Газета Спорт-Экспресс № 166 (2065) от 24 июля 1999 года, интернет-версия - Полоса 5, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 24 июля 1999 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 17-й тур

ДЕРБИ

ДИНАМО - ТОРПЕДО - 1:1

Владислав РАДИМОВ

"ТОРПЕДО" - ХОРОШАЯ КОМАНДА, НО ОНА ВРЯД ЛИ ОКАЖЕТСЯ В ПРИЗЕРАХ

Вернувшегося из Испании Радимова в начале первенства не критиковал только ленивый. Если самые первые игры он провел на приличном уровне, то затем у него, как и почти у всех динамовцев, произошел необъяснимый спад. Однако с Радимова спрос особый - он возвращался в Россию в ранге звезды. И вот наконец голоса критиков понемногу стихают. Владислав заиграл если и не так, как надеялись болельщики бело-голубых, то по крайней мере очень близко к этому. Его ювелирные передачи всегда были при нем. А теперь к ним добавились и движение, и черновая работа, подкрепленные набранной наконец физической формой. Порой его активность даже чрезмерна. В матче с "Торпедо" он толкнул Лухвича, и у поклонников "Динамо" сжалось сердце - ведь одна желтая карточка у Радимова уже была... Будь судья настроен сверхрешительно - мог оставить команду Петрушина вдесятером.

- Какие у вас остались впечатления от матча с торпедовцами?

- Ничья - она и есть ничья. Обидно, конечно, что упустили несколько выгодных моментов.

- Судейство Безубяка вызвало неоднозначную реакцию на трибунах. А каким оно показалось вам?

- Думаю, оно было нормальным. Конечно, не обошлось без ошибок. Но на поле все ошибаются - и мы, и судьи.

- Во втором тайме арбитр мог назначить пенальти за нарушение против вас. Что произошло в том эпизоде?

- Согласен - судья имел все основания наказать "Торпедо" одиннадцатиметровым. Меня потянули за футболку, и я потерял равновесие. Но в таких принципиальных, упорных поединках пенальти дают только за стопроцентные нарушения.

- Давайте сравним сегодняшний матч с игрой в первом круге, когда вы выиграли - 1:0.

- Тут сложно сравнивать. Три месяца назад мы почти 90 минут играли "десять на десять" - одна атака сменяла другую. А раз победили - значит, были лучше.

- У вас возник конфликт с Лухвичем...

- В пылу борьбы все бывает. Он красиво упал, хотя я до него практически не дотронулся - в этом и заключаются маленькие футбольные хитрости. Но мы пожали друг другу руки и обо всем забыли.

- Кто был ближе к победе?

- У нас было больше шансов забить второй гол. Вспомнить хотя бы эпизод в конце матча - выход "три в одного".

- Похоже, "Динамо" не хватило сил на всю игру?

- Да, подустали. Начали очень здорово, но затем допустили две-три потери, и игра сломалась. Почему это случилось - не знаю, будем разбираться. Было намного тяжелее, чем в Ростове. Между тем в воскресенье провели двустороннюю игру - скорости были даже выше, чем в игре с "Ростсельмашем", и уж тем более выше, чем сегодня.

- Может быть, виноват торпедовский стиль?

- Наверное. Даже при счете 0:1 они не раскрылись, продолжали держать в обороне довольно плотно - всегда тяжело играть при персональной опеке.

- Похоже, вы высокого мнения о сегодняшнем сопернике?

- "Торпедо" - хорошая, добротная команда, но не настолько, чтобы оказаться в призерах. В чемпионате есть клубы и посильнее.

- А "Динамо" готово претендовать на медали?

- Пока не все потеряно, будем бороться.

Константин АЛЕКСЕЕВ