Газета Спорт-Экспресс № 255 (2451) от 8 ноября 2000 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 8 ноября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 29-й тур

ДЖОКЕР "ДИНАМО" ВНОВЬ ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ

ДИНАМО - ЦСКА - 1:0 (1:0)

Гол: ГОГНИЕВ, 23.

Тумилович

6,0

Окрошидзе

4,5

Шемберас

6,0

Минько

5,0

Точилин

5,5

(Родин, 46)

6,0

Козлов

5,5

Варламов (к)

6,0

Штанюк (к)

6,0

Р.Булатов

5,5

В.Гришин

6,0

СЕМАК

6,5

Аюпов

5,5

Корнаухов

5,5

Гусев

5,5

Кадыркулов

6,5

Быстров

5,5

Шишкин

5,5

(Немов, 90+3)

б/о

(Цаплин, 67)

6,0

Медведев

6,0

Савельев

6,0

(А.Булатов, 70)

б/о

Кулик

5,0

ГОГНИЕВ

7,0

(Куличенко, 73)

б/о

(Головской, 87)

б/о

Евсиков

5,5

Запасные: Крамаренко, Воронков, Новиков, Чеснаускис.

Запасные: Файзиев, Кутепов, Даньшин, Бычков.

Удаления

-

-

Предупреждения

Козлов, 45 (грубая игра)

В.Гришин, 88 (грубая игра)

Евсиков, 68 (грубая игра)

3

Голевые моменты

5

13 (4)

Удары (в створ ворот)

10 (5, 1 - штанга)

7

Угловые

6

Судьи: ЖАФЯРОВ - 8,3. Плахов, Костин (все - Москва).

5 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 4 градуса.

12 000 зрителей (вмещает 36 880)

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Всего за несколько минут до окончания матча диктор по стадиону объявил, что в Волгограде и Владикавказе, где до финального свистка тоже оставалось совсем немного времени, счет ничейный. Если бы так дело и закончилось, "Динамо" сразу же, за тур до финиша, поднялось бы на третье место. Неудивительно, что победе над армейцами бело-голубые радовались, как дети. Но через полчаса, когда динамовцы стали выходить из раздевалки, на их лицах особой радости уже не было - и "Торпедо", и "Анжи" успели за оставшееся время забить победные голы.

... Как и ожидалось, армейцы, не обремененные турнирными задачами, провели этот матч куда более раскрепощенно, чем их соперники. Динамовцам нужна была победа, а потому они сразу пошли вперед. Уже на 4-й минуте Медведев вывел к воротам Гогниева, тот поразил цель, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. Бело-голубые организовали еще несколько выпадов, однако затем ЦСКА прибавил в движении и вынудил хозяев перейти к тактике контратак.

Хорош был Кадыркулов, уверенно смотревшийся на левом краю. На 21-й минуте номинальные гости подали два опасных угловых подряд, а чуть позже самый активный в составе армейцев Семак попал в штангу. Но не забиваешь ты - забивают тебе. После навесной подачи с правого фланга Окрошидзе выпустил мяч из рук, и Гогниев пробил в оставленные армейским голкипером ворота.

До перерыва была более или менее равная игра, а вот после антракта армейцы начали резво. Они не раз могли отыграться, причем чаще остальных воротам Тумиловича угрожал Семак, который, в частности, не реализовал выход один на один. "Динамо", впрочем, в обороне не отсиживалось - неплохой момент был у Медведева, но на сей раз Окрошидзе не оплошал. Под занавес игра чаще проходила на половине бело-голубых, но динамовцы сумели удержать устраивающий их счет.

Любопытно, что до этого отлично выступавшие во втором круге армейцы выиграли оба московских дерби - у "Спартака" и "Торпедо". Можно вспомнить еще и победы над "Зенитом" (в Санкт-Петербурге) и "Анжи" (с крупным счетом). Таким образом, из команд, которые находятся выше ЦСКА в таблице, только "Динамо" и "Черноморец" сумели во второй половине чемпионата отобрать очки у красно-синих. К ним может присоединиться столичный "Локомотив", с которым подопечные Павла Садырина встречаются в последнем туре - кстати, на динамовском стадионе.

Ну а хозяева арены в минувшее воскресенье в последний раз предстали перед своими болельщиками. И те после матча поблагодарили команду аплодисментами. Ведь бело-голубые по-прежнему сохраняют шансы на бронзу.

Павел САДЫРИН,главный тренер ЦСКА:

- Вы ждете от меня каких-то слов? Говорить здесь нечего - матч проиграл наш вратарь.