Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Хоккей

Надо ли сборной России ждать других звезд из НХЛ? Или хватит?

Хоккей  >  Европа
4
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сборная России победила в матче Евротура и выиграла весь турнир, "Куньлунь" опять собирает непонятный состав, а Дмитрий Кагарлицкий думает о том, где продолжит карьеру

Победа

Стоило сборной России победить команду Чехии, так сразу настроение улучшилось. Да, в первом периоде все было не так радостно, но мы использовали свой единственный шанс, а Андрей Василевский спас как минимум трижды. И меня больше впечатлила реализация моментов. Она такой и останется во время чемпионата мира, так как три звена российской команды в полном порядке и могут исполнить. А в четвертой тройке выступает Илья Ковальчук. Правда, вопросы еще есть. Две сборные назвали свои составы сразу после заключительного этапа Евротура, а мы как всегда переносим решение на последний день.

Раньше 10 мая новостей не ждите, впрочем, не исключено, что на открытую тренировку 8 мая некоторые ребята не придут. Вопросов по составу всего два: Александр Барабанов или Иван Телегин? И кто будет восьмым защитником. Судя по тому, что Илья Любушкин не провел ни одной встречи в Евротуре, а Богдан Киселевич не вышел на последний матч, то тут становится все ясно. Но не исключено, что мы будем ждать Владислава Гаврикова или Никиту Задорова. Просто если состав нашей команды будет зависеть от седьмой игры между "Далласом" и "Сент-Луисом", то будет странно. Форварды нам просто уже не нужны – и так время делится со скрипом. Но ответы на вопросы мы получим через два-три дня, а пока всех с победой в Евротуре. Сама по себе она ни о чем не говорит, но хоть немного улучшит настроение Илье Воробьеву.

5 мая. Брно. Чехия - Россия - 1:4. Александр Овечкин и Кирилл Капризов получают поздравления от партнеров.

"Куньлунь"

О двух новичках "Куньлуня" стало известно в воскресенье. И оба они такого уровня, что становится понятно, как будет сложно команде даже в плей-офф пробиться. Тем более многие там разобрались в системе, когда довольно приличные контракты платятся вовремя, плей-офф никому не нужен, а, начиная с марта, можно либо ехать в отпуск, либо договориться поддерживать форму в других чемпионатах. В команду берут защитника Мэтью Майоне. Это самый переоцененный игрок КХЛ в прошлом сезоне, чей уровень игры вообще не соответствует лиге. Но у него получалось набирать очки в Риге, а затем спеть на Матче звезд.

В Латвии хоть и говорили о ценности хоккеиста, но не сделали ни малейшей попытки его оставить, а российские клубы довольно быстро все поняли об этом игроке обороны, не делая ему никаких предложений. Но в китайской команде Майоне пригодится.

Возвращается в команду и Брэндон Дефацио. В Китае он выступал в сезоне-17/18, ничем не запомнился, показав довольно слабую статистику (15 очков в 55 матчах при среднем игровом времени выше 16 минут), но при этом канадец неплохо отработал сезон в чемпионате Финляндии. И в качестве приза ему снова предложат легкий труд за приличные деньги. Все это напоминает "Медвешчак" или "Слован", но без финансовых проблем.

Дмитрий Кагарлицкий. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Дмитрий Кагарлицкий. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Нападающий

Дмитрий Кагарлицкий признался, что у него есть пять предложений из клубов КХЛ, но пока он не определился со своим будущим клубом. Тут все зависит от московского "Динамо". В клубе по старой доброй привычке отмечают майские праздники, а именно покидают пределы столицы для развлечений, и в итоге никаких переговоров ни с кем не ведется. Да, вы видели новости про то, что "договорились" с Вадимом Шипачевым и Миксом Индрашисом. Насчет латвийского форварда не знаю, но Шипачев пока не может с уверенностью сказать, где именно продолжит карьеру.

Дмитрий же хотел бы остаться с Вадимом, быть в первом звене, набирать много очков и при этом зарабатывать приличные деньги. Но не факт, что "Динамо" согласится на его условия. Между прочим, по нашим данным, и "Авангард" (второй явный претендент на Кагарлицкого) тоже смущен требованиями нападающего по зарплате. Для них это слишком дорого, да и потом у Кагарлицкого нет ни одного выдающегося плей-офф за всю карьеру. Его максимум – четыре шайбы в четырех матчах, но за "Северсталь", а команда вылетела в первом раунде. Остальные претенденты не слишком-то и интересны Дмитрию. Говорят, что в "Динамо" все вернутся на рабочее место после второй волны праздников и тогда окончательно решат вопрос.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта