Тренер Емельяненко: "Федору без разницы с кем драться"

Единоборства / ММА   /  ММА 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Елена СОБОЛЬ
Елена СОБОЛЬ
Корреспондент
Тренер Емельяненко Владимир Воронов рассказал "СЭ" о том, как команда отнеслась к срыву супербоя с Мэттом Митрионом, и обозначил планы на будущее.

– Много говорили о том, насколько хороша была форма Федора перед боем. Расстроены его отменой?

– Всегда обидно, когда происходит холостой выстрел. Федор готовился, работал в несколько этапов, именно под этого соперника, был в очень хорошей форме. Перелетел океан, а за два часа до боя узнал, что Митрион снимается. Это не совсем приятно, мягко говоря.

– Теперь Емельяненко вернется домой?

– Оставаться смысла не имеет, придется возвращаться обратно. Сейчас пройдет восстановительный период, а дальше надо будет готовиться, зная уже новые сроки следующего поединка и соперника.

– Как сам Федор воспринял такую ситуацию?

– Он ко всему всегда абсолютно спокойно относится.

– Верите, что сопернику действительно внезапно стало плохо, а не какие-то иные причины?

– Чего гадать на кофейной гуще... Если говорит, что больно, ему нужно верить.

– Лучше, чтобы следующий бой случился как можно быстрее?

– Если драться с Митрионом, то нужно делать это тогда, когда он будет готов, то есть когда болезнь полностью отступит. Вопрос в том, насколько она серьезна. Если же речь идет о замене, нужно понимать сроки следующего турнира. Это зависит не только от Федора, но и от организаторов.

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото REUTERS
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото REUTERS

– Лучше все же дождаться Митриона или драться с кем-то еще?

– Выбор соперника не от нас зависит.

– Тогда так – Федору все равно с кем выходить?

– Да, конечно. По контракту он должен драться четыре боя, поэтому какая разница с кем? Главное, чтобы мы знали заранее, кто будет соперник. Вот в чем вопрос.

– Федор перед боем объявил, что после окончания контракта с Bellator собирается завершить карьеру. Почему он решил сказать об этом именно сейчас?

– Бог его знает, поживем - увидим. Способен ли он на большее? Все зависит от того, насколько спортсмен готов пахать, а не насколько спортсмен готов драться. Нужно ведь проделать большую работу, а бой – это всего лишь ее итог. До него нужно добраться. Это тяжелая подготовка в несколько этапов, большие нагрузки – и физические, и психологические. Поэтому если спортсмен готов терпеть нагрузки для максимальной формы - значит, он готов и драться. Федор человек серьезный - значит, он отдает себе отчет, что и как нужно сделать.

– Сейчас мотивация работать у него высокая?

– Есть возможность выйти на титульный бой и забрать пояс Bellator в тяжелом весе. Это очень даже хорошо.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта