Назаров снова скандалит во Владивостоке

Хоккей   /  КХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

КХЛ. Регулярный чемпионат

Главные события пятницы – в обзоре "СЭ"

СЭЙВ

Чумовое спасение Даниила Стальнова достойно места в десятке лучших сэйвов как минимум месяца. А то и всего сезона. Вот так играет "Амур" при Николишине, сумевшем за короткий срок преобразить игру команды.

Да, серия из 4 побед прервана, но ведь "Авангард" далеко не лыком шит. Тем не менее, хабаровчане неплохо потрепали нервы омичам, несмотря на то, что уступали 0:4. Забили две шайбы и могли забить еще – Шулаков попал в штангу, а гол Атюшова арбитры не засчитали, пусть и справедливо. Если продолжат в том же духе – дистанция в 6 очков до зоны плей-офф быстро сократится.

СКАНДАЛ

В очередную историю влип Андрей Назаров, причем в хорошо знакомом ему Владивостоке, где он как-то показывал трибунам неприличные жесты.

"В перерыве матча "Адмирал" – "Барыс" Андрей Назаров послал на три буквы корреспондента ОТВ Анастасию Лебедеву, которая организует флэш-интервью в перерыве матчей для КХЛ ТВ.

Анастасия остановила в микст-зоне защитника Максима Семенова, однако наставник "Барыса" увел его в раздевалку, запретив давать интервью", – такое вот заявление опубликовал "Адмирал", однако разбирательств, судя по всему, не последует. По крайней мере, фигуранты эпизода, в том числе пресс-атташе "моряков" Алексей Пузырев, никаких жалоб или протестов подавать не планируют.

Ну а "Барыс" в очередной раз проиграл, причем вчистую, упустив шанс приблизиться к зоне плей-офф. Войдут ли астанчане в восьмерку – тот еще вопрос. Состав, по большому счету, позволяет. Есть целая великолепная пятерка уровня грандов. Но вот тренер все же сомнительный. Умеющий разве что скандалить.

 

ЛЕГИОНЕР

Очень неплохо начал карьеру в КХЛ нападающий "Адмирала" Дэвид Бут. В 8 матчах на его счету уже 7 (2+5) очков, причем американец забивает уже вторую игру подряд. Гол получился очень красивым и снял все вопросы о победителе:

 

За океаном Бут за последние четыре сезона отметился разве что знаменитым поцелуем с медведем, но это весьма одаренный форвард, карьеру которому поломали многочисленные сотрясения мозга. В КХЛ все-таки пространства побольше, а силовой борьбы – значительно меньше. Чуть обвыкнется, адаптируется – и наверняка еще прибавит.

Дэвид БУТ и медведь.
Дэвид БУТ и медведь.

ТРАВМА

В концовке второго периода в столкновении с Сергеем Демагиным травму получил ведущий защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен, сразу же покинувший площадку. Похоже, самый результативный игрок обороны нынешнего сезона КХЛ, на днях впервые вызванный в сборную Белоруссии, получил достаточно серьезную травму (судя по всему – перелом ключицы), которая оставит его на долгое время вне игры. Для минчан – это огромная потеря.

Ну а по "Северстали" окончательно можно констатировать, что смена тренера была ошибкой. Серию из 10 поражений подряд увенчал разгром при зияющих пустотах на домашней арене.

 

НЕОЖИДАННОСТЬ

"Ак Барс" умеет удивлять. Чаще – с негативной точки зрения. Вот и на этот раз казанцы умудрились проиграть "Витязю", выигравшему лишь один из предшествовавших 13 матчей. Притом что подольчане лишились Марио Кемпе, заработавшему 5+20. Благо дивизион Харламова в этом году не блещет. В дивизионе Чернышева занимали бы не первое, как сейчас, а пятое место – сразу за "Адмиралом".

ГЕРОЙ

Ну наконец-то! Алексей Мурыгин, оформивший 7 "сухарей" еще в первых 10 матчах, в последних 12 оставил свои ворота сухими лишь раз. А ведь казалось, что рекорд Роберта Эша и Василия Кошечкина – 9 шатаутов за сезон – падет еще к середине регулярного чемпионата. Во встрече со "Слованом" Мурыгин отразил 40 бросков и повторил достижение. А впереди – еще 18 игр.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

К 55-й минуте "Сочи" вел 2:0 и уже, наверное, мысленно праздновал выход на 4-е место в конференции, но не тут-то было. "Медвешчак" очень хочет в плей-офф. Так что за 6 минут сравнял счет и выиграл по буллитам, сравнявшись по очкам с идущими восьмыми минчанами. Впрочем, у тех 2 игры в запасе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта