Газета Спорт-Экспресс № 115 (2014) от 25 мая 1999 года, интернет-версия - Полоса 5, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 25 мая 1999 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Ставрополь

ИГНАТЬЕВ ПОЖЕЛАЛ УЧЕНИКУ УСПЕХОВ

Получивший карт-бланш от клубного руководства, главный тренер ставропольского "Динамо" Федор Гаглоев верит в свои силы.

- Несмотря на стартовые неудачи, думаю, все наладится и мы выйдем из критической ситуации. Я уверен в себе, как уверен и в том, что команда прибавит в игре, - сказал он корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ.

"Уверенность в себе всегда была свойственна Гаглоеву", - подтвердил Борис Игнатьев, привозивший в Ставрополь "Торпедо-ЗИЛ". Гаглоев играл когда-то у него в юношеской сборной СССР, и Игнатьев, считая его своим учеником, пожелал молодому тренеру успехов на новом поприте.

Воронеж

ШМАРОВУ НАЛОЖЕН ГИПС

Безобидное с виду игровое столкновение в матче воронежцев в Казани с местным "Рубином" завершилось для Валерия Шмарова более чем печально. На следующую игру лидер "Факела" не вышел, а при детальном обследовании выяснилось, что у него перелом пальцев.

- Валерию наложен гипс. В нем он пробудет как минимум месяц. Торопиться не будем, - сказал корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ главный тренер воронежцев Валерий Нененко. - Форсированное лечение приносит одни неприятности: Александру Овсянникову сняли гипс чуть раньше положенного, и это привело к повторному перелому. Недавно игроку сделали операцию. Жаль - для него сезон, кажется, пропал.

Липецк

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ "МЕТАЛЛУРГА" СЫГРАЛ СО "СПАРТАКОМ"

В рамках празднования Дня города - 22 мая - состоялся матч ветеранов липецкого "Металлурга" и московского "Спартака". Состав столичной команды был весьма авторитетным: Дасаев, Сочнов, Зенков, Гребнев, Абрамов, Морозов, Атаулин, Папаев, Егорович, Черенков, Пятницкий, Сорокин, Логофет. Липецк также собрал под свои знамена все лучшие силы, включая нынешнее руководство "Металлурга" - главного тренера Берникова, начальника команды Двуреченского и администратора Сокольских. Кстати, именно последнему удалось во втором тайме сравнять счет. У "Спартака" автором забитого мяча стал Морозов, сообщил корреспондент "СЭ" Игорь АЛТУХОВ.

Новосибирск

КОКАРЕВ НАШЕЛ НОВУЮ КОМАНДУ

Один из лучших в прошлом бомбардиров находкинского "Океана" и екатеринбургского "Уралмаша" 36-летний Олег Кокарев определился с новым клубом. Он стал игроком новосибирского "Чкаловца". Увы, успешным дебют нападающего, вместе с которым в атаке "Чкаловца" выступают поигравший еще в союзном чемпионате 43-летний Мераб Мегреладзе и когда-то приглашавшийся в киевское "Динамо" и "Ростсельмаш" 29-летний Олег Никулин, назвать сложно. Команда, в составе которой немало и других опытных футболистов, за две минуты до окончания матча в Нижневартовске выигрывала - 1:0, но умудрилась проиграть - 1:2. А в следующем матче "Чкаловец" был бит в Омске "Иртышом" - 1:4, который после вылета из первой лиги выступает практически молодежным составом. Причем никому из трех вышеназванных форвардов в этих матчах отличиться так и не удалось, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ.

Екатеринбург

РАТНИЧКИН И БАКУНИН ОТПРАВИЛИСЬ В КФК

Зимой известный по выступлениям за "Уралмаш" и нижегородский "Локомотив" защитник Ратничкин находился на просмотре в пермском "Амкаре". Но в заявку уральцев опытный либеро не попал и вернулся домой, где вместе с еще одним известным екатеринбургским футболистом Бакуниным получил приглашение от сильнейшей любительской команды Свердловской области. Она называется "ЯВА-Кедр" и представляет в областном чемпионате небольшой город Новоуральск (в нем, кстати, выросли нынешние главные тренеры баскетбольного ЦСКА и хоккейного "Металлурга" Мг - Станислав Еремин и Валерий Белоусов). Возглавляет футбольный "Кедр" известный в прошлом нападающий "Уралмаша" Вадим Березкин, а в составе команды, выигравшей областные чемпионаты двух последних лет, выступают немало бывших игроков "Уралмаша" - Марат Сафин, Алексей Седов, Владимир Бурлако, Юрий Баранов, Вячеслав Онучин, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ.

Москва

ЮНЫЕ СПАРТАКОВЦЫ СТАЛИ ТРЕТЬИМИ НА ТУРНИPAX В ГЕРМАНИИ И ИТАЛИИ

Юношеская команда "Спартак" 1980/81 годов рождения под руководством тренера Сергея Зимина заняла третье место на турнире, прошедшем в немецком городе Дельменхорст. Помимо красно-белых, в нем приняли участие германские "Гамбург", "Вердер", "Атлас" (Дельменхорст), сборная Бремена и польский "Гурник". В своей группе "Спартак" победил "Атлас" - 1:0 (Лужников) и проиграл "Гамбургу" - 2:3 (Андреев, Грачев). В полуфинале, сыграв с "Вердером" - 0:0, москвичи уступили по пенальти - 4:5. В матче за 3-е место спартаковцы выиграли у "Гурника" - 2:0 (Андреев, Грачев). А победителем стал "Гамбург", выигравший в финале у "Вердера" - 3:2.

Другая юношеская команда - "Спартак-83" (тренер - Алексей Леонов) - также заняла третье место в традиционном турнире, который прошел в итальянском Турине. В турнире участвовали также 7 итальянских команд. Спартаковцы сначала победили "Венецию" - 2:0 (Васин, Котов), а затем две игры сыграли вничью: с "Ювентусом" - 0:0 и "Ласкаресом" - 3:3 (Васин-2, Котов). Кстати, в малоизвестном у нас "Ласкаресе" начинали играть звезды мирового футбола - Барези, Лентини и Роберто Баджо. В полуфинале москвичи проиграли "Бари" - 0:2, а в матче за 3-е место победили "Венецию" - 5:0 (Процеров-2, Голубев, Шадров, Котов). Победителем же стал "Торино", одолевший "Бари" в серии послематчевых пенальти. Приятно, что лучшим защитником турнира признали Михаила Онищенко, а полузащитником - Кирилла Котова.

Нижний Новгород

НА ПОЛЕ ИДУТ ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ

Заключительную игру прошлого сезона на своем поле нижегородский "Локомотив" проводил с "Томью" в восьмиградусный мороз. Тогда поле было буквально растерзано, несмотря на подогрев. На некоторых участках трава была вырвана с корнем, и в образовавшихся проплешинах появилась вода. Маленькие болотца промерзли до основания, и по весне трава на их месте никак не хотела расти.

В начале нынешнего сезона основательно заняться полем не было времени. На стадионе "Локомотив" играли и сами железнодорожники, и команда первого дивизиона "Торпедо-Виктория". И только теперь, в двухнедельную паузу между играми, у работников стадиона появилась возможность вплотную заняться газоном. Вот уже третий день на поле ведутся почти ювелирные восстановительные работы. Квадраты проплешин аккуратно вырезаются, а на их место "вклеиваются" идентичные квадраты специально взращенного дерна. По мнению работников стадиона, уже в следующем домашнем матче с питерским "Зенитом" нижегородцам не будет стыдно за свою поляну, сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЕБЕДЕВ.