Газета Спорт-Экспресс № 231 (2427) от 9 октября 2000 года, интернет-версия - Полоса 13, Материал 5

Поделиться в своих соцсетях
/ 9 октября 2000 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. Первый этап

12-й тур

ТОЛЬЯТТИ: ТРИ НЕДЕЛИ БЕЗ ОСЕЧЕК

ЛАДА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Петрунин - 3 (Маленьких, Афиногенов), 22:30 (1:0 - бол.). Петрунин - 4 (Афиногенов, Заварухин), 26:32 (2:0). Муфтиев - 3 (Нуртдинов, Озолин), 28:09 (2:1 - бол.). Нуртдинов - 3 (Потапов, Сидякин), 28:24 (2:2 - бол.). Афиногенов - 2 (Антипин, Скабелка), 50:30 (3:2).

Вратари: Брызгалов - Василевский.

Штраф: 16 - 39.

Большинство: 7 (1) - 5 (2).

Броски: 27 (8+10+9) - 17 (5+8+4).

Судьи: Антропов, Поспелов (оба - Екатеринбург), Аштаев (Саратов).

8 октября. Тольятти. Дворец спорта ВАЗ. 3200 (3500).

Лучшие по версии "СЭ": Брызгалов (Л) - Цулыгин (С) - АФИНОГЕНОВ (Л).

Сергей ВОЛКОВ

из Тольятти

Определить, какой тактики придерживается та или иная команда, на первых минутах встречи было невозможно. Бесконечные нарушения мешали составить целостное впечатление об игре. Она явно утратила зрелищность, даже несмотря на то, что уже в начале второй минуты хозяева остались впятером против тройки соперника. Увы, воспользоваться столь щедрым подарком волжане не смогли. Уфимцы, отдав инициативу вазовцам, доигрались в итоге до того, что в середине первого периода самый опытный из них экс-НХЛовец Александр Семак нанес серьезную травму Илье Бякину и вынужден был покинуть площадку до конца матча.

Во втором периоде Андрей Петрунин все же смог реализовать численное преимущество, "пробив" с близкого расстояния голкипера "Салавата" Андрея Василевского. А вскоре вазовский нападающий сделал дубль, теперь уже на скорости хитроумно обманув Василевского.

Казалось, взяв инициативу в свои руки, "Лада" ее уже не упустит. Но после того, как хозяева добились столь ощутимого преимущества в счете, уже они стали нарушать правила. И соперник им этого не простил. Воспользовавшись двойным удалением у волжан, гости в течение 15 секунд провели две быстрые атаки, после чего красный фонарь дважды зажегся за спиной Ильи Брызгалова.

Игра вновь обострилась, а хоккеисты продолжили с завидной регулярностью нарушать правила. Но ничего серьезного у ворот друг друга команды создать не сумели. Лишь в середине заключительно периода Денис Афиногенов после мощного штурма ворот уфимцев вывел хозяев вперед. Этот гол оказался переломным. Включив высокие скорости, "Салават" пытался организовать штурм ворот противника. Однако все "наскоки" гостей оказались безрезультатными. Оборона тольяттинцев не дрогнула и уверенно довела беспроигрышную серию команды до шести матчей. Последнее поражение в нынешнем чемпионате вазовцы потерпели 19 сентября, уступив дома "Нефтехимику" - 1:4. С тех пор они одержали 5 побед, одну встречу свели вничью при общей разности шайб 18 - 11.

- Наши ребята не проявили должного уважения к сопернику, - сказал после матча главный тренер "Лады" Валерий Постников. - На плечи другой группы хоккеистов почему-то давила ответственность за результат встречи - их трясло, как юнцов. Ну а самое главное, что мы по-прежнему не можем наладить результативную игру при действиях в большинстве. В начале матча противник преподнес нам великолепный подарок, но мы не смогли извлечь выгоду из благоприятной ситуации. Что ж, с одной стороны, слабая реализация численного преимущества факт неприятный, но с другой - нам есть над чем работать. Вот и будем этим заниматься.