25 февраля, 22:30
FONBET КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 2:7 (2:4, 0:3, 0:0)
Голы: Никишин — 14 (Воробьев), 0:19 — 1:0. Беляев — 10 (Лукьянцев, Галимов), 2:44 — 1:1. Пашин — 12 (Савиков), 12:26 — 1:2. Никишин — 15 (Григоренко, Хайруллин), 13:57 — 2:2. Пашин — 13, 14:56 — 2:3. Рубцов — 13 (Филин), 15:32 — 2:4. Мальцев — 15 (Миронов, Ружичка), 28:06 — 2:5. Пашин — 14, 28:43 — 2:6. Голдобин — 16 (бол., Вишневский, Морозов), 35:38 — 2:7.
Вратари: Плешков (Заврагин, 28:43) — Загидулин.
Штраф: 9 — 4.
Броски: 36 (19+7+10) — 37 (13+16+8).
Судьи: Белов, Оскирко.
25 февраля. Санкт-Петербург. «СКА Арена».
«Спартак» разгромил СКА (7:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ и гарантировал место в плей-офф. Армейцы вновь крайне неуверенно сыграли в обороне. Команда Романа Ротенберга привезла себе несколько шайб, а сам тренер вновь по ходу игры заменил голкипера.
Игра началась для СКА с позитива — уже на 19-й секунде Александр Никишин открыл счет, побив клубный рекорд по голам среди защитников в КХЛ (47). Однако красно-белые быстро сравняли, а первый период закончили с преимуществом 4:2. У армейцев после дубля Никишина отличиться никому не удалось.
У «Спартака» дубль оформил нападающий Александр Пашин — обе шайбы забросил в первом периоде. На 13-й минуте он забил с отрицательного угла, хотя вратарь СКА Артемий Плешков находился в углу, куда бросал Пашин, и должен был контролировать ситуацию. А вскоре Александр запрессинговал защитника хозяев Илью Карпухина и отобрал у него шайбу около ворот Плешкова — Карпухин оставался последним игроком армейцев перед голкипером. После его потери форвард красно-белых без проблем переиграл Артемия.
В середине второго периода при счете 5:2 Пашин практически повторил свою вторую шайбу. На этот раз обокрал у ворот Плешкова Андрея Педана и с близкого расстояния мощно бросил под перекладину без шансов для вратаря. Седьмую шайбу москвичи вонзили под конец второго периода — воспользовались пятиминутным удалением Ильи Карпухина за удар коленом в Сергея Лукьянцева, который после этого не смог самостоятельно покинуть лед. За партнера отомстил Николай Голдобин, замкнув передачу Дмитрия Вишневского на дальней штанге.
Седьмую шайбу пропустил уже не Плешков — после шестого гола «Спартака» вместо него вышел Егор Заврагин, при котором красно-белые отличились лишь раз. Плешков очень эмоционально отреагировал на уход с площадки: в гневе швырял амуницию и поколотил клюшкой стены ведущего в раздевалки коридора.
Для Ротенберга замены вратарей по ходу матча — нормальное явление в этом сезоне. Главный тренер СКА оформил уже 16-ю смену голкиперов. Причем в последний раз, когда Плешков появлялся на льду, его тоже поменяли: 4 февраля армейцы разгромно уступили «Ак Барсу» (3:8), а Артемия убрали с площадки спустя 9,27 после начала матча — к тому моменту он пропустил три раза.
Была у петербуржцев даже обратная замена вратаря: 25 декабря пропустили два раза в первые 57 секунд дерби с ЦСКА — Ротенберг тут же заменил Егора Заврагина на Павла Мойсевича. После 14 минут и 38 секунд первого периода счет был уже 5:0 в пользу москвичей — после этого на лед до конца матча вернулся Заврагин.
СКА не в первый раз в этом сезоне пропускает так много: только в прошлом матче с «Куньлунем» в воротах петербуржцев побывало шесть шайб (4:6). Всего в 59 играх сезона они пропустили уже 188 раз. 1 февраля, задолго до окончания сезона, армейцы даже установили клубный антирекорд по количеству пропущенных шайб и уже намного преодолели прошлый худший результат в 150 голов. А в первом в чемпионате домашнем матче со «Спартаком» СКА тоже был разгромлен — 0:5.
Следующий матч СКА проведет 27 февраля: примет еще одну московскую команду — «Динамо». В таблице армейцы скатились уже на седьмую строчку Западной конференции. «Спартак» после победы поднялся на второе место и гарантировал участие в плей-офф.
Матч СКА — «Динамо» Москва — смотри на Кинопоиске с подпиской Яндекс Плюс