Газета Спорт-Экспресс № 59 (2851) от 18 марта 2002 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 19 марта 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

ЦСКА - ЗЕНИТ - 1:0 (0:0)

ОЦЕНКИ "СЭ"

ЦСКА

МАНДРЫКИН - 6,0. В редких эпизодах, когда вратарю армейцев приходилось вступать в игру, он действовал надежно.

ШЕМБЕРАС - 6,0. Чаще других защитников противостоял Ранджеловичу, с опекой которого справился на "отлично".

ДАЕВ - 7,0. Лучший игрок матча. Безупречно выполнил обязанности либеро. Сорвал несколько острых выпадов "Зенита" за счет грамотного выбора позиции, умело начинал атаки точным первым пасом.

ЕВСИКОВ - 6,0. Большую часть матча присматривал за быстрым Кержаковым, который ни разу не угрожал воротам армейцев.

ГУСЕВ - 6,5. Виртуозно выполнив штрафной на предпоследней минуте, склонил чашу весов в пользу своей команды

РАХИМИЧ - 5,5. Заработал штрафной, с которого Гусев забил победный гол.

ЛАЙЗАНС - 5,5. Сосредоточился на разрушении, в чем и преуспел. Заменен из-за травмы.

ЯНОВСКИЙ - 5,5. Хорошо смотрелся в жестких единоборствах, большинство из которых выиграл. При этом был не слишком продуктивен в созидании.

ГОГНИЕВ - 5,5. Уже на первой минуте создал верный момент для Кириченко, но затем ушел в тень.

КИРИЧЕНКО - 6,0. Сыграл активно. Много перемещался в поисках мяча, грамотно открывался. Дважды выходил на ударную позицию, но переиграть Малафеева не сумел.

ПОПОВ - 5,0. Не реализовал голевой момент, с нескольких метров не попав в ворота после выверенной фланговой подачи Гусева. Часто терял мяч в простых ситуациях.

ТРИПУТЕНЬ - 5,5. Сыграл на том же уровне, что и Лайзанс, которого он заменил.

СОЛОМАТИН - 5,5. Не ошибался, но и усилить игру в последние полчаса не сумел.

ЗЕНИТ

МАЛАФЕЕВ - 6,5. На первых минутах дважды отражал труднейшие удары Кириченко в упор. Во втором тайме вновь выиграл дуэль у Кириченко и перевел на угловой сложный удар Гусева со штрафного.

ЛЕПЕХИН - 6,0. Провел встречу привычно надежно.

ВЬЕШТИЦА - 5,5. Неплохо действовал на "втором этаже", страховал партнеров. Однако был медлителен и дважды позволил Кириченко ударить по воротам.

ИГОНИН - 5,0. Капитан по крайней мере дважды грубо ошибся в собственной штрафной, не сумев помешать Кириченко и Попову опасно пробить по воротам.

ЦВЕТКОВ - 6,0. Почти не принимал участия в атаках команды, сосредоточившись на разрушении. Часто играл "на отбой". Тем не менее со своей задачей справился: с игры его оппонент Гусев ни разу не потревожил Малафеева.

ОВСЕПЯН - 4,5. Постоянно позволял армейцам обыгрывать себя на фланге, уступал в борьбе за мяч.

КАТУЛЬСКИЙ - 5,0. Потерялся в центре поля и в конце концов был заменен.

АРШАВИН - 6,5. Не боялся брать игру на себя, раз за разом предпринимал сольные проходы в чужой штрафной. Именно за счет его действий на половине поля армейцев чаще всего возникала острота. В то же время слишком часто терял мяч.

МУДРИНИЧ - 6,0. Не уступил в противоборстве с полузащитниками ЦСКА, но не сумел взять на себя роль организатора атак.

РАНДЖЕЛОВИЧ - 4,5. Не создал проблем бывшим партнерам.

КЕРЖАКОВ - 5,0. Активно начал встречу, но вскоре выдохся. До конца матча так ни разу и не сумел освободиться от опеки.

УГАРОВ - 5,5. В ряде эпизодов блеснул неплохими передачами.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Глеб КОСАКОВСКИЙ

из Москвы

После матча Юрий Морозов ожесточенно спорил с арбитрами на беговой дорожке, но ко времени начала пресс-конференции выглядел гораздо спокойнее.

Юрий МОРОЗОВ,главный тренер "Зенита":

- (Об игре.) Игра была равной по моментам и по содержанию. Но как в прошлом году судья придумал штрафной, с которого нам забили, так и в этом году получилось.

- (О решающем штрафном.) Фол-то был в другую сторону, если уж на то пошло.

- (О возможной отставке.) Сам об этом из газет узнал.

Валерий ГАЗЗАЕВ,главный тренер ЦСКА:

- (О комментарии Морозова к игре.) Мне кажется, сегодня наша команда показала содержательный футбол и в итоге закономерно выиграла.

- (О выступлении "Зенита".) "Зенит" не имел шансов победить. Мог бы добиться ничьей, но в итоге восторжествовала справедливость. За исключением одного момента, наша оборона действовала блестяще.

- (О карточке, показанной Кириченко за симуляцию.) Спросил об этом эпизоде у самого игрока. Дима - серьезный футболист, он сказал, что его цепляли рукой.

- (О судействе.) Претензий у меня нет. Считаю, что наши подготовка и тактика всегда должны быть выше судейских ошибок. Жаль только, что из-за постоянных свистков, срывающих единоборства, страдает зрелищность.

- (О замене Лайзанса.) В столкновении с Аршавиным он получил небольшое повреждение и в принципе мог продолжить игру, но я решил не рисковать.

- (О футболистах основного состава, не заявленных на матч.) На следующий день после тура они всегда проводят товарищеский матч. Завтра (в понедельник) все, не попавшие в заявку, сыграют с командой второй лиги.

- (О Садырине.) Я попросил футболистов сыграть этот матч в память Павла Федоровича Садырина. Дело в том, что его последней игрой стала именно встреча с "Зенитом". Могу сказать, что видел особое отношение футболистов к сегодняшней игре и благодарен им за это.