Газета Спорт-Экспресс № 78 (1977) от 8 апреля 1999 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 8 апреля 1999 | Футбол

КУБОК РОССИИ

1/4 финала

ЗА ГОЛОВЫ ХВАТАЛИСЬ И ТЕ, И ДРУГИЕ

ДИНАМО - САТУРН - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Ромащенко, 101.

"Динамо" (Москва): Плотников - 6,0. Яхимович - 6,5. Островский - 6,0. Точилин - 7,0. Шемберас - 6,0. Радимов - 6,5. Гришин - 6,5. Гусев - 6,0. Клюев - 6,0 (Изибор, 57 - 5,5. Писарев, 105 - б/о). Ромащенко - 6,5. Терехин - 6,0.

"Сатурн" (Раменское): Чижов - 6,5. А.Морозов - 6,5. Д.Варфоломеев - 6,0. Афанасьев - 5,5. Жидков - 6,0. О.Морозов - 6,5. Грязин - 6,0 (Соловьев, 69 - 6,0). Смертин - 6,0. Гаврилин - 6,0 (Медведев, 67 - 5,5). Меньщиков - 6,5. Наталушко - 6,5.

Наказания: Меньщиков, 36. Островский, 68. Изибор, 89. Медведев, 95 (предупреждения).

Судьи: Ярыгин (Йошкар-Ола). Буданов (Тольятти), Спирин (Рузаевка).

7 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 7500 зрителей (вмещает 36 880). 6 градусов. Пасмурно.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Что представляет собой обновленное "Динамо"? Ответ на этот вопрос москвичи могли дать в первом домашнем матче сезона. Правда, лишены они были, можно сказать, целой оборонительной линии - травмированы Головской, Некрасов, Темрюков и Штанюк. Было, конечно же, интересно, выдержит ли первую настоящую проверку на прочность раменский "Сатурн", дебютант высшего дивизиона.

Выдержал. Подмосковная команда оставила самое приятное впечатление и ничуть не стушевалась перед именитым соперником. Подопечные Сергея Павлова бились до последнего и уступили дорогу в полуфинал лишь в дополнительное время. Кстати, наставник гостей, удаленный в матче стартового тура чемпионата России в Нижнем Новгороде, тем не менее руководил игрой со скамейки запасных. Впрочем, на нее он почти и не садился, а постоянно выходил к самой границе технической зоны, раздавая указания подопечным.

Ожидаемый стартовый натиск москвичей не состоялся, а первый момент они усилиями Радимова вообще создали лишь на 13-й минуте. Тут же голкипер "Сатурна" Чижов еще раз выручил команду, а его партнеры, в свою очередь, показали зубы. Впрочем, до перерыва достойных описания моментов, по сути, и не было - игра шла в невысоком темпе.

Второй тайм начался поживее. Прибавили динамовцы, причем партнеров повел за собой либеро Яхимович. Сначала он угодил в крестовину, а потом организовал блестящую комбинацию, которую его партнеры завершить не смогли.

Бело-голубые имели преимущество, много атаковали, но "Сатурн" достойно защищался, и очень хладнокровно на последнем рубеже действовал Чижов. Могли гости и забить, но Меньщиков в контратаке упустил верный момент. Тут же Терехин, замыкая головой подачу Гришина, угодил в перекладину. Динамовцы пытались решить все проблемы в основное время, но Радимов и Ромащенко свои шансы не использовали.

Дополнительное время началось с опасных атак "Сатурна", и дважды - особенно в ситуации, когда Шемберас вынес мяч из пустых ворот - на стороне динамовцев была Фортуна.

И тут в контратаке игру на себя взял Ромащенко. Протащив мяч едва ли не от середины поля до угла штрафной, он выстрелил точно в дальний угол. "Сатурн" мог отыграться: Олег Морозов, один из лучших в составе подмосковной команды, вывел к воротам Жидкова, но тот умудрился промахнуться из выгоднейшей ситуации. В этот момент на скамейке "Сатурна" все, словно по команде, схватились за головы.