рискует. Пас назад на вратаря, и Силлессен едва едва успевает его выбить. Маккей опасно ускорялся на этот мяч и нервировал вратаря.
10’ Даааа, только голландцы отняли мяч, как активный, очень активный прессинг вынуждает их отдавать мяч назад. Голландия играет вторым номером, господа.
11’ Но, даже несмотря на игру вторым номером, играют голландцы спокойно. Видимо они ожидали чего-то подобного от сегодняшнего соперника.
12’ Гости завладели мячом. Янмат скидывает аут, и мяч снова у австралийцев.
13’ И не сказать что голландцы плохи, нет, просто австралийцы очень хорошо начали первый тайм. С завидной здоровой злостью.
15’ Леки очень здорово прострелил с фланга на Брешиано, и тут же последовал удар. Правда мяч попал в защитников и улетел на угловой. Но это было по настоящему опасно.
16’ Навес, голландцы отбились, подбор за австралийцами — еще навес... Эх, не свезло.
17’ Дэвидсон не позволил принять мяч Роббену, толкнув его в спину, а судья все видел. Правый фланг, первый штрафной за голландцами.
18’ Роббен может хотел и навесить, а получилось что пробил. Мяч у ворот предательски нырял, чтобы отскочить от газона, но Райан сыграл как надо, забрал мяч в руки.
19’ ГОООООООООЛ!!! ААААРЬЕЕН РООООББЕЕЕН открывает счет. Подхватывает мяч с центра поля, сам тащит его до штрафной, и не думая дать пас, сам же пробивает с левого края в правый угол.
20’
Гол! 0:1
Арьен Роббен
21’
Гол! 1:1
Тим Кэйхилл
22’ ГООООООООЛ!!! ВОТ ЭТО ДА! КЭЙХИИИИИЛЛ тут сравнивает счет!!! Быстро австралийцы разыграли мяч с круга, Макгоуан выдал пас, очень похожий на пас Блинда с испанцами, с центра поля, в штрафную. Только Каэйхилл пробил не головой, а с ноги, в касание под перекладину. Красивый гол.
23’ Что творится, что творится в этой игре??? Не игра, а сказка. Смотрим дальше!
25’ Ван Перси получает мяч в штрафной соперника, вырвался на простор и не угодил в офсайд, да рукой себе подыграл... Судья, боковой, это заметил.
27’ Сразу после второго гола команды засуетились, очень активно бросаясь в новые атаки, а вот сейчас, совсем немного сбавили темп. Просто для того чтобы оглядеться.
28’ Де Йонг во всей красе. В борьбе за мяч подстелился под Леки. И мяч выбил, и в ноги сыграл.
29’ Брешиано на левом фланге очень удачно играет против 3-го номера голландцев, вынуждая того сыграть в мяч, а затем позволяя ему уйти на угловой.
30’ ОХХХ!!! Ох и момент! Разыграли мяч с угла, да не удачно, но подбор снова за австралийцами, и летит на мяч Брешиано, да каааак ударит по нему. До ворот, рукой подать, но мяч ушел чуть выше перекладины.
32’ А между прочим, скажу я вам за статистику. Три игры провели нынешние соперники, три товарищеских матча, и Австралия ни разу не проиграла. Два ничьи и одна победа за ними.
34’ То что мы видим сегодня, позволяет с оптимизмом смотреть на сегодняшнюю игру, может хозяева не подпортят себе статистику? Ладно, смотрим дальше.
35’ Хорош на левом фланге Брешиано, мяч держит, и ни кто из соперников не может его у него отнять.
36’ Голландия с мячом, но выйти со своей половины поля не получается. Хозяева прессинг ни на минуту не сбавляют.
37’ Оар левым флангом врывался в штрафную, и пытался проткнуть пс на Кэйхилла, но опекавший его защитник сделать этого не позволил.
38’ Австралия с мячом, а голландцы все за линией мяча и на своей половине поля. Мама, я вижу это своими глазами?
39’ Показательный момент. Шпиранович и Ван Перси борются за мяч, судья дает свисток, а Шпиранович борьбу за мяч не прекращает. И не думает.
40’ Играть еще 5 минут, можно пока сказать за статистику. 53% игрового времени мячом владеют австралийцы.
41’ Оар снова мчится через левый фланг в атаку, в самое сердце штрафной, но его удачно блокируют.
42’ Кэйхилл сыграл не в мяч, а в ноги Мартинса Инди и судья, показывая Тиму, что это уже не первая его гурбость, дает ему желтую карточку.
43’
Жёлтая карточка
Тим Кэйхилл
44’ А это, между прочим вторая карточка, Тим пропустит следующую игру. А Мартинс Инди покидает поле на носилках. Вот вам и стык.
45+3’
Замена
Мемфис Депай - Бруну Мартинс Инди
45+3’ ПЕРЕРЫВ.
45+4’ Кладовая фактов и моментов, в которой можно набраться всякого интересного есть у СЭ. Кликай на ссылку, читай перекличку!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
46’ На табло 45:15 Леки, в пределах штрафной оттолкнул от себя и мяча Блинда, и после свистка отправил мяч в ворота. Гол не засчитан.
47’
Жёлтая карточка
Робин ван Перси
48’ Шпиранович и Ван Перси боролись за мяч, и последний в порыве борьбы попал Шпирановичу по лицу рукой. Желтая капитану "летучего голландца".
49’ После замены, которая была до перерыва, голландца переключились на схему 4-4-2. Депай это совсем не защитник, он игрок атаки.
50’ Снайдер с угла штрафной пробил по воротам. Мяч проскочил сквозь ряды защиты и едва не нырнул в ближний угол. Райан отбил мяч на угловой.
51’
Замена
Оливер Бозанич - Марк Брешиано
51’ Брешиано сегодня был хорош, но видимо в силу возраста он не может отыграть всю игру, следует замена.
53’ ПЕНАЛЬТИ! АРБИТР УКАЗЫВАЕТ НА ТОЧКУ!!! Янмат сыграл рукой в своей штрафной и у австралийцев есть шанс выйти вперед.
54’
Гол c пенальти! 2:1
Миле Единак
55’ Ждали вы такого? После 1:5 с Испанией-то. Это не чемпионы мира, это намного страшнее, "соккероз" бьет по щекам голландцев.
56’ Еще момент у ворот Силлессена. Навес с левого фланга на ворота, Кэйхилл в борьбе, но до него мяч не дошел, защита на мяче быстрее.
58’ ГОООООООЛ!!! Ох и игра! РООООБИИН ВАААААН ПЕЕРСИИИИ выравнивает счет. Своевременный пас выдал Депай, который уже был в штрафной, на Ван Перси, который не был в офсайде, но был достаточно близко к воротам, ну и Робин не стал теряться, прямо под перекладину.
58’
Гол! 2:2
Робин ван Перси
60’ Какие великолепные качели в сегодняшней игре. Туда, суда, один гол, второй. Третий, тут же четвертый. Быстро, хотя и не так быстро как австралийцы, отыгрываются голландцы. А играть еще полчаса. Время есть.
62’ Атакуют австралийцы. Маккей с левого фланга навешивает на ворота, в самую гущу, где дежурит Кэйхилл. Тим единоборство проиграл.
64’ Ухххх, Ван Перси и Бозанич в борьбе за мяч столкнулись колено в колено. Опасно. Но оба игрока на ногах. Пронесло.
65’ Снейдер и Депай удачно разыграли стеночку, Весли вошел в штрафную, но в попытке обработать мяч упустил его за боковую линию.
66’ АААААААА!!! Что же это такое? Оар упускает опаснейший момент. Защита грубо ошибается, отдав мяч сопернику, Оар с мячом, и нужно бить, но он делает прострел на Леки. А Мэтью грудью только смог сбросить мяч в сторону ворот. Силлессен такое не пропустит.
67’ ГОООООЛ!!! Тут же отвечают голландцы. Не забиваешь ты, забивают тебе. Депай подхватил мяч и пробил дальним ударом из пределов штрафной. Мяч нырнул предательски в правый угол.
68’
Гол! 2:3
Мемфис Депай
69’
Замена
Бен Хэллоран - Тим Кэйхилл
70’ Команды совсем не думают останавливаться. Бегают от одних ворот к другим с завидной скоростью и регулярностью. Отличная игра.
73’ Штрафной в ворота Райана. До ворот метров 25-30. Райан выставил стенку, можно разыгрывать стандарт. Роббен у мяча. Удар! Мяч прилетел в руки вратарю.
74’ Снайдер выдал шикаарную диагональ на ускорявшегося Роббена, Арьен вступает в борьбу за мяч с Дэвидсоном, и они в этой борьбе сплелись ка заправские борцы. Даже на газон повалились и начали перекатываться друг под другом.
76’ Ушел с поля Томми Оар. Эх, упустил он свой шанс. Но теперь время другого игрока, Тэгарта.
77’
Замена
Адам Тэггарт - Томми Оар
78’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Джонатан де Гузман
79’ Еще одного игрока атакующего плана выпускает Ван Гал. Вайналдум вместо Де Гузмана.
80’ Де Йонг в своей манере отбирает мяч у Дэвидсона. Джейсон аж отлетел от мяча. И тут же еще один стык. Леки был с мячом, и против него сыграли не по правилам. Будет опасный стандарт вблизи ворот.
82’ Снайдер взрывает правый фланг. То один прострел, то навес, то опасная передача в центр. Нооо, защита все блокирует.
83’ Силлессен вынося мяч едва не угодил в набегавшего на него Хэллорана. Ох и Бен, если бы мяч в него попал, там могло бы быть сотрясение. Очень уж сильно приложился к мячу Силлессен.
85’ А голландцы, между тем, начинают потихоньку тянуть время. Мяч придерживают, не спешат с розыгрышем. Вот так вот.
86’ Уходит с поля капитан, но прежде он передает повязку Роббену. А меняет его Ленс.
87’
Замена
Джермейн Ленс - Робин ван Перси
88’ Австралийцы не сдались, но та прыть, с которой они начали игру, значительно поубавилась. Огрызаются они, да, но не так остро. Возможно смирились с поражением, кто знает?!
90’ Судья добавляет еще 3 минуты. Много это или мало по нынешней игре?
90+2’ Голландцы под занавес встречи больше владеют мячом. Они вырвались вперед не только по счету, но и по % владения мячом 52/48 в пользу "оранжевых".
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Очень симпатичная игра! Даже жаль что основное время подошло к концу. Жаль, что Австралия проиграла, выглядели номинальные хозяева достойно. За это им достается приз зрительских симпатий, но это все. Голландия возглавляет группу, набрав 6 баллов. Это очень важная победа. На этом, я, Сергей Щабельский, с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Прогнозы на спорт
Твой ход