Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Единоборства / ММА   //  ММА 

Оказался он живой! Тони Фергюсон вернулся с победой над Серроне

Статья опубликована в газете под заголовком: «Фергюсон вернулся и победил»
№ 7941, от 10.06.2019
3
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Петр Ян одержал пятую победу подряд, перебив Риверу.

Кард UFC 238 был одним из самых топовых за долгое время. Можно ли представить такой турнир, где бой Тони Фергюсона и Дональда Серроне даже не со-главный? В Чикаго так и было. Но этому поединку пояса не нужны, он и без них не мог не получиться мега-интересным. Это же можно сказать про бой россиянина Петра Яна.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"We can throw it back." @TonyFergusonXT #UFC238

Публикация от ufc (@ufc)

 

Тони тот же

После победы над Элом Яквинтой месяц назад Дональд Серроне выглядел готовым к кому угодно, в том числе и к Тони Фергюсону. Ковбой – один из самых опытных бойцов планеты, с почти тремя десятками поединков в UFC. Формы, которую он набрал к бою с Яквинтой должно было хватить и на Фергюсона, который не дрался восемь месяцев и испытывал проблемы с психикой. Но Тони оказался в полном порядке.

Первый раунд ребята выдали просто чудесный. Фергюсон шел вперед, но Серроне был к этому готов и отвечал своими ударами на каждый выпад Тони. Скорости были просто сумасшедшие. Особенно в последние 20 секунд раунда. В попытке забрать концовку оба так разошлись, что устроили рубку просто жесточайшую. У Фергюсона открылось небольшое рассечение над глазом, но оно ему не помешало. Надо отдать должное Ковбою, он в стойке не уступил.

 

Но во втором раунде картина изменилась. Фергюсон активизировался и теперь не только шел вперед, но и избивал соперника. Удар за ударом доносил Тони до лица и корпуса оппонента, это Ковбою совсем не понравилось, а за две минуты до гонга надоело, и он провел тейкдаун под восторг публики. Но забороть Фергюсона не получилось, все-таки Серроне – не Хабиб. Единственное, что немного омрачило раунд для Тони – это его удар после гонга, причем намного позже после гонга. Судья сделал ему замечание.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

All class. All toughness. #UFC238

Публикация от ufc (@ufc)

 

И тут бой неожиданно кончился. На третий раунд Серроне не разрешили выйти врачи. Оказалось, что его правый глаз настолько заплыл, кто оказался полностью закрыт. Зрелище было не для слабонервных. Он вообще не мог им видеть. В такой ситуации продолжать бой невозможно. Фергюсону записали победу техническим нокаутом, но сначала выяснили, не тот ли удар после гонга стал решающим. Если бы тот, то мог бы быть no contest – признание боя несостоявшимся. Оказалось, что не тот, так что Тони вернулся с досрочной победой. Если кто-то думал, что он после всех проблем уже не тот, то ошибся. Теперь мы увидим Фергюсона 7 сентября в Абу-Даби в качестве зрителя, а там глядишь, может и с Хабибом бой все-таки состоится. Это, пожалуй, лучшее, что сейчас можно сделать в UFC.

Четко разложили

Для тех, кто предпочитает болеть только за россиян, это также был хороший день. Петр Ян проводил пятый бой за 12 месяцев – на этот раз с Джимми Риверой, 7-го номера рейтинга. И снова Ян доказал, что он – мощь. Бой был очень близкий, но Петр в каждом из раундов был чуть эффектнее и точнее. В первом было чуть больше попаданий, во втором – примерно поровну, но россиянин прекрасным левым боковым отправил Джимми в нокдаун.

 

В третьем тоже Петр был чуть точнее, особенно хорошее получилось попадание левой ногой в голову. Ривера выстоял с трудом. У него тоже были свои моменты, но сомнений перед судейским решением было мало. В итоге два судьи насчитали 29:28 в пользу россиянина, третий – 30:27. Пятая подряд победа Яна в UFC, Джо Рогану он сказал кратко: хочу титульник! Может, не в этом году, но в обозримом будущем Петр его должен получить.

Валентина Шевченко, у которой есть российский паспорт, сделала все еще эффектнее. Она – действующий чемпион в наилегчайшем весе, была явной фавориткой против Джессики Ай, но чтобы такой нокаут... Это забыть не получится. В самом начале второго раунда она провела хай-кик точно в голову американки, в область виска. Та упала и уснула минут на 10. Это выглядело жестко и страшновато. Но Джессика поднялась, все хорошо.

 

В главном бою вечера Генри Сехудо легко разобрался с Марлоном Мораесом, нокаутировав его во втором раунде. Он теперь чемпион в двух весах, да еще и олимпийский чемпион. С таким соперником у Яна будут большие проблемы. Но попробовать можно, почему бы нет. Через бой или два.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
Пред. статья След. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта