Газета Спорт-Экспресс № 139 (3226) от 30 июня 2003 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 1 июля 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

ГОЛ ДЛЯ ЭРМИТАЖА

Владимир ГЕСКИН

"Пора-пора-порадуемся" - поет питерский д'Артаньян, знаменитый в числе прочего и своей неизбывной любовью к "Зениту". Да уж, пора!

Чемпионат-2003 кляли все - и по делу. За кочковатые поля и странные ошибки судей (заставлявшие подозревать их, скажем так, в ангажированности). За скандальные смены тренеров и случайность появления на российской земле иных легионеров. Наконец, за подавляющее армейское лидерство, которое еще в начале лета, как казалось многим, бесповоротно убило интригу.

Так вот - порадуемся! Тому, что Ее Величество Игра, как ей и положено, берет свое. К черту скандалы - надоело! Последний тур первого круга подарил нам россыпь отличных матчей с захватывающим сюжетом, и хочется прежде всего говорить именно об этом - а не о том, справедливо ли был назначен очередной пенальти.

И если будет Игра, то все разговоры об отсутствии интриги уйдут сами собой. Тем более что команд-преследовательниц - с десяток, эта группа - как до предела сжатая пружина. Стоит ей распрямиться - и...

И что тогда?

Не буду строить прогнозы. Уверен в одном. Чемпионат-2003 уйдет в историю, многие его матчи забудутся, но в памяти целого поколения болельщиков на десятилетия останется субботний гол в исполнении Аршавина, Радимова и Кержакова. Четвертый зенитовский гол - на 81-й минуте.

Это было блистательное произведение футбольного искусства. Не преувеличивая - гол, достойный Эрмитажа.

Раз у нас забивают такие голы, значит, действительно есть повод для радости. Почаще бы.

Александр КЕРЖАКОВ,нападающий "Зенита":

- Аршавин получил мяч, продвинулся вперед, дал пас Радимову. Я в этот момент находился на углу штрафной. Сделал ложное движение, будто собираюсь пойти в штрафную, а сам вдоль нее рванулся в центр. И тут Влад выдал мне такой удобный пас - мяч лег на ногу. Мелькнула было мысль - продвинуться вперед. Но все же решил пробить сразу, в касание. Гол мне и самому очень понравился.

Владислав РАДИМОВ,полузащитник "Зенита":

- Я, естественно, знал, что у Кержакова отменная стартовая скорость. Смотрю, он рванулся к линии штрафной, к центру. Тут важно было выждать, когда Саша наберет ход. После этого и отправил ему мяч. Кержаков одинаково хорошо бьет с двух ног, поэтому, делая ему пас под левую, я не колебался. Удар, что и говорить, у него вышел отменным. Я понял: это конец, мы победили.

Андрей АРШАВИН,полузащитник "Зенита":

- Мое участие в этом голе не так велико. Принял мяч от Кержакова, развернулся, продвинулся вперед, сделал передачу свободному Радимову. Они и сотворили этот гол - Радимов и Кержаков. Один выдал тонкий пас, другой нанес классный удар. Рад за друга, но более всего доволен счетом на табло. Полагаю, мы разозлили ЦСКА, и теперь наш матч в Москве будет очень трудным.