Газета Спорт-Экспресс № 67 (1966) от 26 марта 1999 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 26 марта 1999 | Футбол - «У своих ворот»

У СВОИХ ВОРОТ

Раменское

ПОДОГРЕВ УЖЕ РАБОТАЕТ

В Раменском полным ходом идет строительство нового стадиона, сдача которого намечена на 15 апреля - за два дня до первого домашнего матча "Сатурна" в чемпионате-99 против сочинской "Жемчужины". Тем временем система подогрева поля уже работает на полную мощность. Как рассказал корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ президент подмосковного клуба Николай Бурлинов, в течение трех дней газон полностью освободился от снега, а сейчас уже зазеленела трава. Опробовать качество поля футболисты "Сатурна" планируют 28 марта. На этот день намечено одно из первых тренировочных занятий после возвращения команды с кипрского сбора.

Самара

ЧТО ТАКОЕ КСП?

КСП - это карточки социальной поддержки, которые дадут возможность инвалидам первой и второй групп и участникам войны посещать матчи с участием "Крыльев Советов". Цена их будет поистине символической - 20 рублей на сезон. Недорогими будут и билеты на самарский стадион "Металлург" - не более 35 рублей. По ним можно будет проходить в сектора, оборудованные пластиковыми сиденьями. Остальные билеты будут стоить 25 и 20 рублей, а детские - 10. Сезонные абонементы обойдутся владельцам в 400 рублей на сезон - разумеется, проходить по ним можно будет на самые лучшие места.

Довольно своеобразные условия предложены в этом сезоне журналистам при аккредитации. Их количество не ограничено, но если первая аккредитация для издания будет стоить 50 рублей, то вторая - 75, третья 100 и т. д.

Надо сказать, что в этом сезоне, в отличие от прошлых лет, все эти вопросы решились не в последнюю минуту. Более того, уже известно, когда начнется стартовый матч сезона-99 на "Металлурге". "Крылья" и "Ротор" выйдут на поле 11 апреля в 15.00 по самарскому времени, сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

Волгоград

БИЛЕТЫ НА МАТЧИ С УЧАСТИЕМ "РОТОРА" БУДУТ СТОИТ ОТ 15 ДО 50 РУБЛЕЙ

Лишь около 14 тысяч зрителей смогут посещать Центральный стадион Волгограда на матчах первого круга чемпионата России с участием "Ротора", тогда как общая вместимость арены составляет 40 тысяч. Городская комиссия оценила готовность спортсооружения к началу футбольного сезона и подписала акт приемки стадиона, на котором продолжается реконструкция. На Восточной трибуне пластиковые сиденья установлены пока только в семи секторах из одиннадцати, и она будет пустовать до тех пор, пока на ней не завершатся все работы. То же относится и к Западной трибуне. Стоимость билетов на места в центральном секторе Е будет равна 50 рублям. Места в крайних секторах оценены в 15 рублей, а в средних - в 20, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Самара

КЛУБ ПОМОЖЕТ ФАНАТАМ

На первый матч чемпионата-99, который "Крылья Советов" проведут в Москве с ЦСКА, собирается довольно многочисленная группа самарских фанатов. Председатель облспорткомитета Владимир Заворин пообещал любителям футбола свое содействие. "Я обязательно свяжусь с руководством ЦСКА и постараюсь добиться того, чтобы вход на стадион для самарских фанатов был бесплатным", - сказал он. Обещал помочь и Александр Тарханов, у которого в ЦСКА осталось немало друзей, способных решить эту проблему , сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН. Стоит заметить, что ворота самарского "Металлурга" почти всегда открыты для болельщиков приезжающих в гости к "Крыльям" команд.

Ла-Рокетт

АНДРЕЕВ ВСЕ ЕЩЕ ИГРАЕТ

Организаторы сборов "Ростсельмаша" во Франции нашли для команды тренировочное поле с отличным газоном в городе Ла-Рокетт, неподалеку от Канн. Но хозяева одним из условий его предоставления поставили непременную встречу ростсельмашевцев с их командой, занимающей одиннадцатое место в первенстве провинции. Такой матч с любителями состоялся. А поскольку цвета футбольного Ла-Рокетта защищал в числе других мэр города, пришлось из уважения надеть бутсы и Сергею Андрееву. Главный тренер "Ростельмаша" вышел играть во втором тайме и уже на 46-й минуте выдал длинный ювелирный пас на край Ханкееву, с подачи которого Матвеев забил гол. Андреев и дальше находился в центре событий. Ростовчане победили 10:1, причем после перерыва ворота хозяев защищал наш Александр Владимиров, а его французский коллега на тайм стал ростсельмашевцем, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

Майкоп

В "ДРУЖБЕ" С ЕНИКОМ НЕ СОГЛАСНЫ

После семи лет, проведенных в первом дивизионе, майкопской "Дружбе" предстоит дебютировать во втором. Команда Адама Натхо, который сменил на посту главного тренера уехавшего в Краснодар Софербия Ешугова, завершила формирование состава. Из тех, кто играл в Майкопе в прошлом году, осталось всего шесть человек Фильченко, Шумахов, Филиппов, Гублия, Аутлев, Паунежев. Остальные футболисты - местная молодежь.

- Мы сознательно никого не приглашали со стороны, - сказал генеральный директор "Дружбы" Шумаф Датхужев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Наша молодежь прибавляет на глазах, и я уверен, что новый главный тренер создаст боеспособный коллектив, который со временем сможет решать серьезные задачи.

- А когда придет это время?

- Недавно в интервью "СЭ" многолетний капитан "Дружбы" Тамаз Еник, уехавший в Нижний Новгород, сказал, что, дескать, руководству Адыгеи и Майкопа все равно, в какой лиге играет команда, лишь бы она была. Это - неправильное мнение. Уже сейчас перед нами поставлена задача на два ближайших сезона. В этом году мы должны финишировать в Южной зоне второго дивизиона на третьем месте, а в будущем чемпионате - завоевать путевку в первый дивизион. И мы обязательно вернемся в привычную компанию. С каждым игроком заключен контракт не менее чем на два года.

Владикавказ

У "АЛАНИИ" ПОЯВИЛСЯ ФАРМ-КЛУБ

Вчера между двумя владикавказскими клубами - "Аланией" и "Иристоном" - заключено соглашение о сотрудничестве. Теперь "Иристон", выступающий во втором дивизионе чемпионата России, будет выполнять роль фарм-клуба лучшей команды республики. В задачу его руководства в первую очередь входит поиск талантливых футболистов и обкатка их в официальных играх.

Помимо селекционной работы фарм-клуб берет на себя обязательства помогать детским футбольным школам республики. Кстати, в настоящее время ФК "Иристон" открыл три своих отделения в сельских районах Северной Осетии, а в чемпионате республики участвует команда дублеров этого клуба, составленная из юных футболистов.

Забота "Иристона" о воспитании юной смены уже нашла отклик и поддержку у некоторых спонсоров-болельщиков как в Осетии, так и за ее пределами. В настоящее время иристонцы находятся на предсезонном сборе в Адлере. В заявку команды на участие в чемпионате России включены десять футболистов, которым еще не исполнилось и 18 лет, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АЙРАПЕТОВ.

Самара

СБОРЫ И У ДУБЛЕРОВ

Резервисты самарской команды, которые примут участие в чемпионате области, отправились на первый тренировочный сбор. Они будут работать в Сызрани, в спорткомплексе "Надежда" - там же, где в декабре начинали подготовку к сезону и футболисты основного состава. Впервые ФК "Крылья Советов" в полном объеме профинансировал один из этапов подготовки к сезону лучших молодых футболистов области, передал корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

Нальчик

ЧЕЛОВЕК-ГОЛ СТАЛ ДИРЕКТОРОМ ФУТБОЛЬНОЙ БАЗЫ

Директором учебно-тренировочной базы нальчикского "Спартака" назначен бывший форвард команды Руслан Кумахов. За "Спартак" Кумахов играл недолго, но успел оставить яркий след в истории клуба. Ни разу в официальных матчах он не уходил с поля без забитого мяча, даже если выходил на поле за 10 -15 минут до финального свистка. Болельщики даже окрестили его "человек-гол". К сожалению, травма паховых колец заставила его преждевременно завершить карьеру. В дальнейшем Кумахов тренировал команду "Тырныауз", игравшую в третьем дивизионе, создал республиканский футбольный клуб "Ветеран" и, наконец, вернулся в главную команду республики, сообщает корреспондент "СЭ" Виктор ШЕКЕМОВ.

Казань

НЕЙТРАЛЬНОЕ ПОЛЕ К ДОМУ БЛИЖЕ

Суровый уральский климат и отсутствие подогрева на стадионе "Амкар" в Перми заставило хозяев и их будущих гостей из "Рубина" (матч второго тура, 4 апреля) подумать о месте проведения календарной встречи. В итоге стороны сошлись на Набережных Челнах, чей "КАМАЗ" еще полтора года назад играл в высшем дивизионе, а ныне будет стремиться выбраться из второго. Челнинцы дали добро, "Рубин" и "Амкар" тоже ударили по рукам, осталось официально утвердить перенос места встречи. "Рубин" уже готовит автобусы для болельщиков - от Казани до Челнов можно добраться за четыре часа, уточняет корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.