Вячеслав Быков: "Играем в артистичный хоккей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Вячеслав Быков после победы в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ над минским "Динамо" (5:2) подчеркнул, что и дальше будет наигрывать три первых звена в неизменном составе, а также заявил, что его команда хочет удивлять зрителей.

– Матч был напряженным – признал Быков. – Практически до конца вопрос о победе оставался открытым. Я рад, что мы смогли выстоять в меньшинстве в концовке матча и закончить домашнюю серию на мажорной ноте.

– Вы не вносите изменений в первые три звена, а четвертое постоянно тасуете. Так будет продолжаться и дальше?

– У нас есть ротация, для нее есть определенные причины. Есть некоторые моменты, которые связаны с травмами. Это нормальный процесс. Что касается нападения, то есть три звена, которые не то чтобы неприкасаемые, но мы стараемся давать им больше времени поиграть вместе.

– В двух из трех матчей домашней серии вы забивали шайбы на последних секундах в пустые ворота. Почему не получается увеличивать преимущество заранее?

– Мы специально ждем, когда соперник снимет вратаря (улыбается). Против нас играл достаточно опытный соперник, интересные ребята, которые не первый сезон в КХЛ. В первом периоде нам не хватило скорости преодоления зоны. Пока мы играем в артистичный хоккей. Хотим удивлять, иногда это делаем. Есть моменты, когда диву даешься, но в первую очередь надо забивать.

– Калинин сегодня забил сотый гол в карьере. Отмечать будете?

– На что вы намекаете? Ребята поздравили Дмитрия. Войти в этот клуб защитников-бомбардиров, клуб Фетисова – это событие. (Сергей ЯРЕМЕНКО, Никита ЛИСОВОЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта