Газета Спорт-Экспресс № 57 (2253) от 14 марта 2000 года, интернет-версия - Полоса 8, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 марта 2000 | Остальные

НАЦИОНАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

КОЗЛОВ И КВАША МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ УЖЕ В ЧЕТВЕРГ

"Флорида Пантерз" с надеждой ожидает решения врачей относительно травмированных российских форвардов Виктора Козлова и Олега Кваши. Если Козлов, в одном из предыдущих матчей повредивший плечо, уже практически готов играть, то Кваше для полного восстановления необходимо еще несколько дней. Очередной матч "Флорида" проведет в Питтсбурге лишь в четверг, то есть через пять дней после домашнего поражения от "Чикаго". Тем не менее главный тренер "Пантер" Терри Мюррей сказал, что, если Козлов и Кваша к четвергу не будут чувствовать себя на сто процентов готовыми к игре, он не станет включать их в состав.

БАСКЕТБОЛ

ДВУМ ТРЕНЕРАМ ГРОЗЯТ ШТРАФЫ ПО $ 100 000

Главным тренерам двух клубов НБА - Полу Уэстфолу ("Сиэтл Суперсоникс") и Бучу Картеру ("Торонто Рэпторс") - грозят штрафы по 100 тысяч долларов за то, что они отказались прикрепить к своим пиджакам микрофоны во время матча между их командами, который транслировался на всю Северную Америку телекомпанией NBC. Как уже сообщал "СЭ", администрация НБА обязала тренеров вести игру с микрофонами, а клубы - устанавливать видеокамеры в раздевалках для повышения зрелищности телетрансляций. Особенно резко высказался по поводу этих новшеств Уэстфол, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ДИМИТРОВ. "С микрофоном я просто не смогу нормально руководить командой, - утверждает наставник "Сиэтла". - По ходу матча тренеры зачастую произносят в адрес соперников и судей фразы, не предназначенные для посторонних ушей, - это помогает "завести" подопечных. С микрофоном же ты обязан контролировать каждое слово. В конце концов я тренер, а не дипломат!" Таким образом, Уэстфол и Картер продолжили демарш главного тренера "Майами Хит" Пэта Райли, отказавшегося от микрофона несколькими днями ранее. Тогда штаб-квартира НБА пригрозила штрафовать "отказников" на 100 тысяч долларов.

ВОЛЕЙБОЛ

В ЗАЯВКЕ НАШЕЙ СБОРНОЙ ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

За несколько дней до окончания срока подачи заявок (15 марта) на участие в Мировой лиге-2000 в список игроков российской команды внесены некоторые изменения. Они не коснулись 12 победителей Кубка мира-99 - все они вошли в число 18 человек, имена которых сообщены в Международную федерацию волейбола, информирует корреспондент "СЭ" Лев РОССОШИК. Это успешно выступающие в различных клубах Италии Станислав Динейкин, Сергей Тетюхин и Илья Савельев (все из Пармы), Руслан Олихвер и Валерий Горюшев (оба из Кунео), Алексей Казаков из Модены и Роман Яковлев из Форли, а также Игорь Шулепов, играющий в Японии, "турок" Вадим Хамутцких и "немец" Евгений Митьков. Только двое из дюжины обладателей Кубка мира выступают в российском чемпионате - Константин Ушаков ("Белогорье-Динамо") и Александр Герасимов ("УЭМ-Изумруд"). Кроме них в заявку включены Сергей Орленко (польский АЗС), Андрей Егорчев и Анатолий Сосунов (оба - "УЭМ-Изумруд"), Александр Косарев и Алексей Кулешов ("Белогорье-Динамо"), пасующий ярославского "Нефтяника" Денис Гаркушенко. Сборную по-прежнему будут готовить Геннадий Шипулин, Владимир Кондра и Юрий Сапега.

БОКС

ХАМЕД СПУСТИЛСЯ НА РИНГ НА КОВРЕ-САМОЛЕТЕ

Британского араба Насима Хамеда по прозвищу Принц, чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO отличает страсть к экстравагантным выходкам. Его выносили к рингу на золоченых носилках, а рядом бежали "рабы" с опахалами, он выходил в окружении многочисленной свиты, как восточный владыка, появлялся из дыма и пламени, как джинн... Казалось, придумать что-то новенькое Насиму уже не удастся. К тому же в последнее время его победы стали далеко не такими блестящими, как раньше, и Хамед объявил, что с шутовством покончено, отныне он будет только бойцом. Однако натура взяла свое, и к своему очередному противнику, экс-чемпиону мира южноафриканцу Вуяни Бунгу он спустился на ковре-самолете. Вместе с экстравагантностью к Хамеду вернулось и былое мастерство: поиграв с соперником три с лишним раунда в кошки-мышки, Принц нокаутировал его.