Владислав Третьяк: "Подпрограмма по развитию хоккея может быть принята до или после чемпионата мира-2018"

Хоккей   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подчеркнул, что подпрограмма по развитию хоккея Федеральной целевой программы (ФЦП) может быть принята как до чемпионата мира по футболу 2018 года, так и после турнира.

Ранее Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта 22 апреля прошлого года согласился с введением подпрограммы, рассчитанной с 2018 по 2020 год. Поручение по ее утверждению было подписано Путиным в середине мая прошлого года. Сегодня на заседании президентского Совета в Краснодаре Третьяк обратил внимание на то, что программа еще не принята.

– Я выступил, потому что сейчас подпрограмма проходит доработку. Этот вопрос я поднял еще раз, чтобы Владимир Владимирович еще больше проконтролировал, чтобы после чемпионата мира по футболу 2018 года деньги были направлены на развитие хоккейной материально-технической базы, – приводит ТАСС слова Третьяка. – Программу могут принять как до, так и после чемпионата мира по футболу. Мы подали документы в Министерство финансов и правительство, хотим, чтобы они прошли успешно.

Мы сейчас с Министерством спорта предоставили всю информацию, сколько нам нужно стадионов, в каких регионах. Поэтому я просто еще раз сделал акцент на этом. Популярность хоккея очень высока, я сказал, что мальчишки должны играть в хоккей, нам нужно строить больше катков, чтобы у нас были будущие чемпионы и вообще здоровые дети. Поскольку это не только профессиональная, но и социальная задача.

Владислав Третьяк: "Подпрограмма по развитию хоккея до сих пор не принята"

Владислав ТОПОЛЕВ

http://tass.ru/sport/4275407

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...