Майк Кинэн: "Молодежь "Магнитки"
играет все смелее и увереннее"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн после победы в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ над "Атлантом" (4:1) подчеркнул, что он доволен молодыми игроками своей команды.

– Мы использовали возможности большинства, что дало нам лидерство в игре, – приводит официальный сайт "Магнитки" слова Кинэна. – При розыгрыше лишнего полевого игрока отлично выглядели молодые игроки, и необходимо сказать, что они успешно пользовались этой возможностью. В третьем периоде мы создали много моментов и довели матч до победы.

– Довольны ли первым официальным матчем Батыршина и почему не оказалось в заявке Ибрагимова?

– Батыршин как раз восстановился после травмы, поэтому дали ему возможность поиграть. Что касается Ибрагимова, то у него нет травмы, просто по правилам мы должны заявить определенное количество молодых хоккеистов, поэтому так и получилось, что мы поставили Береглазова в состав, а Ринату дали отдохнуть.

– По ходу игры лишь на несколько смен выходил Паре, да и Якуценя провел на льду не так много времени, как мог бы.

– На самом деле Максим сыграл достаточно, пропустив лишь две смены. Мы играли в тринадцать форвардов, поэтому я принял решение дать шанс поиграть молодым игрокам.

– Довольны действиями молодежи?

– Да, у них много энергии, которая помогает во многих ситуациях, например, при розыгрыше большинства. Их звено забросило шайбу в прошлом матче, отличилось результативным действием и сегодня. У них все больше проявляется смелость и уверенность в своих действиях, поэтому они и получают больше игрового времени.

– В этом сезоне команды забросили друг другу уже больше 160 шайб, из них 85 – в большинстве. Думаете, и дальше более 50 процентов шайб будут забиваться при игре в неравных составах?

– Я уже говорил, что сейчас происходит период адаптации к новым правилам. Причем как у игроков, так и у судей. В лиге работают те же судьи, что работали и в прошлом году, но сместился акцент судейства. Всем приходится непросто, и нужно время.

metallurg.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта