Газета Спорт-Экспресс № 111 (3198) от 24 мая 2003 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 7

Поделиться в своих соцсетях
/ 24 мая 2003 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат России. Плей-офф. За 3-е место. Четвертый матч

ХИМКИ - УНИКС - 83:85 (16:24, 20:19, 22:25, 25:17)

Красников

2

Попович

16

Соловьев

22

Стюарт

13

Ершов

7

Э. Жукаускас

16

Демин

16

Самойленко

10

Вадеев

13

Чикалкин

12

Кучинский

13

Юдин

1

Дедушкин

0

Симкинс

4

Носов

1

Дайнеко

13

Зорин

9

Судьи: Дадугин (Москва), Охрименко (Уфа).

22 мая. Москва. Дворец спорта "Динамо". 500 зрителей.

Первый матч - 78:126, второй - 72:95, третий - 90:94.

Счет в серии - 0-4.

Перед началом встречи казанцы поздравили наставника "Химок" Сергея Елевича с 25-летием тренерской деятельности (поздравительная телеграмма пришла и от губернатора Московской области Бориса Громова). А вот УНИКС подарков сопернику решил не делать: хозяевам ни разу не удалось выйти вперед хотя бы на одно очко. Хотя сравнивать счет получалось - 11:11, 80:80.

В середине второго периода преимущество казанцев достигло 15 очков - 37:22. Правда, четыре подряд дальних попадания Кучинского (дважды), Соловьева и Вадеева позволили "Химкам" сократить дефицит на две трети - 38:43 в начале третьей десяти минутки. Они сумели даже возродить интригу - 49:52 в середине третьего периода. Незадогло до окончания этой четверти пятый фол получил Ершов, что не могло не ослабить подмосковную команду. Впрочем, к концу матча по четыре фола в пассиве было у Жукаускаса, Поповича и Чикалкина. Именно в этот момент "Химки" в очередной раз вплотную приблизились к гостям - 76:78 за 4.13 до конца после броска Соловьева (17 подборов). Приблизительное равенство сохранилось до самой финальной сирены. После того как Стюарт реализовал лишь один штрафной из шести, у "Химок" еще был шанс на овертайм. Но за 8 секунд до конца при счете 83:85 Демин смазал оба штрафных, позволив УНИКСу завоевать бронзовые медали малой кровью - в четырех матчах.

Сергей ГАВРИЛОВ

МОСКВА. Победитель чемпионата первой лиги "Динамо-РГАФК" из подмосковного Дмитрова в следующем сезоне собирается выступать в дивизионе А суперлиги. У команды, в которой собрано много игроков, ранее выступавших в суперлиге (например, бывшие лидеры московского "Спартака" Андрей Ведищев и Владислав Кондратов), есть все условия и поддержка правительства Московской области, чтобы выступать в одной лиге с сильнейшими российскими клубами. Кроме того, в ближайшее время "Динамо" может пополниться многими известными игроками, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

МОСКВА. Вчера в гостинице "Аэростар" состоялась презентация второй "клиники" (то есть серии семинаров) Ассоциации тренеров Сербии и Черногории, которой, напомним, руководит Душан Ивкович. Главный тренер ЦСКА пригласил на "клинику", которая состоится с 27 по 29 июня в Белграде, всех российских специалистов. Ивкович сообщил, что семинары в Белграде будут вести Грег Попович ("Сан-Антонио Спэрс"), Хавьер Имброда ("Реал") и Душко Иванович ("Таугрес"). Присутствовавшие на презентации первый вице-президент FIBA-Europe Валерий Кузин и президент РФБ Сергей Чернов выразили уверенность в том, что проведение подобных тренерских симпозиумов будет способствовать развитию баскетбола в России. Уже существуют планы проведения семинаров для российских специалистов Ивковичем, Зораном Вишичем (главный тренер женского УГМК - чемпиона России и Евролиги нынешнего сезона) и другими известными наставниками-сербами, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.