Газета Спорт-Экспресс № 108 (2007) от 17 мая 1999 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 18 мая 1999 | Футбол - РПЛ

ОЦЕНКИ "СЭ"

РОТОР

ЧИЧКИН - 6,0. Было много работы - в конце первого тайма и особенно после перерыва. С дальней дистанции был непробиваем, надежно действовал и в ближнем бою, а вот на выходах порой ошибался. Мог отразить пенальти от Тихонова - угадал направление удара, но до мяча чуть не дотянулся. А вот когда дважды забивал Ширко, был бессилен.

СМИРНОВ - 7,0. Выдал отличную игру. Начал матч на левом фланге полузащиты, где постоянно переигрывал Баранова, а с выходом на поле Абрамова ушел на правый фланг где достаточно уверенно противостоял Тихонову. На 66-й минуте, обыграв Ковтуна, выдал голевую передачу Зубко.

ОЛЕНИКОВ - 6,0. Сыграл в обороне надежно, опекал в своей зоне то Ширко, то Юрана. Порой переключался на персональную опеку форвардов "Спартака" и следовал за ними по всему полю.

ЗЕРНОВ - 6,5. Был одним из самых активных в составе команды. Постоянно держал в напряжении чужую оборону, смело брал игру на себя, шел в обводку, несколько раз выходил на ударную позицию. Проделал огромный объем работы и в конце матча был заменен.

БЕРКЕТОВ - 5,5. Действовал в центре обороны, где был самый горячий участок. Не сумел остановить Ширко, когда тот забивал первый гол. Был нерасторопен и в эпизоде, когда Ширко на 70-й минуте замкнул прострел Юрана, но судья чуть раньше определил нарушение правил у спартаковца. Игра Беркетова рукой привела к назначению пенальти, хотя скорее мяч нашел руку, нежели защитник ею сыграл.

МАТЬОЛА - 5,5. Не проиграл единоборства с Юраном, но однажды упустил Ширко, который забил первый гол.

ЗУБКО - 7,0. Выделялся не только агрессивностью в атаке, постоянной нацеленностью на ворота, но и комбинационной игрой, которая удается ему не часто. Во втором тайме головой забил гол-красавец, мог отличиться еще несколько раз.

ОСИНОВ - 4,5. Занял место на правом фланге полузащиты, где полностью проиграл единоборство Тихонову, и потому уже на 39-й минуте был заменен.

АБРАМОВ - 6,0. Вошел в игру вместо Осинова, но занял место на своем левом фланге полузащиты. Нельзя сказать, что действовал безупречно, но его гол на последней минуте спас волгоградцев от поражения.

ВЕРЕТЕННИКОВ - 7,5. Был лучшим в "Роторе". Давно не приходилось видеть капитана команды таким мобильным на поле, заряженным на борьбу. Забил гол-красавец ударом со штрафного, причем это его четвертый гол в последних трех матчах. На исходе матча разыграл свободный, назначенный в штрафной "Спартака", после чего Абрамов сравнял счет. Лучшая игра Веретенникова в сезоне.

ТИЩЕНКО - 5,5. Действовал на позиции опорного хавбека. В дебюте матча много и полезно двигался, но функционально пока не готов выдержать в высоком темпе весь матч. Во втором тайме заметно сдал и не всегда поспевал за развитием событий на поле.

КОПНИН - 6,5. Дебют в стартовом составе провел на "отлично". На позиции одного из опорных полузащитников был хорош, успевал не только в обороне, но и остро подключался к атаке. Его дальний удар уже в начале первого тайма едва не достиг цели. Неспешная, рассудительная игра Копнина напоминала действия бывшего игрока "Ротора" и "Спартака" Игоря Ледяхова и пришлась по душе как тренерам, так и болельщикам.

СПАРТАК

СМЕТАНИН - 5,0. В двух из трех пропущенных голов есть доля его вины, при этом ни разу не выручил команду. На последней минуте забрал в руки мяч, отскочивший от Кечинова, чем дал повод назначить свободный, который привел к голу.

КОВТУН - 5,5. Причастен ко второму пропущенному голу, когда проиграл борьбу Смирнову. Дважды грубо атаковал соперника, за что справедливо получил две желтые карточки и был удален с поля.

ХЛЕСТОВ - 5,5. Сыграл ниже своего уровня, нередко позволяя обходить себя Веретенникову и К°. В отличие от матча с ЦСКА уступил в большинстве единоборств.

ШИРКО - 7,5. Своей игрой доказал, что черная полоса остается в прошлом. Бережно распорядился голевыми моментами, сделал хеттрик, но один гол был отменен судьей.

MOP - 6,0. Причастен к первому голу в ворота "Спартака". Вместо того чтобы быстрее освободиться от мяча, передержал его, а потом и потерял. Через мгновение был назначен штрафной, который мастерски выполнил Веретенников. В остальных эпизодах сыграл без грубых ошибок.

БУЛАТОВ - 6,5. В защите выглядел увереннее всех, в отборе мяча был почти безупречен, при первой же возможности шел в атаку. Доказал, что не зря включен в список кандидатов в сборную на матч с Белоруссией.

КЕЧИНОВ - 6,0. Очень старался, неплохо комбинировал с Титовым и Тихоновым. Но пока еще не набрал оптимальную форму.

БАРАНОВ - 5,0. В очередной раз сыграл откровенно слабо. Не случайно второй матч подряд не выходит на второй тайм.

ЦЫМБАЛАРЬ - 6,0. Едва выйдя на поле, принял участие в первом голе Ширко, но в дальнейшем ничем не выделялся. Пока далек от своей лучшей формы.

ТИТОВ - 6,5. Сыграл на привычном для себя высоком уровне. Неоднократно выводил партнеров на выгодные позиции. Правда, часть его прямых обязанностей диспетчера взял на себя Юран.

ЮРАН - 7,0. Принес огромную пользу команде как ассистент, сделав три голевые передачи (один гол аннулировал судья). Заработал много штрафных, умело прикрывая мяч корпусом.

ТИХОНОВ - 7,0. После неубедительного матча с ЦСКА сыграл столь же ярко, как и в предыдущих встречах. Из-за его активности Прокопенко вынужден был заменить Осинова уже в первом тайме.