Газета Спорт-Экспресс № 39 (1938) от 20 февраля 1999 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 20 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ДЕБЮТ КОВТУНА В "СПАРТАКЕ"

Контрольный матч

СПАРТАК - САТУРН - 2:3 (2:1)

Голы: Афанасьев, 1 - в свои ворота (1:0). Жидков, 13 - с пенальти (1:1). Евсеев, 36 (2:1). Жидков, 64 (2:2). Медведев, 68 (2:3).

"Спартак" (Москва): Сметанин, Ковтун, Евсеев, Цымбаларь, Ромащенко, Баранов, Булатов, Титов, Ширко (Кечинов, 62), Тихонов, Робсон (Безродный, 46).

"Сатурн" (Раменское): Чижов, Афанасьев, Д. Варфоломеев, Чумаченко (Кураев, 46), О. Морозов, Жидков, А. Морозов (Медведев, 46), Смертин, Гаврилин, Меньщиков, Наталушко (Шапкин, 46).

Наказания: Булатов, 71. Ковтун, 72 (предупреждения).

Судья: Лаюкс (Латвия).

19 февраля. Герцлия. Тренировочное поле ФК "Маккаби". 8 градусов.

Эдуард НИСЕНБОЙМ

из Герцлии

Романцеву вновь пришлось перекроить оборону: Парфенову вчера была сделана операция - ему вырезали аппендицит, двое бразильцев уехали домой. Небольшое повреждение у Филимонова.

Зато в составе москвичей появился Юрий Ковтун. Спартаковские защитники играли по следующей схеме: слева - Ковтун, справа - Евсеев, либеро - Ромащенко, стоппер - Булатов. А главное внимание приковывал к себе, естественно, Ковтун. В первом тайме он играл почти без ошибок, часто подключался к атакам, неплохо при этом взаимодействовал с Тихоновым. А при всех угловых у ворот Чижова экс-динамовец шел в штрафную соперников и боролся за верховые мячи.

А угловые спартаковцы зарабатывали раз за разом, и это неудивительно: матч проходил под их диктовку. Порой преимущество было просто подавляющим, и если бы не вратарь Чижов, счет мог очень быстро вырасти до неприличного. Единственная же контратака раменчан на 13-й минуте первого тайма закончилась падением в штрафной Гаврилина. И Жидков реализовал пенальти. В перерыве латышский арбитр Лаюкс признал, что нарушения не было и он ошибся. Впрочем, до перерыва спартаковцы восстановили статус-кво.

Во второй 45-минутке рисунок игры не изменился, но вот у соперников "Спартака" стали раз за разом получаться острые контратаки. И если дважды Сметанин выручил своих партнеров, а однажды Медведев пробил выше перекладины, то в двух случаях мяч все-таки побывал в воротах "Спартака".