Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

В КХЛ – новый канадский форвард. В молодости он подавал большие надежды

2
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обзор дня Алексея Шевченко.

Смена

Свершилось. Алексей Кудашов заменил Илью Воробьева на всех ключевых постах. Стал главным в сборной России и в СКА. Трудно относиться к этому положительно. Если история с клубом – это типично питерский момент, который интересен болельщикам клуба, да и тем, кто следит за хоккеем чуть плотней, то непонятно за какие заслуги назначили Кудашова в сборную. Ведь эта должность – довольно почетная, чтобы прийти к ней, надо хоть чего-то добиться в карьере. Да-да, у Кудашова был симпатичный "Локомотив", но и у Андрея Мартемьянова был симпатичный "Автомобилист", а у Дэвида Немировски – симпатичное "Торпедо".

Кудашов что-то там советовал в сборной? Это не аргумент. А чем еще должен заниматься человек на этом посту? Советовать. Меня смущает, что Илье Воробьеву поставили в вину то, что сборная не выиграла чемпионат мира. Дескать, был сильнейший состав. Но и у Знарка в Москве и в Кельне был не менее крутой подбор игроков, но там и там он проваливался. И, в отличии от Воробьева, он решал, каких игроков звать или нет. А я знаю двух-трех людей, которых не должно быть в списке Ильи Петровича, а Артемия Панарина и Александра Радулова, например, он бы пригласил. Кудашов, на мой взгляд, берет высоту, к которой просто не готов. Такое было у Владимира Плющева, который согласился возглавить департамент по судейству, хотя не имел не знаний, ни умений, ни опыта, да ничего не имел. Кудашов, конечно, мудрее, но сборная не для него. Он к ней не готов. Он даже выглядит, как перепуганный человек.

Иностранная бригада "Локомотива"

"Локомотив" окончательно сформировал свою легионерскую бригаду на следующий сезон. Последним новичком клуба стал Тай Рэтти, а эксперты, внимательно следившие за происходящим в Северной Америке, обрадовались. 2 раунд 2011 года, довольно неплохой форвард, который просто не сумел найти общего языка с руководством "Ойлерз" и уехал к своему знакомому главному тренеру – Крэйгу Мактавишу.

Но кое-что настораживает. Всего 98 матчей в НХЛ за все эти годы – маловато, хоть мы знаем, что Тай дважды попадал под Кена Хичкока, у которого свои требования к форвардам. И Рэтти не знает, что Ярославль – это особое место, он всю жизнь выступал в Северной Америке, а к таким хоккеистам изначально нужно относиться подозрительно. С другой стороны год назад в АХЛ он был в полном порядке, так что наверняка шансов заиграть в КХЛ у него будет больше.

"Локомотив" не будет искать шестого иностранца, хотя Крейг Мактавиш уже смутился, что Илья Коновалов в таком возрасте так много играет и наверняка заговаривал об иностранном вратаре. Хороша ли легионерская бригада в клубе? В атаке все неплохо: Ландер, да Коста и Рэтти, а вот с обороной беда. Стаффан Крунвалль – бог, без него "Локомотив" слабей, но защитнику уже 36 лет и с каждым сезоном его возраст проявляется. Смущен я и тем, что остался Якуб Накладал. Да, это проверенный боец, но опять же – совсем не безгрешен в защите. Ярославцы очень сильно рискуют с таким подбором игроков в обороне, но форварды должны всех успокоить. С нетерпением ждем первых матчей.

Челябинская ностальгия

Нападающий Андрей Попов вернулся в "Трактор" из "Ак Барса", челябинский клуб переподписал контракт с Антоном Глинкиным. Пара хоккеистов, которая в свое время взрывала лигу, воссоединилась. Я помню, что когда оба решили уйти, то Сергей Гомоляко, работавший тогда в клубе, очень сильно сожалел именно о Попове. Но при этом на Урале никак не могли бороться с финансовыми условиями "Ак Барса", хотя они были необоснованными. Теперь-то мы понимаем, что Попову повезло с агентом, а Зинэтуле Билялетдинову должно быть стыдно за такие приобретения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Андрей Попов вернулся в «Трактор» 💪🏻 Контракт с форвардом рассчитан на один сезон. ⠀ 💬 Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф: «Андрей Попов – воспитанник «Трактора», всеми нами любимый игрок, который, в общем-то, всю жизнь защищал цвета «черно-белых» и снова, к нашему удовлетворению, возвращается в Челябинск. Хочется пожелать Андрею удачи, здоровья и набирать побольше очков». ⠀ ℹ Андрей Попов Родился 15 июля 1988 года в Челябинске Нападающий Рост: 188 см Вес: 97 кг Хват: левый Школа: «Трактор» Челябинск Драфт НХЛ: №205, 7 раунд, 2006 год, «Филадельфия Флайерз» Карьера: «Белые Медведи» Челябинск, «Трактор» Челябинск, «Ак Барс» Казань Статистика в КХЛ: 607 матчей, 206 (112+94) очков, +14 Достижения: обладатель Кубка Континента (2012), бронзовый призер Континентальной хоккейной лиги (2012), серебряный призер Континентальной хоккейной лиги (2013), обладатель Кубка Гагарина (2018) ⠀ Андрей Попов – воспитанник хоккейной школы «Трактор». С начала карьеры и до конца сезона 2015/2016 выступал за «черно-белых», с которыми выиграл Кубок Континента, а также завоевал бронзовые и серебряные медали КХЛ. С 2016 по 2019 годы играл за «Ак Барс». В сезоне 2017/2018 стал с казанским клубом обладателем Кубка Гагарина. ⠀ Андрей Попов входит в клуб бомбардиров Валерия Белоусова, забросив 110 шайб в официальных матчах за «Трактор». ⠀ #хктрактор #заряжай

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)

Я не думаю, что Попов выйдет на свой прежний уровень, который был еще в 2016 году. Три сезона он просто получал деньги и ни о чем не беспокоился, а у Петериса Скудры (надеюсь, ему сохранят право требовать на льду) совершенно иное отношение к хоккеистам. Ты должен умирать каждую тренировку, каждый матч и никто там не сможет ездить на прямых ногах. Зря "Трактор" вообще взял Попова назад. Это какой-то приступ ностальгии, но для клуба это, видимо, характерно, ведь на встречу с болельщиками они позвали группу "Кар-Мэн". С другой стороны у Скудры есть первый центр и много кандидатов на вторую тройку. Пусть бьются.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта