Газета Спорт-Экспресс № 177 (2670) от 6 августа 2001 года, интернет-версия - Полоса 9, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 6 августа 2001 | Остальные

Несколько недель назад мы попросили читателей рассказать о том, когда и как они впервые познакомились с нашей газетой, объяснить, что в ней им нравится, а что нет. Пообещали: самые интересные письма будут опубликованы 14 августа - в день, когда "СЭ" исполнится 10 лет.

Такого отклика мы, признаться, не ждали - на редакцию обрушился шквал посланий! А потому решили не дожидаться выхода юбилейного номера - и сегодня публикуем первую подборку писем. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вспомнить, когда точно я стал ежедневным читателем "СЭ", не смогу. До этого я никогда не покупал спортивных изданий, хотя сам регулярно играл и играю в футбол, хоккей, теннис и стараюсь не пропускать трансляции по ТВ.

И вот я увидел шапку "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" с петухом. Помню, около месяца каждый день покупал газету, будучи уверенным, что это какой-то эксперимент "Советского спорта". Все думал: мол, вот ведь могут, если захотят, - настолько невероятным казалось в то дикое время вкладывание денег в раскрутку нового спортивного издания. Не до того людям было... И только через несколько недель я понял, что это совершенно новое издание.

Потом вы еще много раз удивляли меня - суперудачными моментальными фото красивейших футбольных и легкоатлетических моментов, отличными комментариями к футбольным матчам. Кстати, в последнее время немного раздражает, когда место отчета под матч на 1/2 - 2/3 занято доматчевыми описаниями, сплетнями и т.п. Хотелось бы побольше самой игры. А эту часть лучше выносить в отдельные столбцы, как, например, это сделано с обзорной аналитикой по турам.

Но это все ерунда. А вообще спасибо вам за газету, увлеченность, профессионализм, своевременность выдачи информации. Не сбавляйте оборотов.

Алексей ФИЛИППОВ

Москва

Прошедшие 10 лет показали, что вы выбрали правильный курс: создали замечательную газету, открыли сайт в Интернете. А нельзя ли еще создать "СЭ"-FM-радиостанцию с вещанием на всю Россию и передавать по ней прямые трансляции с различных соревнований? Это вам задание на следующее десятилетие.

Максим ЛЫКОВ

Санкт-Петербург

P.S. В одном из ваших конкурсов выиграл футболку. Радовался так, будто бы стал миллионером.

***

Хочу выразить благодарность всем работникам "СЭ" за то, что каждый номер читается интересно и легко. Именно заинтересованный тон, большая информативность газеты оказали большое образовательное воздействие на нашего младшего сына. Заразившись футболом году в 91-м, он стал впитывать все, что касалось этой игры, но в основном из программ телевидения и от дворовых футбольных друзей. При этом, как и большая часть сегодняшней молодежи, художественную литературу Илья читал только из-за школьной "обязаловки".

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" я стал покупать в 1995 году, и с этого времени сын стал заметно прибавлять и в технике чтения, и в грамотности, и в географических познаниях, и в восприятии звучания иностранных языков. Ему приходилось постоянно изучать географические карты, флаги стран и т.д. Ваша газета привила ему потребность в чтении и других, не только спортивных, изданий.

Может, вы и не ставили перед собой таких задач, но, являясь сугубо спортивным изданием, "СЭ" оказывает на подростков гораздо более широкое воздействие, чем ваш коллектив, может быть, и предполагает.

Есть у вашей газеты только один существенный недостаток - очень уж быстро она распродается, и из-за этого, когда не успеваем ее купить, - у Ильи горе.

Спасибо вам.

А. КОРКИН

День добрый, единственные мои!

Поздравляет вас с 10-летним юбилеем скромный боец невидимого фронта Залипаев Максим, 1979 года рождения.

Первый номер "СЭ" я увидел позже, чем папа сводил меня с братом на МАТЧ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ "СПАРТАК" - "АРАРАТ" в "Луже" (я болельщик не "Арарата", т.е. "Спартака").

В "СЭ" мне не нравится отсутствие фотографий женской половины редакции, а также слабые результаты ваших специалистов по прогнозам. И вообще неплохо было бы, чтобы вы организовали тотализатор с призами от "СЭ" для таких, как я (а таких миллионы).

Максим

P.S. Фото красавиц от "СЭ" желательно на глянцевой бумаге.

***

Мне 19 лет. Учусь в Академии хорового искусства. Впервые увидел "СЭ" осенью 1994 года: номер газеты, где был опубликован отчет о товарищеском матче Россия - Германия, мне дал отец.

С тех пор прошло немало лет. У вас изменилось оформление, появились новые журналисты. Но система ценностей - все та же. Хорошо, что вы не скатились до бульварщины, чем отличаются некоторые другие СМИ. Хорошо, что вы патриоты: никогда не будете охаивать страну и спортсменов, особенно игровиков в моменты кризисов. У вас профессиональные журналисты, поэтому выделить мне некого - за исключением, возможно, Елены Вайцеховской. Кстати, жалко, что в "СЭ" женщин раз-два и обчелся. Не потому, что я бабник, а потому, что у них другой взгляд на спортивную жизнь.

Рустам ШАРАФУТДИНОВ,

Москва

Поздравляю всех читателей газеты с 10-летием "СЭ", а журналистам желаю самого доброго в вашей деятельности на благо нашего спорта.

Признаться, хотелось бы, чтобы "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" больше внимания уделял звездам отечественного спорта минувших десятилетий. Ведь многих уже нет. Недавно ушел из жизни Виктор Якушев, нет с нами Льва Яшина, Анатолия Фирсова, Валерия Харламова, Валерия Воронина, Игоря Численко и, увы, многих, многих других. А ведь на их спортивных традициях можно и нужно воспитывать нашу молодежь. Поэтому предлагаю в каждом номере писать о великих спортсменах. Такую рубрику я бы назвал "Мы вас помним". Пусть заметки будут не очень большими, но всегда с фотографиями.

В.ШМАКОВ,

офицер запаса,

Хмельницкий, Украина