Газета Спорт-Экспресс № 215 (2114) от 20 сентября 1999 года, интернет-версия - Полоса 13, Материал 8

Поделиться в своих соцсетях
/ 21 сентября 1999 | Теннис

ТЕННИС

Андрей ОЛЬХОВСКИЙ

КРОМЕ РАФТЕРА С ФИЛИППУССИСОМ В АВСТРАЛИИ ЕСТЬ И ДРУГИЕ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ

Владимир МАЛЬЦЕВ, Григорий РТВЕЛАДЗЕ

из Ташкента

Андрею Ольховскому, не выступавшему на "Кубке президента" в одиночном разряде, явно не повезло в Ташкенте с партнером по паре: южноафриканец Робби Кениг играл гораздо слабее россиянина. Что же касается самого Андрея, то он был в полном порядке, и во многом благодаря ему российско-южноафриканский дуэт, "посеянный" здесь под 2-м номером, достаточно легко разобрался в стартовом матче с Тимуром Ганиевым из Узбекистана и таиландцем Парадорном Шричапханом. Однако дальше второго круга Ольховскому с Кенигом пройти не удалось - они уступили будущим победителям турнира Россе и Огородову. Сразу по окончании этого поединка Ольховский дал эксклюзивное интервью корреспондентам "СЭ".

- Повысились ли, на ваш взгляд, шансы сборной России на победу в полуфинальном матче против австралийцев в Брисбене из-за отсутствия в составе соперников Патрика Рафтера и Марка Филиппуссиса?

- Трудно ответить однозначно. Рафтер и Филиппуссис, безусловно, лучшие теннисисты Австралии, но и кроме них там есть сильные ребята. К тому же играть придется в гостях, на другом континенте, да еще на непривычных для нас травяных кортах. Тем не менее сделаем все что можем.

- Если российской команде удастся пробиться в финал, то кого бы вы хотели видеть в нем своими соперниками?

- Конечно, бельгийцев. Хотя, думаю, в другом полуфинале их обыграют французы.

- Как ваше самочувствие? Летом вы долго не играли из-за травмы.

- Действительно, в июне я перенес две операции. Но сейчас все в порядке, чувствую себя нормально, боль не беспокоит.

- Как вы объясните свою неудачу на "Кубке президента"-99?

- К сожалению, так и не удалось найти общий язык с партнером. До Ташкента мы с Кенигом лишь однажды, в Монреале, играли пару. И столь же неудачно. Как говорится, когда в товарищах согласья нет...

- А почему вы не участвовали в одиночных соревнованиях? Не кажется ли вам, что, учитывая вылет практически всех фаворитов на первых этапах, у вас были шансы замахнуться на главный трофей?

- Я уже давно не играю одиночку. И в Ташкенте не стал делать исключения из правил.

- А в чем, на ваш взгляд, причина синхронных стартовых неудач "сеяных" теннисистов?

- Большинство из них приехали сюда с US Open и наверняка не восстановились.

- Что ж, надеемся, что неделя в Узбекистане не пойдет в ущерб подготовке российской команды к полуфиналу Кубка Дэвиса. Удачи - вам и сборной!

- Спасибо.