Газета Спорт-Экспресс № 210 (3588) от 14 сентября 2004 года, интернет-версия - Полоса 10, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 сентября 2004 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 6-й тур

"СПАРТАК"

ЛУЧШАЯ ИГPA ЗА ТРИ ГОДА БЕЗ ВРАТАРЯ,
У КОТОРОГО ВДРУГ ОБНАРУЖИЛСЯ "СИНДРОМ БЕРГКАМПА"

АВАНГАРД - СПАРТАК - 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Голы: Ципрусс - 1 (Иванов, Шандуров), 5:22 (0:1). Шандуров - 1 (Иванов), 8:45 (0:2). Прокопьев - 1 (Затонский), 23:37 (1:2). Комаров - 1 (Ципрусс), 25:15 (1:3 - бол.). Шевцов - 2 (Леонов), 48:29 (1:4 - мен.). Обухов - 1 (Шурупов), 49:59 (1:5).

Вратари: Соколов - Волков.

Штраф: 14 - 10.

Большинство: 5 (0) - 7 (1).

Броски: 20 (5+8+7) - 28 (11+8+9).

Три лучших игрока: Ципрусс (С), Шандуров (С), Волков (С).

Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург).

13 сентября. Омск. СКК им. В. Блинова. 5000 зрителей (5500).

Аркадий АЛЕКСЕЕВ

из Омска

"Спартак" прибыл, по сути, с одним вратарем - Волковым (правда, в заявку был включен молодой голкипер из второй команды Яхин). По поводу отсутствия первого номера красно-белых в предыдущих матчах Глебова главный тренер москвичей Сергей Шепелев сказал:

- После матча с "Химиком" Глебов подошел ко мне и заявил, что, дескать, боится летать самолетами и, посоветовавшись с семьей, принял решение завершить карьеру. Что ж, решил - значит, решил. Ничего страшного не случилось - у нас есть два достойных вратаря. Это Волков и оставшийся в Москве Медведев.

У "Авангарда" подобных проблем не было. Напротив, к "ястребам" из-за океана прибыло подкрепление. Голкипер сборной России и омского клуба Максим Соколов прилетел с Кубка мира в пятницу утром. А уже в понедельник главный тренер "ястребов" Валерий Белоусов выпустил своего основного вратаря на лед. И, наверное, зря не дал ему как следует отдохнуть. Ведь известно, что после смены нескольких часовых поясов самые трудные в плане акклиматизации дни - с третьего по седьмой. В итоге Соколов допустил несколько ошибок. Впрочем, обвинять в поражении хозяев одного вратаря все-таки не стоит.

Перед игрой у хозяев пополнился лазарет - к травмированным Беднару и Кривокрасову добавился центральный нападающий Курьянов. В основном составе впервые в нынешнем сезоне появились молодые игроки Никита Никитин и Пушкарев. Вышел на лед и капитан омичей Твердовский, так же, как и Соколов, прилетевший с Кубка мира в пятницу утром.

Хозяева вроде бы с самого начала бросились в атаку, но в их действиях не видно было ни особого желания, ни азарта. Причем, что любопытно, "Авангард" уступал сопернику в движении и скорости. Далее последовала череда ошибок сибиряков, когда они дважды грубо ошибались в своей зоне, теряя шайбу буквально на ровном месте. Чем немедленно воспользовались спартаковцы, забросив шайбы, словно под копирку, - пас из-за ворот на пятачок, и никем не прикрытый игрок отправлял шайбу в ворота.

Надежда у болельщиков появились после того, как Прокопьев сократил разрыв в счете. Однако радость сибиряков была недолгой - остальные звенья "Авангарда" не смогли поддержать лидеров. Вскоре гости реализовали большинство - Комаров мощно щелкнул от синей линии, и Соколов не выручил.

Хозяева еще пытались переломить ситуацию, но в этот вечер у них абсолютно ничего не получалось. Все атаки гасли в углах площадки, куда защитники "Спартака" грамотно оттесняли омичей.