Газета Спорт-Экспресс № 80 (2276) от 10 апреля 2000 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 10 апреля 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 3-й тур

ОЦЕНКИ "СЭ"

СПАРТАК

СМЕТАНИН - 6,0. На 88-й минуте едва не пропустил курьезнейший мяч. Однако сам же свою ошибку и исправил. В остальных эпизодах действовал надежно. Был расчетлив на выходах и уверенно среагировал на неожиданный удар Терехина.

КОВТУН - 6,5. Весь матч активно участвовал в единоборствах, большинство из которых выиграл.

ХЛЕСТОВ - 8,0. Спартаковский персональщик не допустил ни одной ошибки, показал отменную физическую готовность, жесткую игру в отборе.

БАРАНОВ - 6,0. Дважды неплохо бил по воротам с дальнего расстояния, но Нигматуллин верно выбирал позицию. Во втором тайме упустил вернейший голевой момент, не забив головой с четырех метров.

ПАРФЕНОВ - 7,0. В первые минуты допускал мелкие ошибки, но затем быстро исправился. Самоотверженно стелился в подкатах, умело играл на опережении. Красной карточки вряд ли был достоин - во втором случае нарушения с его стороны скорее всего не было.

БУШМАНОВ - 7,0. Спартаковская оборона не допустила ни одного явного провала, в чем немалая заслуга либеро. Грамотно подстраховывал партнеров, хорошим первым пасом начинал атаки.

БУЛАТОВ - 6,0. В созидательных действиях не преуспел. Большую часть матча противостоял Смертину.

РОБСОН - 6,5. Много двигался, боролся за мяч, а вот острых моментов у ворот соперника создать не смог.

ТИТОВ - 7,0. Лидер "Спартака" сыграл чуть лучше лидера "Локомотива". Именно на нем чаще всего фолили соперники. Под занавес встречи заработал пенальти.

ШИРКО - 6,0. В первом тайме упустил два неплохих момента, поэтому в перерыве был заменен на Бузникина.

ТИХОНОВ - 7,0. Несмотря на проигранную дуэль Нигматуллину, в целом показал яркую игру. Дважды наносил опасные удары, отдал великолепный пас Баранову, когда тот с близкого расстояния не забил головой. Острый навес Тихонова привел к пенальти за снос Титова.

БУЗНИКИН - 6,0. Неплохо цеплялся за мяч, но усилить спартаковскую атаку не смог.

ЛОКОМОТИВ М

НИГМАТУЛЛИН - 9,5. Показал игру мирового класса. Его "сэйвы" после ударов Тихонова и Баранова имели высшую категорию сложности, а отраженный на 95-й (!) минуте пенальти говорит не только о мастерстве, но и о крепких нервах голкипера. В матче не совершил ни одной ошибки.

НИЖЕГОРОДОВ - 7,0. Был сверхнадежен, опекая сначала Робсона, а после перерыва - Бузникина. При этом получил совсем не обязательное предупреждение и грубо ошибся, пытаясь выбить мяч у Тихонова в случае со вторым "горчичником".

ДРОЗДОВ - 7,0. Сыграл предельно неуступчиво, всячески мешал Титову вести созидательную игру. В одном эпизоде был на волоске от предупреждения.

ЕВСЕЕВ - 6,0. В первом тайме нанес неожиданный удар в штангу с нулевого угла. В единоборствах не щадил ни себя, ни соперников. На последней минуте матча проиграл позицию Титову и вынужден был сфолить в своей штрафной, что привело к пенальти.

СОЛОМАТИН - 7,0. Успевал не только следить за своими подопечными (в первом тайме - Ширко, во втором - Робсон), но и страховал Чугайнова, когда тот подключался к атакам.

ЧУГАЙНОВ - 7,5. Лучший полевой игрок "Локомотива". Провел игру уверенно, выиграл множество верховых единоборств, практически не допускал позиционных ошибок.

СМЕРТИН - 6,5. Старался комбинировать с Лоськовым в середине поля, часто и самоотверженно вступал в борьбу за мяч, однако сыграл менее эффективно, чем обычно.

САРКИСЯН - 7,0. В первом тайме терзал спартаковскую оборону перемещениями с фланга на фланг. За 20 минут до конца упустил хороший момент, пробив по воротам Сметанина слишком слабо.

ЛАВРИК - 6,0. Запомнился в основном жесткостью в единоборствах и несколькими ошибками. Две из них вполне могли стать роковыми.

ЛОСЬКОВ - 6,0. Яркая созидательная игра диспетчеру "Локомотива" на этот раз не удалась. Оба его штрафных удара вблизи ворот Сметанина прошли мимо цели.

ТЕРЕХИН - 6,5. На острие атаки не блистал, зато часто и продуктивно помогал обороне. В нескольких случаях пытался взять на себя функции распасовщика, а в конце второго тайма нанес сильный и неудобный для Сметанина дальний удар с лета.