Газета Спорт-Экспресс № 165 (2658) от 23 июля 2001 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 23 июля 2001 | Плавание

ВОДНЫЕ ВИДЫ

ЧЕМПИОНАТ МИРА

РОССИЯ: ЕЩЕ ТРИ ЗОЛОТА

Уже 5 золотых и 4 серебряные медали из 10 разыгранных завоевала в Фукуоке российская сборная. В субботу Юрий Кудинов был лучшим в 25-километровом заплыве на открытой воде, сборная российских марафонцев выиграла общекомандный зачет, а в бассейне Marine Messe блистательную победу одержала восьмерка синхронисток Анастасия Давыдова, Ирина Толкачева, Анна Шорина, Светлана Петрачина, Анастасия Ермакова, Елена Овчинникова, Эльвира Хасянова и Юлия Шестакович.

Юрий КУДИНОВ

БРОСАЛО ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД

Невероятным по напряжению получился заплыв мужчин на 25 км. Впервые с 1991 года победителю понадобилось почти 5 с половиной часов, чтобы добраться до финиша!

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

из Фукуоки

- Тяжелая трасса, - сказал позже Кудинов. - Вода ужасная, слишком нестабильная. Временами было очень холодно, потом вдруг становилось жарко, порой и вовсе появлялось ощущение, что плывешь в горячей жиже. Особенно сильно эти колебания чувствовались на середине дистанции. А когда повернули и волна стала встречной, плыть стало и вовсе невыносимо. Сбивался ритм, техника. Я ориентировался по катеру комиссара гонки, по мере сил контролировал соперников.

- Что вас привлекает в марафонском плавании?

- Тяжелое это занятие. Единственное удовольствие - выигрывать. Пока у меня не было никаких титулов, стремился к победам. Теперь главная медаль есть, даже две. Хочется, правда, выиграть и Кубок мира в общем зачете. Но для этого надо выступить как минимум на шести этапах.

- Как часто вам приходится выступать в течение сезона?

- У нас нет денег, чтобы ездить на этапы Кубка. После чемпионата мира-2000 в Гонолулу я соревновался только однажды - на национальном отборе в Геленджике месяц назад.

- А хотелось бы плавать чаще?

- Конечно.