Газета Спорт-Экспресс от 29 августа 1997 года, интернет-версия - Полоса 8, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 29 августа 1997 | Теннис

ТЕННИС

US OPEN

НА КОГО ОБИДЕЛАСЬ СПИРЛЯ?

В среду, кроме суперзрелища Мустер - Хенмэн, обещал быть очень интересным и другой матч вечерней программы - между Анной Курниковой и Ириной Спирля. Так оно, собственно, и получилось, только вот результата болельщики Курниковой ждали прямо противоположного. Россиянка и сама наверняка рассчитывала пройти дальше 1/32 финала. После легкой победы Анны над 19-й ракеткой мира Сабине Аппельманс казалось, что она находится в блестящей форме и готова, как и в прошлом году, дойти минимум до четвертого круга. Увы, эти надежды так и остались надеждами.

Спирля - крайне неудобная соперница для россиянок. Именно ей несколько раз проиграла в этом году Елена Лиховцева, причем практически без вариантов. Лиховцева и Курникова сейчас часто тренируются вместе, а также выступают в парном разряде, поэтому Анна наверняка знала, что должна была делать на корте. Однако в тот вечер румынка показала себя более агрессивной. При 32 невынужденных ошибках Спирля 33 раза выигрывала очки активными ударами. У Курниковой же эти показатели выглядят так: 26 невынужденных и 15 активно выигранных очков. После окончания матча Курникова призналась, что вошла в игру слишком поздно, уже после того, как был вчистую проигран первый сет. С другой стороны, решилось все в третьей партии, ведь два месяца назад на Уимблдоне она несколько раз находила в себе силы отыгрываться, начиная не слишком удачно.

- Этот матч стал для меня очередным уроком на будущее, - сказала Анна.

Румынка же заявила, что, по ее мнению, внимание, которое уделяют россиянке в последнее время, незаслуженно. - Очень обидно, когда ты "посеяна" на турнире, но не играешь на главном корте, а она, "несеянная", постоянно играет.

Из других результатов третьего турнирного дня, конечно же, обращают на себя внимание поражение чемпионки "Ролан Гаррос" хорватки Ивы Майоли, которое ей нанесла явно находящаяся на подъеме француженка Сандрин Тестю, а также неудача Андрея Медведева. После майского успеха на турнире супердевятки в Гамбурге у киевлянина, похоже, опять наступил спад. По крайней мере теннис, который Медведев показал в матче с Патриком Рафтером, выглядел настолько бледно, что возникал вопрос, испытывает ли вообще Андрей сейчас желание играть. Рафтер же, наоборот, в этом сезоне демонстрирует игру весьма высокого качества. Действовал он в среду в своем коронном стиле подача - выход к сетке, где и добыл подавляющее большинство очков.

Евгений ФЕДЯКОВ

КАФЕЛЬНИКОВ - ВУДФОРД - 2:0

Сегодня во втором круге соперником Евгения Кафельникова будет опытнейший 31-летний австралиец Марк Вудфорд. До этого они встречались дважды, и оба раза успех был на стороне Кафельникова.

1995

Монте-Карло

грунт

1/16

Кафельников

6:2, 6:2

1996

Аделаида

хард

1/8

Кафельников

6:4, 4:6, 6:1