FONBET Чемпионат КХЛ. Новости

26 ноября 2008, 14:06

Сергей Денисов: "Матч с "Амуром" - пока самый важный в жизни"

Молодой голкипер "Витязя" Сергей Денисов дебютировал в КХЛ 12 ноября в матче против московского "Динамо", выйдя в третьем периоде после удаления до конца игры опытного Бориса Тортунова. Денисов сумел до конца встречи сохранить свои ворота в неприкосновенности. Уже в следующем поединке - с хабаровским "Амуром" - он отыграл весь матч.

- В каком возрасте вы начали заниматься хоккеем?

- Когда мне было 8 лет, бабушка отвела меня в хоккейную школу "Пингвины", которая находится в нашем районе. Родители поддержали ее идею, ведь это лучше, чем пропадать на улице, - приводит слова Денисова официальный сайт "Витязя".

- Почему вы выбрали именно вратарскую позицию?

- Сначала я играл в поле, но потом тренер предложил мне попробовать себя в воротах. Я согласился. Тогда я и понял, что это мое. Очень понравилось.

- Есть ли у вас кумиры в хоккее?

- Как такового кумира у меня нет. Есть много игроков, в которых мне нравится то или иное качество, но если брать именно вратарей, то это Мартин Бродо.

- Есть ли у вас мечта, связанная с хоккеем?

- Конечно, как и у любого молодого игрока. В первую очередь хочу попасть в сборную России, выиграть с ней чемпионат мира и Олимпийские игры. Ну и поиграть в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли. Буду прикладывать все усилия, чтоб реализовать свою мечту.

- Какой матч на данный момент был самым важным в вашей карьере?

- Все матчи важные. Много игр было, которые можно выделить. Но самый запоминающийся - это, конечно, поединок с "Амуром", ведь я отыграл весь матч.

- Когда вас впервые пригласили в основную команду?

- Летом я впервые попал в первую команду. Сергей Гомоляко пригласил на сборы, так что межсезонье провел с основой. Но в начале года играл за фарм-клуб. С приходом Майка Крушельницки я снова стал тренироваться с первой командой. Затем получил травму Леша Волков, и я понял, что это мой шанс проявить себя.

- Как к вам отнеслись партнеры?

- Все ребята меня сразу стали поддерживать, подбадривать. Атмосфера в команде боевая, дружная. Благодаря этому я быстро влился в коллектив.

- Успели уже с кем-то подружиться?

- Мы все друг с другом общаемся, но пока близких друзей нет. Больше всего общаюсь со сверстниками.

- А какие отношения у вас с конкурентами - Тортуновым и Волковым?

- Леша перед игрой с "Амуром" сказал, чтобы я не волновался, а просто выходил и делал свое дело, наслаждался игрой, получал удовольствие. Боря тоже перед матчем пожелал удачи.

- А ребята из фарм-клуба как отреагировали?

- Звали обратно, говорили, что проигрывают без меня, но это все в шутку. Все желали мне только удачи, чтобы я закрепился в составе.

- Вы начали тренироваться с основной командой, когда наставником был еще Сергей Гомоляко, но сейчас уже другой тренер. Нашли общий язык с Майком Крушельницки?

- Да, конечно. Он меня поддерживает. Иногда шутит надо мной. Говорит, что будет шанс, и я должен его использовать. Надо быть к этому готовым.

- Впервые вы вышли на лед за основную команду в матче против московского "Динамо". Какие были ощущения?

- Это было за пять минут до конца матча. Я, если честно, даже сам не разобрался, что произошло (улыбается). Потряхивало немного. Впервые же за основу вышел.

- А что родные сказали после той игры?

- На матче с "Динамо" был мой папа, но я об этом не знал. После игры я ему позвонил, хотел рассказать, а он заметил: "Я все видел, ты молодец!".

- В матче против "Амура" вы впервые отыграли всю игру за основную команду. Какие были ощущения, когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

- Я понял, что мне дали шанс, надо показать все, на что я способен. Знал, что надо побеждать, потому что много матчей было проиграно. Самому неприятно, да и всем ребятам. Но, к сожалению, не получилось. Обидно было, когда пропустил в овертайме, но после игры все ребята подъехали, поддержали. Майк подошел, сказал, что я хорошо отыграл.