Обзор дня: болезненное поражение Захаркина

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Один из лучших арбитров страны отправился работать в Европу, "Медвешчак" приобрел хорошего нападающего и уже готов его продать, а у главного тренера "Салавата Юлаева" очень много работы перед плей-офф

Судьба Вячеслава Буланова чем-то похоже на судьбу Александра Радулова. Хоккеист неожиданно пропустил Кубок мира. В августе Вячеслава Буланова не позвали на сборы арбитров КХЛ, а только там можно было получить допуск на работу. Радулов уехал в Северную Америку и сейчас творит такое на льду, что нам остается только тяжело вздыхать. Этот человек национальной команде точно помог. Буланов уехал в Чехию и проведет ближайший сезон в этой стране. Я не хочу сказать, что в КХЛ остались плохие или нечестные судьи. Многих я знаю лично – очень приличные люди и серьезные профессионалы. Почему бы не сказать честно, если есть какие-то претензии в отношении Буланова? Мы бы приняли все, но не такое молчание. А вот по поводу Радулова я бы не стал надеяться, что он вернется в Россию.

Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СТРАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

"Медвешчак" взял в свой состав хоккеиста, которого надеяться продать до 25 декабря, когда закроется трансферное окно. Состав команды пополнил довольно известный форвард Ти Джей Гальярди, который еще осенью пробивался в состав "Сент-Луиса". Да, контракт не подписал, но когда во главе такой тренер, как Кен Хичкок, требования к игрокам довольно специфические. Это довольно приличный нападающий. Еще три года назад считался довольно качественным хоккеистом уровня НХЛ. Что-то пошло не так лишь в последние два года, но за это время невозможно утратить все мастерство. Последний сезон Ти Джей провел в Швеции, а в этом сезоне вообще пока не играл в хоккей. Ясно, что загребский клуб отдаст его по первому требованию за денежную компенсацию, но еще большой вопрос – проявит ли себя новичок.

Ти Джей ГАЛЬЯРДИ. Фото REUTERS
Ти Джей ГАЛЬЯРДИ. Фото REUTERS

БОЛЕЗНЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Игорь Захаркин вчера подтвердил главное опасение в отношении своей команды. В какой-то момент уфимцы начинают считать, что им должны, их боятся и не предпринимают должных усилий для победы. Например, в СКА подобной проблемы нет. Да, подбор игроков повыше, но там все стараются, так как речь идет о количестве игрового времени. Сегодня ты не настроился, а завтра провел жалкие 10-12 минут на льду без большинства. Это не касается первого звена, но те и не позволяют себе играть отвратительно. Башкирский клуб же, потеряв Линуса Умарка, внезапно встал и отнесся к сопернику из Подольска пренебрежительно. Откуда это у людей, которые, в сущности, даже не являются звездами первой величины на уровне нашей лиги, непонятно. Подобные поражения выводят из себя из болельщиков, которые чувствуют себя обманутыми. За билет приходится платить без уверенности, что у игроков сегодня хорошее настроение. Будьте уверены, что до плей-офф Захаркин постарается выжечь это каленым железом, но, правда, он и раньше пытался. Матч с "Витязем" показал, что не получилось.

Игорь ЗАХАРКИН (справа). Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН (справа). Фото photo.khl.ru

ОТКАЗ ОТ "БЕЛОРУСА"

Шарль Лингле – игрок сборной Белоруссии, а минское "Динамо" вроде бы считается базовым клубом национальной команды. По-хорошему, там должны играть все, кто претендует на участие в чемпионате мира, чтобы не допускать позора, случившегося в Москве. Но клуб попрощался с нападающий Лингле, внеся его перед этим в список отказов. Отметим, правда, что после очень крутого сезона 2014/15, когда нападающий набрал 62 очка в 59 встречах, он резко сдал. В прошлом году было лишь 8 очков, но всего в 16 матчах. Травмы, травмы. Смена тренера не пошла ему на пользу. В этом сезоне у Лингле 0 голов в 23 играх. Если бы он играл в условном "Тракторе", то расставание с ним можно было бы простить. Но он хоккеист белорусской сборной! Куда ему сейчас ехать?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дмитрий МАКАРОВ, "Салават Юлаев"

Мог бы взять на себя лидерские качества, но не сумел нанести ни одного броска за 17 минут.

Линус ВИДЕЛЛЬ, "Куньлунь"

Провалил матч, заработав "-2" за 18 минут игрового времени.

Александр УГОЛЬНИКОВ, "Югра"

Допустил роковую ошибку в конце игры, которая не позволила команде набрать очки в домашнем матче.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта