Газета Спорт-Экспресс № 192 (3570) от 24 августа 2004 года, интернет-версия - Полоса 5, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 25 августа 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Владислав РАДИМОВ

СКАЗАЛ АРШАВИНУ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ МЕНЯ ТАК НЕ ПУГАЛ

Шла 22-я минута матча "Зенит" - "Спартак", когда хозяева поля получили право на штрафной удар. Андрей Аршавин, от которого все ожидали навеса в штрафную, неожиданно откатил мяч Владиславу Радимову, и капитан "Зенита", чуть подстроившись под мяч, нанес эффектный и, главное, эффективный удар с 19 метров. Мяч влетел в правую "девятку" ворот Войцеха Ковалевски.

- Показалось, что вы не слишком-то ожидали, что Аршавин откатит вам мяч?

- После матча, когда мы вспоминали этот эпизод, сказал Андрею, чтобы больше меня так не пугал, - засмеялся Радимов. - Действительно, не ожидал передачи. По логике Аршавин должен был сделать навес. Я же для этого и встал перед линией штрафной, чтобы постараться перехватить мяч - в случае, если соперник выиграл бы борьбу и выбил его из штрафной. Подобное уже произошло десятью минутами раньше: тогда я подобрал мяч и отпасовал Кержакову, который заработал пенальти. А тут Аршавин откатывает мне. Подобного не ждал. Пришлось даже сделать шаг назад, чтобы подстроиться под мяч. Но, видите, как здорово все получилось после "нелогичного решения"!

- Можно ли винить спартаковского вратаря Ковалевски в пропущенном голе?

- Не думаю. Мне показалось, что он попросту не увидел поначалу мяча, потому и среагировал с опозданием. На меня же перед ударом выбежали двое или трое соперников, они, видимо, заслонили обзор вратарю. К тому же мяч влетел, как по заказу, в самый угол ворот.

- Вероятно, этот гол окончательно предрешил исход встречи?

- Нет. Исход встречи предрешил наш сумасшедший натиск в стартовом отрезке матча. "Спартак" оказался к нему явно не готов, и нам удалось ошеломить соперника, что вылилось в два забитых мяча. А могли ведь и больше - вспомните моменты у Гоpaка и Кержакова. Но и двух мячей нам вполне хватило для победы.

Александр КУЗЬМИН

Санкт-Петербург