Валерий Белоусов: "На исполкоме голосовал бы за Быкова"

Хоккей   /  КХЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов рассказал в интервью "СЭ" о текущем положении дел в его команде и поделился мнением о ситуации, в которой оказался бывший наставник сборной России Вячеслав Быков.

- Гендиректор вашего клуба Владимир Кречин рассказывал, что список желаемых приобретений отработан на 95 процентов. Кто же оставшиеся пять?

- Ладно, открою секрет. Хотел взять Кирилла Кольцова. Я с ним уже работал, челябинский парень. Они с Чистовым росли вместе, большие друзья. Но Кольцов позвонил: "Валерий Константинович, извините, в этом году не получается". Подписал контракт со СКА.

- Вы же лично звонили игрокам, приглашая их в "Трактор"?

- Да. Интересные разговоры получались. Надо же, думаю, все задают один вопрос. Словно под копирку.

- О деньгах?

- Нет. Спрашивали, кто еще приходит в "Трактор". Приходилось вести переговоры так: "Следующему скажу, что ты у нас. Не возражаешь?" Когда подписали Антипова, Чистова и Панова, стало намного проще разговаривать.

- В какой-то момент без команд остались Яшин с Сушинским…

- Даже мысли не было брать – мы уже были укомплектованы. В тот момент каждая копейка была на счету.

- Позвольте вопрос про вас самого. Слух пошел, будто Белоусова меняют на Быкова. Знакомые оборвали телефон?

- Что меня прямо "меняют" - такого не читал. Нашему директору Кречину корреспонденты задали вопрос о Быкове – он ответил: "Такого человека не надо сбрасывать со счетов". Ни слова не сказал, что рассматривает его в качестве тренера для "Трактора". Знаете, меня никакими слухами не удивить, я после омской отставки ко всему готов…

- Сам Быков отключил телефон – даже знакомые не знают, где он и что с ним. Пара советов для уважаемого человека?

- Еще до отставки ему говорил: "Слава, тренерская жизнь – совсем другое. Падение может случиться в любой момент. Надо быть готовым". Мне жалко, что он оставил наш хоккей и закрылся за границей. Но он парень отходчивый. С головой у него все нормально. А в нынешней ситуации большую роль сыграл не столько он, сколько его помощник. Это тоже надо осознать.

- Стоит Вячеславу Аркадьевичу и дальше работать с таким помощником?

- Нет. Если хочет работать - надо расставаться.

- Были бы вы членом того исполкома – счет был бы 15:1?

- Я бы проголосовал за Славу.

- В вашей жизни был момент, когда и вы исчезали с радаров, как Быков сейчас?

- Когда я расстался в последний раз с Магнитогорском. Хотел отдышаться. Но вот выдернули меня с рыбалки.

- Сегодня все у вас хорошо. Как и у Ржиги в СКА – так тот выступил: "Пора устроить какую-нибудь провокацию". Может, и вы устроите?

- Никаких провокаций устраивать не стану, я не сторонник таких вещей. Залезть в конфликт очень легко, а выбраться можно не из каждого. Это самое страшное для тренера - залезть в конфликт…

- Видели, как Ржига перед своей командой на колени падал?

- Конечно.

- Повторить могли бы?

- Я вам другое расскажу. Помню, стал чемпионом с "Авангардом". Последняя минута, меня трясет – и тут сирена. Все, чемпионы. И я куда-то провалился.

- Надо же.

- Ноги не держали. Натурально подогнулись – и я отключился. Настоящая отключка! Хорошо, скамейку под собой успел нащупать. Кто-то подходил - тряс, обнимал, целовал… Я не реагировал. (Юрий ГОЛЫШАК)

Полностью интервью Белоусова - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта