Газета Спорт-Экспресс № 213 (2706) от 17 сентября 2001 года, интернет-версия - Полоса 2, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 17 сентября 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 24-й тур

ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 3:2 (0:2)

ОЦЕНКИ "СЭ"

ЛОКОМОТИВ

НИГМАТУЛЛИН - 5,5. Справился с несколькими непростыми ударами. В первом пропущенном голе вины нет, но удар Монарева отразить мог.

ДРОЗДОВ - 5,5. Сыграл не слишком удачно и часто уступал в единоборствах с Лысенко.

ЛЕКХЕТО - 6,5. Был полноправным хозяином на своем фланге. Безошибочно действовал в обороне и старался подключаться к атакам.

ЧУГАЙНОВ - 6,0. Стал косвенным виновником второго гола в ворота "Локо", но в целом сыграл надежно. Как настоящий капитан повел команду вперед и очень активно сыграл в атаке.

ИЗМАЙЛОВ - 6,5. Как обычно, старался успевать всюду. Забил переломный первый гол, был близок к дублю, а в концовке, откликнувшись на пас Лоськова, заставил ошибиться Корнаухова.

ЛОСЬКОВ - 7,0. Когда "Локо" получил численное преимущество, проявил себя во всей красе. После его острейшей передачи Евсиков поразил свои ворота.

ЧЕРЕВЧЕНКО - 5,5. Упустил Монарева, забившего второй гол. Был заменен из тактических соображений.

СЕННИКОВ - 5,0. Отвечал за опеку Ранджеловича и с задачей не справился. Позволил тому забить, а при счете 1:2 вновь дал югославу обыграть себя и создать голевой момент.

ВУЧИЧЕВИЧ - 6,0. На острие атаки при плотной опеке был мало заметен, но, отойдя в глубину поля, сумел проявить себя. Смело шел в обводку, каждый раз завершая проходы ударами. Начал вторую голевую атаку "Локомотива".

ЛАВРИК - 6,0. Защитник, долго не имевший игровой практики, позволил Кулику в дебюте сделать голевой пас. Однако затем разыгрался и достойно заменил Обрадовича.

ПИМЕНОВ - 6,0. Много двигался, постоянно отвлекал на себя внимание соперника. Но был не так заметен, как в предыдущих матчах.

БУЗНИКИН - 6,0. Хорошо действовал в чужой штрафной, своим дриблингом создал гол Измайлова.

ДЖАНАШИЯ - 4,5. Неудачно вышел на замену, ни разу не обострив игру.

ЦСКА

МАНДРЫКИН - 5,5. Косвенно виноват во втором голе. Не сумел перехватить прострел Лоськова, который и привел к автоголу Евсикова.

СОЛОМАТИН - 6,0. В целом выглядел неплохо. Противодействуя Вучичевичу, заставил его сместиться в центр поля. Во втором тайме не сумел помешать Бузникину отдать голевой пас Измайлову. В конце матча получил травму и был заменен.

ЕВСИКОВ - 4,5. Один из антигероев матча. До злополучного автогола, впрочем, действовал уверенно, но затем авантюрно подключился к атаке, загубил ее, вернулся к своим воротам и... поразил их.

ЛАЙЗАНС - 6,0. С обязанностями либеро справился, выиграл почти все единоборства.

ЯНОВСКИЙ - 4,5. Его необдуманная грубость дорого стоила ЦСКА. И если первое предупреждение выглядело достаточно спорным, то второе полностью на совести футболиста.

ЛЫСЕНКО - 6,5. Лучший среди армейцев. Вел всю игру команды, запомнился опасными дальними ударами и точными передачами.

РАХИМИЧ - 6,5. Наряду с Лысенко был заметной фигурой на поле. Сделал несколько опасных ударов.

РАНДЖЕЛОВИЧ - 6,0. Отличался активностью. На нем соперники заработали больше всего фолов. Забил очередной мяч головой, что становится его фирменным стилем.

КУЛИК - 6,5. Как и в кубковом матче в Саранске, отыграл весьма полезно. Отдал голевой пас Ранджеловичу, не раз демонстрировал отменный дриблинг.

МОНАРЕВ - 6,5. Впервые вышел в стартовом составе и полностью оправдал доверие Садырина. Забил красивейший гол, имел еще несколько возможностей отличиться. Заменен в первом тайме по тактическим соображениям после удаления Яновского.

КУЗЬМИЧЕВ - 5,5. Старался, но его действия зачастую либо тормозили развитие атак, либо легко читались защитниками.

БОКОВ - 5,0. Выйдя на замену, оборону не усилил. Порой действовал чересчур необдуманно.

КОРНАУХОВ - 4,0. Главный неудачник матча. Явно не попал в ритм игры, из-за чего допускал порой детские ошибки. Одна из них стоила ЦСКА ничьей.