Газета Спорт-Экспресс от 17 марта 1998 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 17 марта 1998 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА

1/4 финала. Ответный матч

СПАРТАК - АЯКС

СЕГОДНЯ. Москва. Стадион "Динамо". 20.00

30 000 БИЛЕТОВ НА "СПАРТАК" РАЗОШЛИСЬ ЗА ДВА ДНЯ

В СЕЙФАХ СТАДИОНА "ДИНАМО" ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ 6880 БИЛЕТОВ. ОНИ БУДУТ ПУЩЕНЫ В ПРОДАЖУ, ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕТ СНЕГ

Алексей МАТВЕЕВ

из Петровского парка

Такого футбольного ажиотажа Москва не знала давно! В субботу и воскресенье тысячи людей, вытянувшись в очередь на "Динамо" чуть ли не с Белорусского вокзала, мечтали заполучить билеты на игру, которая в случае успеха "Спартака" станет исторической - впервые наша команда выйдет в полуфинал Кубка УЕФА. К тому же московская публика жаждала увидеть "вживую" легендарный "Аякс", который впервые за свою 98-летнюю историю приехал в Москву. Кстати, 98 лет голландскому клубу исполнится 18 марта, на следующий день после московской игры.

За два дня все 30 тысяч билетов, пущенных в продажу, были раскуплены. В понедельник динамовские кассы уже не работали. Их обнесли загородительными барьерами, вдоль которых стояли милицейские наряды. На всякий случай спросил у одного из милиционеров, будут ли сегодня работать кассы. Он посмотрел на меня, как на инопланетянина: "Что вы? Все билеты давно проданы". Правда, у метро "Динамо" билеты можно было купить у спекулянтов, но втридорога: на центральные трибуны - по 300 рублей, за ворота - 200 рублей (при номинальной стоимости 100 и 80).

На самом стадионе в Петровском парке кипела работа. Десятки солдат очищали трибуны от снега и льда, в подтрибунных помещениях сновали рабочие. Руководил всем Олег Точелович. За последнюю неделю директор динамовского стадиона стал весьма популярной личностью - и у руководителей "Спартака", которые общаются с ним по несколько раз на дню, и у журналистов, и у болельщиков.

-Сколько билетов продано?

- Около тридцати тысяч. После замены скамеек пластиковыми креслами наш стадион уменьшился - он теперь вмещает 36880 человек. Мы не продавали билеты только на нижние ряды. Их оставили на тот случай, если вновь начнется снегопад. Туда с верхних ярусов будет счищаться снег. Если же осадков не будет, то оставшуюся часть билетов продадим в день матча.

-А сколько, по вашим подсчетам, было желающих попасть на игру?

- Конечно, намного больше, чем может вместить стадион. Только на мое имя пришли письма от более двухсот различных организаций, а спартаковский клуб, говорят, вообще завален заявками.

-Не припомните, когда в последний раз был такой ажиотаж на "Динамо"?

- Я здесь директором уже двенадцать лет, и на память приходит лишь юбилейный матч Льва Ивановича Яшина в августе 1989 года.

-Как оцениваете состояние поля?

- Поле лучше, чем перед матчем "Спартак" - "Карлсруэ". Тогда газон был слишком жестким. Из-за мороза нам даже приходилось посыпать его песком. Сейчас поле более мягкое.

-Не боитесь, что после тренировок "Спартака" и "Аякса" его может развезти?

- Нет. Гораздо больше я опасаюсь снегопада или мороза.

-Последняя неделя выдалась для служащих "Динамо" горячей. Интересно, сколько длится ваш рабочий день?

- Сегодня начался в половине восьмого утра, а закончится, надо полагать, в полночь. Ныне это режим работы едва ли не всех работников стадиона. Слишком уж серьезное событие нас ждет.

Как стало известно "СЭ", на матч собирается прийти великий в прошлом вратарь "Спартака", лучший голкипер мира 1988 года Ринат Дасаев. Недавно он вернулся в Россию из Испании и должен впервые появиться на глазах московской публики.