Газета Спорт-Экспресс № 57 (2849) от 15 марта 2002 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 15 марта 2002 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

Группа Н

ТУНИС: КОМАНДА МИШЕЛЯ
ПОКА НЕ ЗАИГРАЛА

ТУНИС - КОРЕЯ - 0:0

Тунис: Бежауи, Мкашер, Жаиди (Жабаллах), Азаез (Уэртани), Табе (Арафа), Мкадеми, Бадра (Марзуки), Хами, Бен Шуиха (Муэльхи), Желасси (Бен Юнес), Жазири (Даасси).

Корея: Ким Бьюн Чжи, Хон Мьюн Бо (Ли Чун Су), Сон Чон Гуг, Чой Чжин Чул, Ким Тэ Янг, Ли Эн Юл (Хьюн Ян Мин), Ким Нам Ил, Ли Ян По, (Ча До Ри), Ю Сан Чул, Ли Дон Гук, Хван Сан Хон.

Судья: Мохамед Мустафа (Египет).

13 марта. Тунис. Стадион "ЭльМенса". 10 000 зрителей.

"Команда ничуть не прибавила после провала на Кубке Африки, - к такому выводу пришла тунисская газета La Presse после матча "Орлов Карфагена" со сборной одной из стран - хозяек ЧМ-2002. - Наша сборная не играет. Она не репетирует участие в чемпионате мира, поскольку ей нечего показать. Во всех линиях царит беспорядок".

La Presse обращает внимание на отсутствие у сборников воли к победе. Никто в команде, составленной только из игроков тунисских клубов, в этом поединке не блистал. За весь матч ворота корейской сборной ни разу не были в опасности, тогда как Бежауи пришлось трижды спасать свои.

Французский наставник Анри Мишель вернулся к традиционной тактической схеме 5-3-2, но в результате в атаке тунисцы выглядели совсем беззубо. Чуть активнее они заиграли после замен во втором тайме. "И тем не менее создавалось впечатление, что машина сборной ездит на дизельном топливе", - отметила La Presse.

Даже не испытывая особого давления со стороны корейских форвардов, оборона "Орлов Карфагена" допустила несколько грубых ошибок. Полузащитники играли без цели и воображения. Бадра не справился с ролью диспетчера. А дебютировавшему в этом матче Бен Шуихе роль организатора игры оказалась не по плечу.

- Игра оставила обманчивое впечатление, - сказал после матча Мишель. - Оборона сыграла прилично, а наша неэффективность в атаке вызвана не столько действиями нападающих, сколько проблемами в организации созидательной игры.

ГруппаG

МЕКСИКА: РЕЗЕРВИСТЫ АЛБАНЦЕВ
НЕ СДЕРЖАЛИ КОМАНДУ АГИРРЕ

МЕКСИКА - АЛБАНИЯ - 4:0 (2:0)

Голы: Боргетти, 26 (1:0). Р.Моралес, 30 (2:0). Баутиста, 52 (3:0). Баутиста, 90 (4:0).

Мексика: О.Перес, Э.Моралес, К.Суарес (М.Гарсес, 54), М.Видрио, Р.Гарсия (Аспе, 37), Р.Моралес (Осорно, 46), Меркадо, Кавальеро, А.Родригес (Сааведра, 58), Боргетти (Баутиста, 46), Х.Мендоса.

Албания: Наллбани, Дабулла, Э.Бекири, Шефа, А.Бекири, Булку, Ахмати, Бабамуста (Ксафа, 65), Жупи, Синани (Демби, 46), Фортузи (Мансаку, 63).

13 марта. Сан-Диего (США).

Мексиканцы, в составе которых дебютировал аргентинец Габриэль Кавальеро, не имели проблем в матче с албанцами. К тому же перед перерывом соперники россиян по отборочной группе Евро-2004 остались в меньшинстве: на 44-й минуте Бекири получил второе предупреждение. Албанцы запомнились излишней жесткостью - Гарсия из-за травмы покинул поле еще до перерыва. Неубедительная игра албанцев вызвана тем, что клубы не отпустили в сборную многих футболистов.

Хавьер Агирре выпустил на поле пять защитников. Это предопределило течение встречи: вопреки призывам тренера мексиканцы слишком медленно разыгрывали мяч. Но Агирре настроен оптимистично: "Порадовало отношение футболистов к игре. Теперь я спокоен".