Газета Спорт-Экспресс № 236 (2432) от 14 октября 2000 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 5

Поделиться в своих соцсетях
/ 15 октября 2000 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. Первый этап. 13-й тур

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ФАНАТЫ НЕ ВИДЕЛИ. ДРАЛИСЬ

ВИТЯЗЬ - ЦСКА - 2:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0)

"Витязь" (Подольск): Ивашкин. Сташенков - Дылевский, Бахмутов - Назаров - Белов. Мирошников - Терехов, Брызгалов - Кочегаров - Сергиевский. Дубровский - Тихонов, Виноградов - Поликаркин - Мурзин. Артюхин - Ильин - Гаранин. Ершов.

ЦСКА: Хлопотнов. И.Макаров - Брезгунов, Старостенко - Бойченко - Борисков. Зеликов - Игнатов, Михайлов - Терехов - Бойков. Траханов - Шальнов, С. Макаров - Ревякин - Скопцов. Семин - Камалетдинов, Черников - Орлов - Савилов.

1-й период. Бахмутов - 4 (Назаров), 0:50 (1:0).

Удаления: Артюхин, 6:55. Бойков, 13:07.

2-й период. Камалетдинов - 1 (Бойков), 10:45 (1:1 - бол.). Мурзин - 1 (Поликаркин), 19:55 (2:1).

Удаления: Поликаркин, 3:02. Камалетдинов, 3:39. Артюхин, 9:54. Ильин, 12:48. Бойков, 12:56.

3-й период. Михайлов - 1 (Борисков, Шальнов), 5:28 (2:2).

Удаления: Савилов, 6:28.

Овертайм.

Удаления: не было.

Штраф: 8 - 8.

Большинство: 4 (0) - 4 (1).

Броски: 27 (8+9+8+2) - 27 (5+8+12+2).

Судьи: Юферов (Нижний Новгород), Лантратов, Елистратов (оба - Санкт-Петербург).

13 октября. Подольск. Дворец спорта "Витязь". 4100 (5000).

Лучшие по версии "СЭ": ВИНОГРАДОВ - Сергиевский - Старостенко.

Алексей БАУТИН

из Подольска

Обе команды к этому матчу подошли не в лучшем настроении. Если главный тренер ЦСКА после сухого домашнего поражения от "Молота-Прикамья" на некоторое время отказался от услуг хоккеистов первой пятерки Василия Турковского и Альберта Лещева, заявив, что у них не все в порядке с морально-волевыми качествами, то подольская команда рассталась с Александром Зачесовым.

Все это придавало поединку особую остроту. Ведь ни для кого не секрет, что оба клуба нацелились на места, дающие право участвовать в плей-офф. Главным козырем хозяев должен был стать сумасшедший эмоциональный настрой, армейцы же рассчитывали в первую очередь на грамотно построенную оборону и скоростные качества Дмитрия Старостенко и Игоря Борискова.

Что бросилось в глаза, так это наполовину заполненные трибуны местного Дворца спорта. Сей факт несколько насторожил: неужели болельщики потихоньку отворачиваются от своей команды, попавшей в полосу неудач? Позже выяснилось, что это не так. К концу первого периода зрителей стало очень много, а причина отсутствия их на трибунах в первые минуты матча оказалась весьма уважительной. Оказывается, за дверями Дворца спорта в это время шло настоящее побоище между столичными и подольскими фанами, которых разнимал подмосковный ОМОН.

Страсти бушевали и на площадке. Уже на первой минуте наскоро скроенная тройка хозяев из экс-динамовцев забила гол-шедевр: после точного паса Дмитрия Назарова Игорь Бахмутов кистевым броском застал Дениса Хлопотнова врасплох. Сразу же после вбрасывания Алексей Сергиевский мог увеличить счет, но в завершающей стадии атаки сыграл излишне прямолинейно. Армейцы тоже не собирались отсиживаться в обороне - их многоходовая комбинация в середине периода завершилась броском Александра Скопцова в перекладину.

В начале заключительной 20-минутки Егор Михайлов после затяжной атаки ЦСКА сравнял счет. И инициатива надолго перешла к гостям. Впрочем, подопечные Александра Баринева своими скоростными контрвыпадами не давали Хлопотнову скучать.

В овертайме выход армейцев "два в одного" завершился броском Павла Бойченко. Но голкипер "Витязя" Алексей Ивашкин в непостижимом шпагате сумел парировать шайбу.