Новости
Меню

Сани

Наталия Гарт: "Уверена, что Зубков чист. Есть опасения, что саночники попадут под общую гребенку"

Санный спорт  Допинг

Президент Федерации санного спорта Наталия Гарт выразила уверенность, что бобслеист Александр Зубков не нарушал антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи. В пятницу комиссия МОК под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты Игр-2014 у бобслеистов Александра Зубкова и Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Также спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Ранее аналогичное наказание было вынесено шестерым лыжникам и четверым скелетонистам. Россия в неофициальном медальном зачете Сочи-2014 опустилась на третье место, пропустив вперед Норвегию и Канаду.

- Я прекрасно знаю Александра Зубкова и уверена, что он "чистый" спортсмен. И то, что сейчас происходит, совершенно несправедливо, - цитирует "Р-Спорт" Гарт. - Конечно, теперь у нас есть опасения, что мы попадем под общую гребенку. Потому что то, что происходит, совершенно непонятно, куда ведет и к чему может привести. Наши саночники никак не фигурировали в комиссии Освальда и не были ей интересны. Но теперь у меня нет такого спокойствия, как прежде, потому что мне обидно за сборную всей нашей страны. Я, естественно, в первую очередь переживаю за своих спортсменов, но на фоне того, что происходит со всей нашей командой, я очень расстроена.

Я не верю, в то, что наши бобслеисты и конькобежцы, которых сегодня отстранили от участия в Олимпийских играх, принимали допинг. Ведь это ничем не доказано. И я не понимаю, на чем основаны такие решения. Я считаю, что МОК несправедлив. И то, что Россию лишили первого места в командном зачете, тоже - даже не знаю, как это объяснить.

Никита Коновалов

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171124/1129101124.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...