Газета Спорт-Экспресс № 228 (3020) от 7 октября 2002 года, интернет-версия - Полоса 10, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 7 октября 2002 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 10-й тур

СКА - НЕФТЕХИМИК - 0:0

Вратари: Наумов - Хомутов.

Штраф: 12 - 8.

Большинство: 4 (0) - 6 (0).

Броски: 16 (3+8+4+1) - 30 (14+9+6+1).

Три лучших игрока: Наумов (С), Хомутов (Н), Титов (Н).

Судья: Кулаков (Тверь).

5 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 3200 зрителей (вмещает 7700).

Александр КУЗЬМИН

из Санкт-Петербурга

Прошлогоднее унизительное поражение в родных стенах от "Нефтехимика" со счетом 0:11 (!) болельщики СКА, естественно, не забыли. С этой точки зрения домашнюю ничью армейцев с теми же нижнекамцами вроде бы можно считать удовлетворительным результатом. Вот только питерские любители хоккея довольными не выглядели.

"Нефтехимик", кстати, не забил и в предыдущем туре - "Северстали". И в Череповце, и в Санкт-Петербурге подопечные Владимира Крикунова отметились 30 бросками в створ ворот соперника, и все - вхолостую. Голкипер армейцев Наумов уже в первой 20-минутке подвергся настоящей бомбардировке, но, продемонстрировав чудеса реакции, ни разу не дрогнул, удостоившись после матча похвалы от главного тренера СКА Бориса Михайлова (последний тепло проводил из "Юбилейного" своего коллегу и бывшего соратника по работе в тренерском штабе сборной России Крикунова, но особой радости на лицах обоих наставников после столь "результативного" хоккея не было. - Прим.А.К.). Когда же и латвийский вратарь оказывался бессилен выручить СКА, добивавшие шайбу форварды Муратов (42-я минута) и Смирнов (53-я) умудрялись не попадать в пустые ворота с двух-трех метров.

В зоне соперника нижнекамцы оказались неудачливы, зато агрессивны. Армейское же нападение не продемонстрировало и этого. Выходя на удобную для броска позицию, нападающие СКА, как правило, стремились переложить ответственность за взятие ворот на партнера, и острота тут же терялась. Разве что опытнейшие Кознев и Никулин несколько раз взяли инициативу на себя, но были неточны, да еще после броска Цветкова ровно за минуту до конца основного времени шайба угодила в штангу.

Подобная неуверенность в своих "забивных" возможностях была характерна для команды Николая Пучкова, тем же недугом страдает пока и михайловский коллектив. По заброшенным шайбам - всего 10 в девяти матчах - СКА уверенно занимает последнее место в суперлиге: эти сомнительные лавры питерцам в минувшем туре любезно уступила "Сибирь".

Борис МИХАЙЛОВ,главный тренер СКА:

- Игровым преимуществом владел соперник, но и у нас было несколько хороших шансов для взятия ворот. Увы, форвардов, способных стабильно забивать, у нас сейчас нет. Дел впереди очень много, но желание работать у меня есть. Мои помощники по тренерскому штабу - Черкас и Цалпанов. Пока не вижу смысла их менять.

Владимир КРИКУНОВ,главный тренер "Нефтехимика":

- Мы имели больше возможностей забить, но удручающая реализация голевых моментов по-прежнему остается для нас главной проблемой.