Газета Спорт-Экспресс № 131 (2030) от 14 июня 1999 года, интернет-версия - Полоса 11, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 15 июня 1999 | Хоккей - НХЛ

ПЯТЬ ЗВЕЗД СЕРИИ Вариант "СЭ"

1. ДЖО НУИНДАЙК

Провалив первую игру, в двух следующих ветеран резко прибавил. Сделав в Баффало дубль, 32-летний форвард едва ли не в одиночку добился перелома в серии. Стабилен на вбрасываниях: эффективность Нуиндайка "на точке" - почти 70 процентов! И это при том, что 25-й номер "Старз" выходит на лед нечасто, проводя за матч на площадке лишь около 15 минут.

2. Доминик ГАШЕК

Лучший голкипер НХЛ свои "спасительные" обязанности выполняет исправно. Другое дело, что по игре "Баффало" пока вчистую уступает оппоненту, а потому проигрывает даже с волшебником Гашеком. Заметно, что из-за проблем с пахом Доминатор в воротах менее подвижен, чем обычно, - акробатических "спасений" в его исполнении мы не видим.

З. Джеми ЛАНГЕНБРЮННЕР

Молодой форвард в тройке Нуиндайка действует стабильно, с 10 шайбами став лучшим снайпером плей-офф-99. Нынешний розыгрыш Кубка Стэнли открыл лиге нового Лангенбрюннера - вроде бы незаметного нападающего, который в решающий момент выстреливает и забивает важные голы. Хорош в борьбе - почти все силовые приемы американца эффективны.

4. Алексей ЖИТНИК

Самый яркий хоккеист серии. Нередко ошибается и нарушает правила, но при этом остается, безусловно, лучшим защитником-универсалом "Баффало". Практически не уходит со льда, блестяще катается, жестко ведет силовую борьбу, нередко атакует ворота противника. Яростно защищает Гашека от постоянных атак техасцев на грани фола.

5. Эдди БЕЛФОР

Соперники крайне редко бросают по воротам лучшего воспитанника Третьяка, но это не значит, что у ветерана уже наступили каникулы. Скорее всего, наоборот - Гашек работает в более удобном для голкипера режиме, чем Белфор. Ведь к нечастым атакам колючего "Баффало" нужно подготовиться, что у рискующего замерзнуть вратаря "Сэйбрз" получается.