Степан Санников: "До последнего момента не думал, что попаду на чемпионат мира"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Степан Санников, начавший подготовку к отбору на чемпионат мира с олимпийской сборной в Корее, подчеркнул, что прошедший сезон многое изменил в его карьере. Он до последнего не верил, что его включат в заявку.

– Еще совсем недавно вы были одним из перспективных игроков "Сибири". Теперь вы капитан национальной сборной, пусть и образца Евротура. Есть ощущения, что после прошедшего сезона многое поменялось?

– Ну, конечно, есть. Больше стали привлекать в сборную. Да и моя игра в каких-то моментах изменилась. Самое главное – прибавилось уверенности.

– В прошлом сезоне вас привлекали целиком сибирской тройкой, вместе с Максимом Шалуновым и Сергеем Шумаковым. Когда стало ясно, что они не попадут в окончательный состав на чемпионат мира, о чем подумали?

– Не забивал себе голову. Сказали же, что шанс есть у каждого, так что я старался делать все, чтобы хорошо сыграть. Но все равно каждый раз ждал решения: отцепят – не отцепят. Если говорить откровенно, не думал, что получится попасть в окончательный состав. Очень много игроков приехало из НХЛ. Когда объявили расширенный состав, меня начали поздравлять. Но я отвечал – это же всего лишь расширенный, я еще не в заявке. Ну а когда Олег Валерьевич подошел и сказал, что меня включили, целый день не мог себя успокоить. Волновался, нервничал. (Марат САФИН)

Полностью интервью Санникова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта