Газета Спорт-Экспресс № 174 (3552) от 3 августа 2004 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 3 августа 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

СОПЕРНИКИ НАШИХ КЛУБОВ В ЕВРОКУБКАХ

ПРАЖСКАЯ ВЕСНА ВЕНСКОГО "РАПИДА"

Чемпионат Австрии

3-й тур

АУСТРИЯ - РАПИД - 1:1 (1:1)

Голы: Кинцл, 12 (0:1). Русфельдт, 17 (1:1).

"Рапид" (Вена): Майер - Катцер (Мартинец, 57), М. Хиден (Адамски, 64), Фельдхофер, Штурм - Коршош, Хофманн, Глинка, Иваншич - Кинцл, Дошек (Лаваре, 80).

Главным сюрпризом было то, что в стартовом составе из-за защемления нерва отсутствовал основной голкипер "Рапида" Плайер. Дело в том, что в прошлом сезоне вратарь также часто отдыхал по причине травм, но теперь, казалось, поправил свое здоровье. И вот снова проблемы. На замену, как и раньше, был вызван ветеран Майер. Чех пропустил лишь раз, причем возможности парировать удар с близкой дистанции не имел в принципе.

Следует отметить, что оба венских клуба давно тяготеют к футболистам из Чехии и Словакии, но в нынешнем сезоне превзошли сами себя. Особые надежды на пополнение такого рода возлагал "Рапид", имевший в прошлом сезоне большие проблемы в нападении. И один из форвардов-новобранцев надежды оправдывает в полной мере. Кинцл с момента приезда в Вену забил уже четвертый гол. А вот за его земляка Дошека, который по замыслу тренерского штаба "Рапида" должен был снабжать Кинцла пасами (это якобы его основная специализация), пока больше работают другие. В данном случае Кинцлу, забившему гол головой, ассистировал Иваншич, который и сам имел возможность отличиться на 2-й минуте, но попал в штангу.

Во втором тайме "Рапид" уже не так доминировал на поле, как в первом. Более того, у него был всего один шанс добиться успеха, когда бить штрафной взялся Хофманн, но вратарю "Аустрии" удалось спасти свои ворота, передает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

МАКЛИШ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ

Gateshead Cup

Матч за 3-е место

РЕЙНДЖЕРС - ФЕЙЕНООРД - 0:0. Пенальти - 8:7

Пенальти: Лазович - 0:1, Маккормак - 1:1, Гор - 1:2, Эдам - 2:2, Пауве - 2:3, Ново - 3:3, Пардо - 3:4, Рэй - 4:4, Оно - 4:5, Малколм - 5:5, ван ден Берг - 5:6, Росс - 6:6, Калу - 6:6 (мимо), Хизанишвили - 6:6 (вратарь), Кастелен - 6:7, Хаттон - 7:7, Зейверлон - 7:7 (вратарь), Хьюз - 8:7.

"Рейнджерс" (Глазго): Смит - Хаттон, Эндрюс (Рэй, 46), Хизанишвили, Ваноли (Виньяль, 46) - Хьюз, Малколм, Росс, Брайтон (Эдам, 85) - Ш. Арвеладзе (Маккормак, 75), Томпсон (Ново, 68).

"Фейеноорд" (Роттердам): Бабош, Гьян (Зейверлон, 46), ван ден Берг, Пауве, Мтилига, Смолярек (Кастелен, 46), Боссхарт (Пардо, 46), Оно, Гор, Калу, Лазович.

Алекс Маклиш изменил стартовый состав по сравнению с поединком с "Ньюкаслом", выпустив на поле 9 новых игроков. Одному из них - второму вратарю команды Смиту - суждено было стать героем встречи. Капитанскую повязку у Клоса принял в воскресенье Шота Арвеладзе, который в обоих матчах турнира очень удачно действовал в подыгрыше. Судя по всему, тренер еще не до конца определился с основой и проверяет в деле разные связки игроков - особенно это касается средней линии. В атаке же, по крайней мере в ближайшее время, похоже, будут играть Пршо и Ново.

И этот матч с участием вице-чемпионов Шотландии не обошелся без инцидента. После жесткого стыка с Маккормаком игрок "Фейеноорда" Пардо повторил "подвиг" Тотти - плюнул в соперника. Тренер роттердамцев Руд Гуллит уже принес извинения от имени игрока и клуба.

Вчера вечером Маклиш должен был принять решение о целесообразности годичной аренды защитника Виньяля, принадлежащего "Ливерпулю". Пока не залечил повреждение сербский новичок "Рейнджерс" Младенович, купленный за 1 миллион фунтов стерлингов у "Црвены Звезды". Его участие в игре с "Абердином" и первой встрече Лиги чемпионов под вопросом.

Тем временем Крейг Мур, которого "Рейнджерс" из-за желания сыграть за австралийскую сборную на Олимпиаде выставил на трансфер, на этой неделе проведет переговоры с Грэмом Сунессом. Защитник, видимо, продолжит карьеру в "Блэкберне", который уже согласовал с шотландцами сумму трансфера Мура. Она составит 500 тысяч фунтов стерлингов, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.