Андрей Назаров: "Кубковая восьмерка
проявится уже после 20 матчей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров в интервью клубной пресс-службе прокомментировал обнародованный сегодня Континентальной хоккейной лигой календарь игр сезона–2013/14.

– Начинать сезон четырьмя домашними матчами – это, безусловно, хорошо, – сказал Назаров. – Все соперники сильны. Ни одного проходного матча нет. Каждая игра предстоит не на жизнь, а на смерть. К этим матчам нужно подготовиться очень хорошо. Я считаю, что в первых двадцати играх регулярного чемпионата разыгрываются путевки в плей-офф. Этим все сказано. Кто и как эти матчи сыграет, тот "плюс-минус" так регулярный сезон и завершит. После этих 20 игр уже видна восьмерка команд, которая попадет в плей-офф. Седьмое-восьмое места – это уже у кого как получится. Старт очень важен. Нам предстоит очень серьезная предсезонная подготовка: сыграем два турнира в Нижнем Новгороде и Донецке. Ребята будут под нагрузками, которые сбросим непосредственно перед стартом чемпионата. Постараемся, чтобы на этих стартовых четырех играх на "Арене Дружба" и на матчах впоследствии был только аншлаг.

– Высказывали ли пожелания по составлению календаря? Пожелания высказывают все и высказывают много. Впрочем, кто-то из тренеров считает, что начинать лучше на выезде, кто-то – наоборот. Я люблю играть дома. Это полноценная подготовка, свои трибуны. Многие считают, что на выезде меньшая психологическая нагрузка, чем перед своим зрителем. Результат покажет. В чем сложности олимпийского сезона? Я думаю, особой разницы вы не увидите. Конечно, за месяц-два до Олимпиады начнется легкий ажиотаж, а ближе к ней он будет велик. Это заберет интерес от КХЛ, ведь два ажиотажных турнира рядом быть не могут. Впрочем, после этого все вернется на свои места, – добавил Назаров.

hcdonbass..com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...