Газета Спорт-Экспресс № 92 (2585) от 24 апреля 2001 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 24 апреля 2001 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ВЕРЕТЕННИКОВУ НЕ РАЗРЕШАЮТ ИГРАТЬ ЗА "ЛЬЕРС"

Российскому легионеру бельгийского "Льерса" Олегу Веретенникову временно запрещено выступать за клуб в официальных матчах. В результате проверки, проведенной национальной федерацией футбола, выяснилось, что бывший полузащитник "Ротора", как и еще 18 легионеров, до сих пор не имеет разрешения на работу в стране, хотя провел в Антверпене уже десять месяцев.

- В минувшую пятницу, перед матчем вторых составов "Льерса" и "Стандарда", руководители нашего клуба прогнали меня с поля, сообщив о том, что я не имею права играть, - заявил вчера Веретенников в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ. - На протяжении нескольких месяцев я обращался к руководству, чтобы мне наконец выдали разрешение на работу, из-за отсутствия которого постоянно испытываю серьезные бытовые проблемы. И теперь, когда проверка вскрыла нарушение, начальство признало свою вину и пообещало разрешить проблему в сжатые сроки. Но мне от этого не легче - с начала года ко мне из России никак не может приехать семья из-за того, что у меня нет возможности сделать ей официальный вызов в Бельгию, где я живу, оказывается, почти нелегально. До окончания чемпионата Бельгии осталось всего четыре тура, но уже известно, что в "Льерсе" грядут большие перемены. Клуб намерен покинуть весь тренерский штаб. Не исключаю возможности возвращения в Россию уже летом этого года, но окончательно моя судьба прояснится в ближайшие дни.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ЯРОСЛАВЛЬ. Публикация в "СЭ" от 23 апреля "Нужна ли "Шиннику" помощь арбитров?" вызвала в городе большой резонанс, сообщает корреспондент "СЭ" Олег ПИРОЖКОВ. Начиная с полудня в понедельник в офисе ФК "Шинник" раздавались звонки местных любителей футбола. Суть их высказываний можно свести к следующему: о каком матче шла речь в заметке?

Дело в том, что встреча в Калининграде транслировалась на Ярославль. Так что все желающие могли оценить не только действия команд, но и работу главного судьи Евстигнеева. Очевидцы твердо убеждены: никакого "заказного убийства" "Балтики" не было и в помине, а в единственном спорном эпизоде, связанном со столкновением Корнюхина и Мазура в штрафной площади "Шинника", арбитр разобрался верно - голкипер волжан играл в мяч.

Первый вице-президент ФК "Шинник" Михаил Морозов, по его собственному признанию, был удивлен такому комментарию матча.

- Разумеется, нам понятны чувства калининградского корреспондента: как и любой местный житель, он в той или иной степени является поклонником своей команды, - считает Морозов. - Однако эмоции следует выплескивать на трибуне, а не на страницах уважаемого издания - в противном случае сотни тысяч читателей оказываются введенными в заблуждение. В статье имеется косвенный намек ни много ни мало на предматчевую "обработку" "Шинником" главного арбитра, а это уже серьезное обвинение. Не буду долго распространяться о его абсолютной беспочвенности - но сам факт появления подобных вещей в печати не может не настораживать... У "Шинника" есть хорошие футболисты, есть игра, и свои задачи мы решаем и будем решать, не прибегая к чьим-либо сомнительным "услугам".

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ЕКАТЕРИНБУРГ. "Уралмаш" вернулся домой со сбора в Анапе. Перед отъездом команда Николая Агафонова уступила новороссийскому "Черноморцу" - 1:2, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ.

СТЕРЛИТАМАК. Экс-защитник "Ростсельмаша" Сергей Колотовкин, известный по выступлениям за "Зенит", ЦСКА и московское "Динамо", получил приглашение от "Содовика", перед которым поставлена задача завоевать путевку в первый дивизион. Так что анонсированный переход ветерана в питерское "Динамо" скорее всего не состоится, считает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Кубок России-2001/02

1/256 финала

Локомотив СПб - Волочанин-89 - 0:0. Пенальти - 4:3.

ЛЮБИТЕЛИ

СОЧИ. 5-й Международный турнир среди команд парламентов и правительств стран СНГ, мэрий городов России на призы газеты "Комсомольская правда" и РФС. Группа А. Газпром - 10 очков, правительство Санкт-Петербурга - 6, сборная журналистов России - 6 (12-е итоговое место), парламент Грузии - 4 (15), правительство Адыгеи - 1 (19). Группа Б. Администрация Новороссийска - 12, парламент Молдавии - 5 (5), администрация Краснознаменска - 4 (9), администрация Костромской области - 4 (13), парламент Башкирии - 3 (17). Группа В. Сборная парламента и правительства Белоруссии - 8 (8), администрация Сочи-8 (7), администрация Липецкой области - 7 (11), парламент Киргизии - 3 (16), правительство Москвы - 1 (21). Группа Г. Администрация Ростовской области - 11, администрация Смоленской области - 10 (6), Госдума РФ - 10 (10), правительство Ингушетии - 7 (14), администрация Липецка - 2 (18), исполком СНГ - 1 (20). 1/4 финала. Газпром - Сочи - 4:2. Ростовская область - Молдавия - 3:2 (по пенальти). Новороссийск - Смоленская область - 1:0. Белоруссия - Санкт-Петербург - 0:2. 1/2 финала. Газпром - Ростовская область - 4:2 (по пенальти). Санкт-Петербург - Новороссийск - 1:0. Матч за 3-е место. Ростовская область - Новороссийск - 3:2. Финал. Газпром - Санкт-Петербург - 4:0.