Газета Спорт-Экспресс № 99 (3477) от 6 мая 2004 года, интернет-версия - Полоса 5, Материал 8

Поделиться в своих соцсетях
/ 6 мая 2004 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

Александр ХАМИДУЛИН: "ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО Я ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛ"

36-летний капитан красно-белых Александр Хамидулин, по мнению организаторов матчей 19-го тура в Югорске ТТГ-ЯВА - "Спартак" (1:3, 2:4), был лучшим в составе своей команды. По окончании второй встречи ветерану, забившему гол, который стал решающим, был вручен презент.

- Что подарили? - нескромно интересуюсь у Хамидулина.

- (Улыбается.) Конвертик с наличностью. В Югорске так принято.

- На что потратили?

- По обыкновению поделился призом с командой. С разрешения главного тренера купил ребятам по баночке пива. Скромно "обмыли" победу в самолете на обратном пути.

- Видел у вас в руках еще и большую банку...

- Это варенье из крыжовника. Представляете, подходят после матча совершенно незнакомые люди. "Саша, мы вашу игру до сих пор помним, спасибо... Разрешите вручить". Я в Югорске три года провел, медали выигрывал. Но ведь сколько воды утекло, а не забывают Был тронут до глубины души.

- В ходе второго матча вы о чем-то переговаривались со зрителями...

- В Югорске болельщики прекрасно разбираются в минифутболе. И когда судья Галимов в моем единоборстве с Мантой углядел фол в пользу ТТГ, они дружно засмеялись: последний ведь чуть нижнее белье с меня не стянул! Я устроил маленькое шоу, продемонстрировав зрителям то, что сделал с формой соперник, и сопроводил это соответствующим комментарием.

- Можно сказать, что ТТГ-ЯВА - удобный противник для "Спартака"? Две победы дома, теперь две в гостях.

- Результат и правда весьма убедителен. Но легко он не дался. В первом югорском матче нам повезло, что за пять минут до конца сумели забить. И лишь во второй встрече достаточно легко достигли крупного разрыва в счете. Его, впрочем, удержать не сумели - хозяева умело использовали вратаря-гонялу в концовке.

- Увереннее, чем прежде, выглядела вторая спартаковская четверка с вами во главе. Но, как известно, по системе "плюс-минус" ее игроки в этом сезоне подкачали. Дело на поправку пошло?

- Надеюсь. Во-первых, переход на игру четверками, считаю, себя оправдал. Однако нужно еще работать и работать. Уверен, у ребят в следующем чемпионате все сложится, они обязательно добьются своего. Не будем забывать, что Зоидзе и Горбунов в нынешнем сезоне по большому счету лишь пытались обрести былые кондиции после серьезных травм. А что до подсчетов, то это от лукавого. Мы - одна команда и решаем общую задачу. В чемпионский для "Спартака" год никто ничего не считал. Не так это и важно, кто забил, а кто допустил ошибку.

- Наставники обеих команд сошлись во мнении, что исходы матчей были предопределены более высоким исполнительским мастерством вашей команды. Так ли это, на ваш взгляд?

- Думаю, да. Не хватает ТТГ пары-тройки звездных игроков, чтобы достойно противостоять, к примеру, тому же Жоану.

- Главный тренер ТТГ-ЯВА Павел Безгляднов намекнул, что кое-кому из его подопечных пора заканчивать с мини-футболом. Он мог иметь в виду вашего бывшего партнера и ровесника Ильиных - самого старшего в ТТГ?

- Не думаю. Такого игрока, как Ильиных, следует окружить уважением: он очень много сделал для TТГ. И в прошедших матчах наряду с Сержао был самым опасным в составе югорчан. Уверен, на следующий сезон Валерий останется в команде.

- А вы?

- К разговору с главным тренером на эту тему мы вернемся в конце сезона. Контракт со "Спартаком" рассчитан еще на год. Но по всему выходит, что моя игра больше не устраивает Евгения Серафимовича. Видно, время пришло уступить дорогу молодым и быстрым. Философия спорта такова: рано или поздно приходится с ним расставаться.

- Не раз бывало, что Евгений Ловчев менял решения относительно кадровых перемен. Так, может, и вы не сказали еще последнего слова в "Спартаке"?

- Конечно, не сказал. Впереди несколько туров, в которых команда изо всех сил будет стремиться к выполнению максимально возможной задачи.

Андрей ОГИР