Газета Спорт-Экспресс от 11 июня 1998 года, интернет-версия - Полоса 8, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 11 июня 1998 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Первый матч

РУССКИЕ В ПЕРВОМ МАТЧЕ ФИНАЛА

ДЕТРОЙТ

Сергей ФЕДОРОВ. 1 бросок в створ ворот соперника. Показатель полезности "плюс-минус": 0. Оценка "СЭ" - 5,0.

От талантливого центрфорварда следует ждать куда более яркого хоккея. Федоров не часто выходил на лед (меньше 20 минут чистого времени, Лидстрем и Мерфи отыграли почти на 10 минут больше), с партнерами по звену Айзерманом и Шэнахэном взаимодействовал редко. Напомнил о себе лишь во втором периоде, когда ему удался сольный проход, и на последних секундах третьего, не сумев поразить пустые ворота "Вашингтона".

Вячеслав КОЗЛОВ. 5. 0. 5,5.

Разыгрался к концу матча, несколько раз обострив ситуацию на пятачке Колцига. После матча Скотти Боумэн назвал игру Козлова очень хорошей.

Игорь ЛАРИОНОВ. 1. 0. 6,5.

Дирижер всех атак "Детройта" и, безусловно, лучший распасовщик команды. Блестяще читает игру, что ему особенно помогает на последних минутах матчей, когда ветеран здорово устает.

Вячеслав ФЕТИСОВ. 2. 0. 6,0.

Выходил на лед лишь в третьей паре защитников, которая появляется на площадке реже первых двух. Однако в середине встречи, когда для "Детройта" наступили трудные времена, Боумэн стал использовать 40-летнего ветерана значительно чаще. Фетисов появлялся на площадке и в большинстве, причем действовал очень хладнокровно и уверенно.

ВАШИНГТОН

Сергей ГОНЧАР. 1. 0. 6,0.

Абсолютный рекордсмен матча по количеству времени, проведенного на площадке. Отыграл более 30 смен, в ходе которых не сделал ни одной ошибки. Столп обороны "Вашингтона" и одновременно его лучший атакующий защитник. Удивительный универсализм!

Андрей НИКОЛИШИН. 0. 0. 6,0.

Еще один российский универсал. Практически полностью освободил Бондру и Зедника от работы в обороне. Установил новый рекорд "Вашингтона" - 12 результативных передач в ходе одного розыгрыша плей-офф.