Газета Спорт-Экспресс № 255 (2451) от 8 ноября 2000 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 9 ноября 2000 | Футбол - Мелбет-Первая Лига

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Первый дивизион. 40-й тур

НАДЕЖДЫ КАЗАНЦЕВ РУХНУЛИ
НА ИСХОДЕ ПЕРВОГО ПОЛУЧАСА

ТОРПЕДО-ЗИЛ - ЖЕМЧУЖИНА - 3:0 (2:0)

Голы: Смирнов, 16 (1:0). Стумбрис, 30 (2:0). Бородкин, 48 (3:0).

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва): Козко, Гущин, Синев, Стумбрис (Попович, 44), Бородкин, Сергеев (А.Березуцкий, 76), Б.Аджинджал, Камнев, Р.Аджинджал (Б.Березуцкий, 80), Смирнов, Климов.

"Жемчужина" (Сочи): Страшненко, Ещенко, Чобан (Прокудин, 59), Гетман, Ойеволе, Гальмаков, Кузнецов, Калайджян, Гогричиани, Максимов (Пиняскин, 25), Саркисов.

Наказания: Гальмаков, 8. Бородкин, 49. Гетман, 76. Калайджян, 83 (предупреждения).

Судья: Фурса (Санкт-Петербург).

4 ноября. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 10 000 зрителей (вмещает 13 200). 9 градусов.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Москвы

Стартовый состав гостей был весьма необычен - Арсен Найденов выпустил на поле штатных резервистов Страшненко, Ойеволе и Максимова. По словам тренера "Жемчужины", у него просто не было выхода: в силу известных причин ветеранский костяк сочинцев мог уклониться от борьбы в этой игре. К молодежи, разбавленной проверенными Гальмаковым и Гогричиани, доверия было больше. Правда, на поле все же появилась пара "подозрительных", замены которым у южан на сегодня нет. Но даже если бы этого не произошло, результат вряд ли был бы иным - в нынешнем состоянии "Жемчужина" противостоять лидерам первого дивизиона не в силах.

И надежды казанского "Рубина" на успешное выступление сочинцев рухнули уже на исходе первого получаса. Сначала Смирнов реализовал свой коронный штрафной, а затем при попустительстве Ещенко отличился Стумбрис, которому помогли Климов и Камнев.

ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - РУБИН - 1:3 (0:2)

Голы: Ражо, 14 (0:1). Байрашев, 42 (0:2). Кротов, 47 (1:2). Филиппов, 77 (1:3).

"Волгарь-Газпром" (Астрахань): Коваленко, Красавин, Исаков, Фещенко, Тернавский, Матюхин, Ефремов, Авалян (Куликов, 60), Кротов, Вишневский, Шушляков.

"Рубин" (Казань): Гаус, Федоров, Меерович, Зизилев, Парцикян, Шаронов (Лифоренко, 78), Байрашев, Мустафин, Филиппов, Ражо (Меньшиков, 64), Бесчастных (Нечаев, 64).

Наказания: Авалян, 25. Филиппов, 38. Шаронов, 45. Шушляков, 45. Ражо, 55 (предупреждения).

Судья: Лонский (Смоленск).

4 ноября. Астрахань. Центральный стадион ФК "Волгарь-Газпром". 14 000 зрителей (вмещает 30 500). 10 градусов.

Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ

из Астрахани

На послематчевой пресс-конференции тренер "Рубина" Александр Афонин (Виктор Антихович по семейным делам в срочном порядке улетел в Москву) скажет: "Честно говоря, я не очень-то верил, что "Торпедо-ЗИЛ" оступится в игре с вылетающей во второй дивизион "Жемчужиной". Хотя история, конечно же, знает примеры, когда клуб, в руках которого вроде было все, неожиданно терял путевку в высший класс в последнем туре".

Первоначально предполагалось, что заключительный футбольный поединок в Астрахани состоится в 17.00, но уже в понедельник во всех афишах замелькали иные цифры - 14.00. Разумно объяснить необходимость такого временного сдвига вряд ли было возможно. Во-первых, пострадали бы зрители: многие в рабочий день попросту не вырвались бы на стадион - а ведь "Волгарь" прощался с болельщиками до следующего года. Во-вторых, недавно реконструированное освещение, по заверению руководителей спортивной арены, позволяло проводить осенние встречи вечером, а не днем, как это было еще в прошлом сезоне. К счастью, справедливость восторжествовала. Жаль только, что для этого потребовалось вмешательство ПФЛ, которая обязала матчи в Астрахани и Москве начать в одно время.