Газета Спорт-Экспресс № 22 (1921) от 1 февраля 1999 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 1 февраля 1999 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Волгоград

У КРИВОВА ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

За время трехнедельного сбора "Ротора" в Германии полузащитник волгоградского клуба Андрей Кривов не провел ни одной тренировки вместе с командой, а в течение двух недель находился в реабилитационном центре одной из клиник Дортмунда, где лечил ахиллово сухожилие. Из-за сильных болей в ноге игрок выбыл из строя еще в конце сезона-98, и только сейчас при углубленном обследовании в клинике Бохума поставили точный диагноз: произошло усыхание сухожилия почти на полтора сантиметра. После чего Кривова отправили на лечение в Дортмунд.

- Ежедневный усиленный массаж голеностопа, двухчасовая работа на тренажерах, физиотерапевтические процедуры и уколы избавили меня от болей, - сказал Андрей Кривов в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ. - Но об окончательном восстановлении говорить еще рано, у меня просто появилась надежда, что я вскоре смогу вернуться на футбольное поле. Пока же продолжаю реабилитационный курс лечения, рекомендованный мне германскими медиками, с которыми буду поддерживать постоянную связь через представителя нашего клуба в этой стране Николая Гуша. Сейчас я уже приступил к легким 30-минутным пробежкам, продолжительность которых должна ежедневно возрастать на две минуты. Через неделю вместе с командой отправлюсь на Кипр, где пройдет второй этап подготовки "Ротора" к сезону. Надеюсь, что уже в ходе этого трехнедельного сбора сумею полностью восстановиться.

Москва

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" ВЫИГРАЛ СПАРТАКОВСКИЙ ТУРНИР

Команда "СЭ" стала победителем традиционного мини-футбольного Кубка "Спартака", который на этот раз был посвящен 70-летию заслуженного тренера России, прославленного нападающего 50-х годов Николая Паршина. В ЦУСК "Спартак" по традиции собрались сильнейшие любительские клубы Москвы. Среди участников турнира (а всего соревновалось 14 команд) были Андрей Пятницкий, Сергей Родионов, Алексей Прудников, Владимир Сочнов, Геннадий Морозов, Игорь Скляров, Виктор Лосев, Сергей Деркач, Олег Саматов, Сергей Шульгин, Рашид Галлакберов, братья Енгуразовы.

Первым нашим соперником стал главный фаворит "Банк "Акрополь", встреча с которым завершилась нулевой ничьей. Уже в полуфинальной группе "СЭ" победил (2:1) вторую по рейтингу команду турнира "Альянс" и благодаря лучшей разнице мячей добился права играть в финале. Прославленные спартаковцы Игорь Нетто и Анатолий Исаев, Никита Симонян и Алексей Парамонов, многие спортивные руководители, в числе которых были Александр Мишурис и Константин Чернов, стали свидетелями еще одной нулевой ничьей. А в серии послематчевых пенальти "СЭ" забил на мяч больше, чем наш соперник "Мокабельмет". Состав "СЭ" на этом турнире был таким: Анатолий Мартынов, Максим Чиненов, Евгений Ванин, Андрей Соколов, Сергей Пятин, Михаил Мартынов, Дмитрий Масленников, Дмитрий Черкасов, Александр Сошников, Юрий Бутнев, Дмитрий Захаров. Масленников был признан лучшим нападающим, а Сошников стал первым снайпером турнира, который по традиции организовали московский городской совет "Спартак" и фонд "Возрожденный "Спартак".

Москва

"ФОРТУНА" ПОЗДРАВЛЯЛА ЛОВЧЕВА

В пятницу 29 января футбольная Москва праздновала 50-летие знаменитого спартаковца Евгения Ловчева, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ЗИЛЬБЕРТ. Вечером в ДК МЭЛЗ собрались все друзья юбиляра. Их оказалось так много, что тесно было не только в зале, но и на сцене. Футболисты из команды звезд эстрады "Фортуна" Вячеслав Малежик, Юрий Лоза, Александр Иванов, Виктор Салтыков, Виктор Зинчук и многие другие устроили для своего тренера и доброго приятеля потрясающий концерт, достойный лучших площадок страны. Ведущим вечера выступил сам именинник, продемонстрировавший зрителям еще одно свое достоинство - талант конферансье.

Грозный

ФУТБОЛ В ЧЕЧНЕ ЗАЧАХ

Даже в ходе военных действий в Чечне не переставало, как ни удивительно, проводиться первенство республики, а вот в мирное время шансы на возрождение некогда популярных "Эрзу" и "Терека", снятых из-за криминогенной обстановки с розыгрыша чемпионата России, сведены фактически к нулю. Более того, из-за отсутствия денежных средств недавно ликвидированы детско-юношеские школы при этих командах, в свое время воспитавшие таких популярных в Чечне игроков, как Авалу Шамханов, Тимур Куриев, Руслан Идигов, Виктор Якушкин, Борис Каюшников, информирует корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.